Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)

Голосование

Почему Вы стали вегетарианцем?

Вегетарианство полезно для здоровья
По религиозным причинам
По этическим причинам (жалко животных)
Чтобы избежать плохой кармы
Другое

Автор Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)  (Прочитано 238661 раз)

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Юлечка, Вы молодец! Удачи Вам в этом деле, кстати, совсем не сложном. Все будет хорошо, главное - положительный настрой. А то, что не будете есть мясо - это очень хорошо, через некоторое время Вы поймете по ощущениям, внешним и внутренним!

Оффлайн lisa555

• veg-новичок
  • *
2 месяца, как я стала вегетарианцем. Моя история: по совету подруги зашла на сайт "harmonyofbeauty" для просмотра фитнес-тренировок. Увидела, что хозяйка сайта Катя - веган и решила немного почитать информации о вегетарианстве. И так ссылочка за ссылочкой и наткнулась на фильм "Земляне". Фильм до конца так и не смогла досмотреть, много моментов смотрела на ускоренной перемотке, т.к уж очень тяжко было. Весь фильм рыдала, после фильма проплакала ещё 2 часа, пол ночи уснуть не могла. Для меня это было шоком. Все мы все знаем, что шубы шьют из животных, что на фермах коров, свиней, и прочую живность убивают, чтобы сделать из них мясо или сшить сапожки или курточку и много ещё всяких ужасов. Но когда ты это видишь своими глазами, это ужасает! Как же мне было жалко всех этих животных! А ведь раньше, кушая мясо, я об этом даже не задумывалась. И твёрдо решила - больше не ем живых существ! И за 2 месяца даже ни разу не возникло желания съесть мясо, рыбу и морепродукты. Но никак не могу отказаться от молочных продуктов (в основном сыра и творога), хотя употребляя молочку, меня не отпускают мысли об эксплуатации коров, опять же мне их очень жалко, но пока ничего не могу с собой поделать. Успокаиваю себя мыслью, что для производства молока корову не нужно убивать. Немножко сумбурно, но вроде бы всё, что думаю, написала. Считаю, что  фильм "Земляне" (или хотя бы кадры из фильма, мне хватило нескольких кадров) стоит посмотреть. Это горькая правда жизни, хотя кому-то, возможно, приятней сладкая ложь…

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
lisa555, от молочки отказываться необязательно, если только вы не решили веганить. Если есть возможность, покупайте домашнее молоко у частных фермеров. Там уж точно коровок не эксплуатируют. Я хоть и лактовегетарианка, но молочку употребляю не очень много. А вообще успокаиваю себя мыслью как и вы, что для получения молока коровок не убивают

Оффлайн Юлечка

• veg-новичок
  • *
Юлечка, Вы молодец! Удачи Вам в этом деле, кстати, совсем не сложном. Все будет хорошо, главное - положительный настрой. А то, что не будете есть мясо - это очень хорошо, через некоторое время Вы поймете по ощущениям, внешним и внутренним!
ОльгаXeльга, спасибо за поддержку) Положительные ощущения уже есть! Прошли отеки и чувствую себя намного легче...и кстати стала больше двигаться.

Оффлайн Светлана Коляса

• veg-практик
  • **
Я уже три года вегетарианка :girl_blush: Все из-за мужа)))) Он стал слушать Олега Геннадиевича, потом Серебрякова, Хакимова, Сунцова, Мередова и других. Я слушала, чтобы чаще рядом с ним быть, а потом прониклась :girl_smile:
Вот что значит любофффь :girl_blush: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
а мы с мужем вегетарианцами стали по отдельности, про себя уже писала, что вегетарианка с 2006, муж с 1998...  а познакомились мы в 2010 году  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Геннадий

• veg-новичок
  • *
Juliya, забыл поблагодарить за Ваш сайт!
У нас еще есть такая брошюрка:
4461-0
Спасибо!

Оффлайн Elena Vegan

• veg-новичок
  • *
« Ответ #182 : 05 Апреля 2014, 04:34 »
привет всем :girl_smile:, случайно попала на ваш сайт через кулинарную ссылку.
я стала веганом 3 месяца назад, по этическим соображениям. защитой животных занимаюсь уже давно, сначала была вегетарианкой но после просмотров таких фильмов, как земляне, гамбургер без прекрас и подобных видео отказалась от любой пиши содержащей животные ингридиенты. по началу конечно было сложновато, т.к. привычная еда полностью исключалась из моего рациона, но через пару дней нашла единомышлиников в одноклассниках и оказалась, что веганом быть на много проше чем казалось :yahoo:. я начала готовить с удовольствием :nyam2: зная , что моя приготовленная еда не принесла НИКОМУ вред. я очень горжусь собой :girl_blush:, что я перешла на новый уровень. стараюсь семью подсадать на веганство, но пока только сталкиваюсь с непониманием :dash2: :girl_sad:(((.
Веганство для меня - это отказ от оплаты убийства "братьев наших меньших"

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #183 : 05 Апреля 2014, 13:40 »
стараюсь семью подсадать на веганство, но пока только сталкиваюсь с непониманием .
Не настаивайте. Людям свойственно из принципа делать наоборот, когда заставляют.
Предлагайте пищу, но не "подсаживайте".
Просвещайте, но не запугивайте и не обвиняйте. (Это безотносительно лично к Вам, а просто предостережение. :))
Только личный пример способен заинтересовать и увлечь других людей.

Оффлайн Ксю

• veg-новичок
  • *
« Ответ #184 : 14 Апреля 2014, 16:33 »
Мой путь начался 3 года назад,хотя кажется,что такой образ жизни я вела всегда))к хорошему быстро привыкаешь)) :good:
Мне раньше в голову не приходили даже мысли о вегетарианстве,мало что об этом знала,а точнее сказать ничего. :morning2:В моем тогдашнем представлении,вегетарианцы - это странноватые люди,которые питаются одной травой. :biggrin: В общем на этом мои познания ограничивались и я особенно не интересовалась этим.

Честно говоря даже до "знакомства" с вегетарианством,я не употребляла мяса,исключением была курица,рыба и то очень редко.Не любила я всех этих жареностей,копченостей,сарделек,колбасок...Исключительно из-за вкусовых пристрастий.Домашние мои употребляли все это и меня часто склоняли,но я воздерживалась.Я тогда не задумывалась почему так,просто не люблю мясо и все)
Но все таки о смене образа жизни и питания речи не было.До одного знаменательного для меня события и решения.
Дело было пред Великим постом,мама придерживалась его и предложила мне вместе с ней. Сначала я как-то с настороженностью отнеслась к этому, но задумалась)И окончательно все взвесив,согласилась.Как известно это самый строгий пост,исключающий из себя все продукты животного происхождения.
40 дней,которые перевернули мое отношение к питанию, образу жизни и отношению к ней. :JC_ThankYou:
Я полностью исключила все живое из своего рациона,начала интересоваться вегетарианством и насмотрелась ужасных видео об убийствах животных...мой мир перевернулся...
Я не понимала как раньше не замечала этого и относилась к этой теме поверхностно???
Для меня не составляло труда перейти на вегетарианскую пищу,чистую и здоровую.Я радовалась,что для того чтобы пообедать,например,мне не нужно совершать убийств..что пища-это не повод лишать кого-то жизни!
Я по-другому стала смотреть на мир,по-доброму как-то.
40 дней поста закончились,а мой новый образ жизни продолжался))
Я была оочень рада,что такой случай поменял меня и мои мысли))

Желаю всем обрести понимание того,что важно для Вас.Оглядывайтесь по сторонам,возможно что-то важное давно рядом с вами))Улыбок вам)) :girl_claping: :girl_wink:
все,что не делается - всегда к лучшему!

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
« Ответ #185 : 14 Апреля 2014, 18:25 »
Очень интересно было прочитать про Ваш путь к вегетарианству. Все-таки пост - дело хорошее. Особенно, если он строгий. Удивительно только, что люди, следующие ему, часто не задумываются о том, почему в эти дни происходит отказ от мяса. И редко идут дальше в своей мысли о том, что суть поста - духовное очищение, которое должно быть с нами каждый день.
И как приятно, что есть люди, которые пришли к вегетарианству и доброте через Великий пост, это вселяет надежду.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #186 : 14 Апреля 2014, 23:57 »
а я тоже до того как стала вегетарианкой 3-4 года соблюдала великий пост, но лишь для того чтобы похудеть  :biggrin: тогда о духовном пути даже не помышляла... а сейчас  :girl_blush: :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ксю

• veg-новичок
  • *
« Ответ #187 : 15 Апреля 2014, 11:07 »
Да,многие не задумываются о самой сути поста и воспринимают его поверхностно,как диету( :acute:
это конечно не правильно,но если человек решился на прохождение этого пути,значит волей не волей,но изменения в нем произошли.а осознание для чего существует пост придет позже :girl_yes2:обязательно)сейчас кстати самая строгая неделя идет :smile:всем кто постится терпения и выдержки вам :girl_wink: :girl_wink:

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
« Ответ #188 : 15 Апреля 2014, 11:41 »
У меня тоже началось всё с поста.  :girl_yes2: Но с начала я побывала на семинаре доктора Синельникова и узнала, что они вегетарианцы. Увидев там физически крепких и здоровых мужчин и женщин вегетарианцев, а также узнав, что они в своей школе детей кормят вегетарианской пищей, у меня возникла мысль, что где-то меня всю жизнь "накалывали"  :biggrin:, оказывается без мяса можно жить и быть здоровым,  :shok: а ела я его только для здоровья (и то только птицу и рыбу). Чтобы не шокировать всех родных и знакомых, а также коллег по работе, т.к. мы каждый день питались вместе, я сказала, что решила попоститься (как раз начался пост - это было осенью 2008г). Конечно, все восприняли с уважением, это же пост, а из поста я уже и не выходила. Родные поначалу не очень оптимистично приняли, но сильно меня не донимали, я уже как-то писала об этом, что время перехода прошло довольно спокойно. А теперь всё в порядке, когда я к кому-то из родственников или друзей прихожу в гости, для меня готовят что-нибудь отдельно, пусть не так много и разнообразно, как это делаем мы - вегетарианцы, но тем не менее, приятно, что учитывают и принимают мои взгляды.  :girl_blush: Вот такая у меня история.  :girl_pardon:

Оффлайн Ксю

• veg-новичок
  • *
« Ответ #189 : 15 Апреля 2014, 12:15 »
у меня тоже самое было :girl_yes2:пока говорила,что придерживаюсь поста,все с пониманием относились,но когда пост закончился,а я продолжила нормальный образ жизни,вот тут наалооось :girl_nea:
это было что-то :dash2:одна мама с пониманием отнеслась и сама даже старается избегать всего животного.было трудно,чего только не приходилось интересного о себе узнать :girl_pardon:
было ощущение,что не есть мясо -это страшное преступление :shok:

зато сейчас многие наоборот поменяли свое мнение))особенно,когда я рекомендовала посмотреть фильм "земляне"

Оффлайн Naska_laska

• veg-новичок
  • *
« Ответ #190 : 15 Апреля 2014, 18:59 »
Все добрый вечер!
Я - юная вегетарианка и пока не привыкла так себя называть, потому что пока воспринимаю себя на посту. Пару раз ляпнула, что выйду с поста вегетарианкой, и только недавно поняла, что я и так уже два месяца мяса не ем и по факту пока веган. (Но молочко -то после пасхи воротится в рацион).
У меня все тоже началось с поста! Пост начала соблюдать по сути из любопытсва и никак не ожидала, что это откроет такие огромны грани в кулинарии и тем более, что отказ от некоторых продуктов действительно меняет мышление. В общем, восхищалась я восхищалась организмом и душевным состоянием на посту и вдруг до меня дошло, что можно не только 7 недель в году себя так чувствовать, а постоянно!
По сути меня в вегетарианстве привлек принцип, что мы не можем не следить за тем, что едим.
Я не могу по пути с работы просто захватить пачку пельменей и питаться ей же еще три дня - в принципе полуфабрикатов для вегетарианцев как таковых нет и это прекрасно!  Я думаю, что я ем, думаю, какое это влияние на меня окажет. Я питаюсь полезно, вкусно и разнообразно и получаю от этого приличные бонусы в свое интеллектуальное и духовное состояние! Это завставляет думать не только о том, что ешь, конечно. Прежде чем сделать что-то так же начинаешь задумываться "А принесет ли мне это пользу?! Да, это просто и первое, что хочется сделать (как с пачкой пельменей), но не прячется ли под этой простотой трупный яд, который отравит мою жизнь? И поступаешь уже более обдуманно, - а это порой сложнее, зато эффективнее.
Маме рассказала недавно - она отреагировала весьма спокойно.  С папой думаю будет скандал, когда на какой-нибудь семейный праздник я откажусь от его традиционных плова и мантов))) Но эту неприятность мы переживем!!!)))

И да, на сайте зависаю уже третью неделю - прекрасный источник рецептов, идей и открытий! Спасибо за такой чудесный уголок интернета)))

Оффлайн Ксю

• veg-новичок
  • *
« Ответ #191 : 16 Апреля 2014, 11:05 »
Приятно встретить людей с похожими историями :girl_smile:
Надеюсь папа с пониманием отнесется :girl_yes2:а если нет,то желаю терпения,все равно рано или поздно ему придется смириться :girl_yes2:

Оффлайн Naska_laska

• veg-новичок
  • *
« Ответ #192 : 22 Апреля 2014, 15:18 »
Я вот вся такая до сих пор в сомнениях (ну люблю я начать хорошее дело. все запороть и мучаться потом), но сегодня произошло странное: я живу в коммуналке - общая кухня на трое человек. Захожу на родную кухню, а там сосед творит что-то кипящее в сковороде. Я никак не ожидала, что этот запах вдруг покажется мне совершенно отвратительным. Стошнило. По ходу, мой организм полностью адаптировался к тому, что не хочет есть трупы. :shok: Быстро он.  :shok:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #193 : 22 Апреля 2014, 23:49 »
По ходу, мой организм полностью адаптировался к тому, что не хочет есть трупы. :shok: Быстро он.  :shok:
Здорово, можно сказать ПОЗДРАВЛЯЮ...
А на счет папы... зачем вообще делиться? Ведь скорее всего не оценит, скажите, что временно не едите мясо, ведь временно может продолжаться 80 лет. Можно и другую правду сказать, что запах от мяса не приятный, что даже вас вырвало после запаха...
Ещё помню читала про бабушку, которая не хотела чтобы родные переживали о её вегетарианстве, она, сидя за общим столом и когда ей предлагали что то мясное, говорила, что уже немножко поела и пока не хочет... В общем тоже вариант, можно сказать "Ложь во спасение"
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Naska_laska

• veg-новичок
  • *
« Ответ #194 : 26 Апреля 2014, 00:24 »
Если я скажу, что я на диете, вся моя семья заржет в голос  :biggrin: Ибо от природы худенькая и всегда стремлюсь набирать вес, в не наоборот.
Маме уже сказала, папа слышал, хотя просто бегал вокруг и собирался на работу. Объясняла все со стороны правильного питания - что так у меня в рационе гораздо больше продуктов, слежу за тем, какие элементы потребляю и не ем фастфуд - мама все услышала и отнеслась спокойно и с интересом. Папа никак не прореагировал.
Я про плов и манты с тем, что это традиционные его блюда (готовит редко) на сбор семьи или в праздники. И он ценит свой труд сильно (один раз приготовил мне чай с травками и добавил туда сахар. А я ну не могу с сахаром пить чай, сладкие жижицы не мое вообще. Скандал был из-за того, что вылила сдуру) Поэтому продумываю, как тактично пристроить свою кастрюльку с вегетарианскими мантами и пловом, чтобы не обиделся, что я его стряпню не ем.
Близких не посвящать в то, что со мной происходит не могу, да и не зачем. И мне с ними повезло и им со мной, умеющей каждому информацию подать правильно.
Сейчас все близкие друзья и семья в курсе моего решения. Все отнеслись спокойно. Бабушка с подозрением, но восторгается. Просила маме мягко намекнуть, чтобы завязывала с "вкусностями" аля ветчина, сало и пр., Которые они с папой крайнее время слишком часто едят ВМЕСТО нормального приема пищи, и рассказать о всех тех чудесных полезных штуках, которые я ем)))

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #195 : 26 Апреля 2014, 00:39 »
Если я скажу, что я на диете, вся моя семья заржет в голос  :biggrin: Ибо от природы худенькая и всегда стремлюсь набирать вес, в не наоборот.
Все таки диета и временный отказ несколько разное. Если человек что то переел или ещё хуже отравился, какое то время он это есть не сможет...
А на счет папы - цените все, что он делает, даже если это идет в разрез с вашими взглядами, конечно я не говорю, что надо поощрять, например, если он охотник-рыболов, его уловы, но если он что то приготовил, даже если не хочется (я про чай) просто хотя бы скажите какой приятный запах, пригубите (ведь это чай  :girl_wink:)... Отец так выражает свою любовь и заботу, делает это так как его научили его родители.
Служите ему, слушайте его, попытайтесь понять его току зрения, но не проповедуйте, пока есть какое то раздражение, злость или обида на его взгляды, образ мыслей и жизнь.

Он всего лишь хочет счастья и любви, как себе так и вам  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Whisper88

• veg-новичок
  • *
Всем доброго времени суток :give_rose:.Я не кушаю мясо с нового 2014 года).Отказал дался легко т.к не когда не испытывала к нему тяги.Очень жалко животных и себя).Очень редко ем рыбу,но и от нее откажусь.Муж и сын мясоеды,муж взрослый чел.-выбрал свой путь сам,а сынок пока маленький т.к с мужем во мнении о питании не сходимся кушает все,но т.к в большей степени кормлю его я то мясо даю очень мало).
Отказ от мясных продуктов подарил мне счастье,легкость и возвращаться когда либо к былому образу жизни не хочу. Окружающие многие до сих пор гнут свою линию о том как эта трупнина полезна,но мы то с вами знаем,что это не так и доказывать никому ничего не должны.Человек должен к этому прийти осознанно.

Bajo el ala de un ángel.

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
Whisper88, поздравляю с правильным выбором! Не слушайте окружающих - пусть говорят что хотят.
За наши (я о своей семье) 10 лет вегетарианства, затем веганства, а теперь мы веганы-сыроеды (один только член семьи остался веганом) - мы столько всего услышали и продолжаем слушать от окружающих. Они никак не могут понять - как можно жить без продуктов животного происхождения. А я никак не могу понять - почему люди даже не хотят подумать:"А нужно ли есть продукты животного происхождения?" И все при этом считают себя любителями животных.
Кстати, мы тоже живем в Сибири, еще севернее Вас.

На днях прочитала в интернете:
"Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, спрашивали, почему и зачем Пифагор не ел мяса, Плутарх отвечал, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят. (Путь жизни. Л.Н.Толстой)

Вы спрашиваете меня, на каком основании Пифагор воздерживался от употребления мяса животных? Я, со своей стороны, не понимаю, какого рода чувство, мысль или причина руководила тем человеком, который впервые решился осквернить свой рот кровью и позволил своим губам прикоснуться к мясу убитого существа. Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.

Звать змей, леопардов и львов дикими зверями, тогда как сами вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете. То, что они убивают — их единственная пища, но то, что убиваете вы — для вас лишь прихоть, лакомство.
Однако мы едим не львов и волков в порядке возмездия и отмщения, мы оставляем их с миром. Мы ловим невинных и беззащитных, лишённых смертоносного жала или острых клыков и безжалостно убиваем их.
Но если вы убеждены, что рождены с такой предрасположенностью к плотской пище, как принято среди людей считать, то почему вы тогда сами не убиваете то, что потом пойдёт вам в пищу? Будьте последовательны и сделайте всё сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи или львы делают это, убивая и поедая свою жертву. Загрызите быка своими собственными зубами, перегрызите горло кабану, разорвите ягнёнка или кролика на части и пожирайте их, набросившись на ещё живых, как то делают хищники. Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрёт, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ? «О Поедании Плоти».

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Я Светлана, все очень правильно написано! Я маме тоже примерно так говорила, что если наш организм должен питаться животной пищей, то почему же тогда никто из нас не в состоянии голыми руками не то что корову завалить, а даже зайца или курицу вряд ли поймает. И что ни один человек не сможет без ущерба для организма съесть сырое мясо - отравление обеспечено будет. Но у мамы один ответ - что люди на то они и люди, гомо сапиенс, что у них есть разум, логика, поэтому они могут то, что не могут звери. Но вот на вопрос о том, почему же тогда человек - самое больное существо в мире мама ответить не смогла :)

Оффлайн Я прихожу с дождем

• veg-новичок
  • *
уже месяц как не употребляю ни мясо ни рыбу. буду продолжать тенденцию дальше.

что до опроса то банально стало жалко животных и по своим собственным мотивам.
animal liberation

ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)

Автор YoderaРаздел Болталка

Ответов: 257
Просмотров: 161545
Последний ответ 18 Марта 2022, 15:08
от Наташа Новикова
Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 41
Просмотров: 55140
Последний ответ 22 Июня 2018, 15:42
от Montana
Помогите разобраться почему обсыпало лицо

Автор KEIРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 5
Просмотров: 14629
Последний ответ 10 Августа 2015, 07:00
от KEI
Почему появились трещины на стопах?