Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)

Голосование

Почему Вы стали вегетарианцем?

Вегетарианство полезно для здоровья
По религиозным причинам
По этическим причинам (жалко животных)
Чтобы избежать плохой кармы
Другое

Автор Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)  (Прочитано 238699 раз)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #225 : 07 Августа 2014, 02:05 »
Я ведь именно спрашиваю про аюрведическую посуду,
А что это за посуда, из чего она ???Я тоже никогда о такой не слышала
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
« Ответ #226 : 07 Августа 2014, 07:02 »
Девочки, ссылка что нашла

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #227 : 07 Августа 2014, 15:09 »
А что в ней особенного, почему она  аюрведическая?

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #228 : 09 Сентября 2014, 14:15 »
Добрый день!
Спешу присоединиться к вашей дружной компании :girl_smile:
Мясо я не ем очень давно, с 14 лет (сейчас мне 27). Тогда я просто почти в один день осознала, что то, что лежит у меня в тарелке - это не еда, а тело мертвого животного, и все, просто отвернуло. Позже стала более основательно изучать эту тему, и к этической причине прибавились практически все остальные, которые возможны, духовное и физическое здоровье и т.д.
Я очень люблю готовить и постоянно ищу новые рецепты, что и привело меня на этот сайт. Сайт очень хороший, я бы сказала "душевный". И рецептов интересных очень много :nyam2:
Всем спасибо за внимание, и хорошего дня!

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #229 : 09 Сентября 2014, 14:32 »
Sunshine, здравствуйте! :girl_smile: какой у вас огромный опыт вегетарианства!!! просто потрясающе, преклоняюсь! :MG_234: в возрасте 14 лет я видимо была еще не готова к такому шагу...а жаль:(((

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #230 : 10 Сентября 2014, 13:50 »
Mur Rena, спасибо, прям захвалили :smile:
14 - это не так уж и рано, у моей подруги сын в 2 ни в какую не ест (хотя, может, еще передумает), она очень переживает по этому поводу, а он растет бодрым, веселым и активным :ok:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #231 : 10 Сентября 2014, 14:02 »
Sunshine, я сама мясо отказывалась есть лет до 5, врачи ругались, т.к. гемоглобин был низкий , им обещала есть, а на выходе от них маме говорила "Пусть сами едят"  :biggrin:...а потом по-тихонько пришел аппетит и стала есть....как говорил один хороший врач "Ребенок сам знает, что есть...если не хочет, не стоит пихать"))

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #232 : 22 Октября 2014, 17:00 »
Всем привет!)Выбрала пункт " по этическим причинам".Вегетарианкой стала совсем недавно и возможно из-за....Однажды отдыхали мы с семьей в деревне,и однажды вечером прогуливаясь и наслаждаясь природой я увидела несущуюся машину по деревенской дороге,водитель въехал в стаю гусей и задавив одного попытался скрыться...Я увидела эти глаза,глаза умирающей в муках птицы... :cray:и хозяев,которые охали,мол "жалко конечно,но зато УЖИН будет", :shok:страшно представить как можно было такое даже подумать,не то что...И спустя пару дней,по возвращению домой,я  проходя мимо палатки с шаурмой почувствовала запах мертвичины...и в дальнейшем стала ловить себя на мысли что мне противен запах мяса и всего мясного.До этого особо мясоедом не была,в детстве родители заставляли съедать мясо.А так чтоб специально,ела его крайне редко.И вот по прошествии нескольких месяцев без мяса и яиц  я стала себя только лучше чувствовать,стала намного добрее и спокойнее,по другому воспринимаю мир,острее чувствую запахи,чувствую какое-то слияние с природой.Вот как-то так.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #233 : 22 Октября 2014, 17:04 »
Голубка, какая у вас интересная история. Мне очень понравилось. Получается в один миг вы стали ЧЕЛОВЕКОМ, который умеет чувствовать боль других, здорово как...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Мария Марюшина

• veg-новичок
  • *
  • ... все равно люблю!
« Ответ #234 : 26 Октября 2014, 22:14 »
Здравствуйте! Прониклась темами форума, греет душу желтый с(ц)вет. Поделюсь о себе.

Сложно сказать, что я стала вегетарианкой по одной из предложенных причин. Просто я сменила место проживания и вошла в общество, где не ели мясо, наверно можно назвать по религиозным причинам. Мой отказ не был чем-то сложным, могла есть, могла не есть. Раз принято не есть в этом обществе, не стала, т.к. сама я мясо не готовила, а если кушала где-то, то по привычке или заодно со всеми, поэтому отказаться не было проблем, ни психологических, ни по вкусовым привязкам. И дети также легко приняли этот новый образ жизни (5 и 8 лет). Только позже я стала понимать, как меняется состояние, словно существовала невидимая стеночка между мной и мясоедами и связь с вегетарианцами-единомышленниками. (вегетарианка с 1995 года)

Я люблю животных, и можно сказать, что по этическим моментам вегетарианка, но… у меня все равно мясо-колбасы-курица-рыба не связаны с реальными живыми существами, видимо от того, что 27 лет я ела и не задумывалась, поэтому убивать сама не могу, а магазинные полуфабрикаты не ощущаю как трупы животных (в отличие от сына, который с 5 лет вегетарианец, он трудно переносит запах вареного мяса-рыбы, ощущает трупный запах)

Я была и веганкой, помню, как меняются вкусы. Быть вегетарианкой в городе сложно, т.к. приходится есть магазинные продукты и получается, что вроде понимаешь, что вегетарианство несет здоровье, но какое там… важно самой выращивать и делать заготовки на зиму, тогда это ведет к здоровью. Одно могу сказать точно – к вегетарианству легче могут прийти те, кто может изменить свой образ жизни и мышления. Чем больше «заземленность», тем сложнее облегчать свое питание, может и крыша съехать, т.к. важно пересматривать психологический настрой, к чему готов, общественные установки, понимания. Чем больше единения с единомышленниками, тем естественней воспринимается вегопитание. Если живешь в окружении мясоедов, то сложнее поддерживать, т.к. этим ты противопоставляешь свой образ им, единственно, они понимают, когда это необходимо по состоянию здоровья (воспринимая как диетическое питание). А идеологическое соображение (этика, религия или для здоровья вообще) мясоедам непонятно и вызывает протест. И тут нужны силы выдержать и отстоять свою позицию.

Я рада, что появляется больше вегетарианцев, вопросов очень много, ведь даже я столько лет вегетарианка, а не могу полноценно питаться, соответственно, не могу назвать себя здоровой, т.к. нет здорового образа жизни. Хотя при проверке все органы как бы в порядке, но я сама ощущаю, что здоровье находится постоянно на грани, т.к. живу сейчас не среди единомышленников (и не занимаюсь огородничеством) и вообще плохо разбираюсь в правильном питании вегетарианцев, больше ориентируюсь на самосознание, а кушаю что попало. Хочется, чтобы вегетарианцы объединялись, больше общались, делились, особенно те, кто связан с медициной, кто разбирается в этом с научной точки зрения.

Оффлайн Buslick

• veg-практик
  • **
  • Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #235 : 06 Декабря 2014, 10:57 »
Как-то обратила внимание, что совсем не ем мясо парнокопытных. В это время я поменяла работу. Мой руководитель был вегетарианцем. До этого я восхищалась такими людьми, но думала, что у меня просто не хватит силы воли. Возникла в голове мысль (сильная половина, только не обижайтесь, пжл.): "Если мужик смог, значит и я смогу."
Самое тяжелое было отказаться от рыбы Истерила по полной. Но не сорвалась.

Как только я все переборола, из моего подсознания вылезло одно ужасное воспоминание. Самое удивительное, все это время этой картины не было...

Мне было около трех. Мама на лето приезжала со мной в деревню. Полное хозяйство: коровки, свинки...
Всех деталей ситуации не помню... В общем, одна коровка, в силу возраста, стала на пригодной. Повезли на скотобойню. Я с дедушкой и мамой на тракторе. Коровка в прицере. Я оборачиваюсь... Вижу эти глаза. ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Не боится смерти.... Только вопрос: "За что?!!!!!!!!!!!"
Вот сейчас пишу, а эта картина перед глазами...

С тех пор, как "отрезало".
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Оффлайн Anya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #236 : 06 Декабря 2014, 17:36 »
случайно наткнулась на группу о веганстве, там обнаружила видеозаписи "путь мяса", бойня животных и много чего другого. Когда первый раз смотрела подобные видео я просто плакала, но продолжала смотреть. Естественно после такого ни о каком мясе и других продуктах животного происхождения в моей жизни и речи не может быть. И самое интересно, что каждый ведь из людей знает откуда на самом деле берется это мясо на их столах, но не каждый задумывается о том, какой путь оно прошло, что оно когда-то было живое, такое же как и сам человек, что оно чувствовало, дышало, а его вот так вот просто без какого-либо права убили, совершили убийство над беззащитным животным.  :cray:
и у меня такой вопрос в вегетарианцам и веганам:
как вы относитесь к тому, что перед вами ваши близкие, друзья, родственники едят мясо, рыбу и т.д? в вашем присутствии
я не знаю что со мной произошло за эту неделю (я присоединилась к вашему числу всего неделю назад), но я хочу буквально убить каждого, кто ест мертвичину, или начинать срочно доказывать им что это плохо, рассказывать о беспощадных убийствах, о вреде для здоровья. Но я молчу, т.к. сто процентов меня никто не поймет, а если и поймет, то выслушает и пойдет за очередной порцией "шашлычка". И при всем при этом постоянно выслушиваю от родителей, что этот способ питания ни к чему хорошему не приведет, что человеку нужно мясо, нужен белок и блаблабла. Не хочу ни с кем ругаться, посоветуйте что-нибудь  :dash2: каждый день вижу, как люди толпами стоят в очередях за мясом, как моя семья всем этим питается, просто ужасно  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: куда катится мир?

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #237 : 06 Декабря 2014, 17:48 »
Anya, с желанием резко изменить весь мир и убедить всех отказаться от мяса,борятся почти все новички вегетерианцы,но...это проходит,через определенный промежуток времени пройдет и у Вас)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #238 : 06 Декабря 2014, 20:29 »
   Anya, быстро ничего не получится, еще лет 10 назад вегетарианцев было всего ничего, но их число растет и будет расти; переосмысление не приходит вот так сразу и у всех. Вы ведь тоже недавно отказались от мяса, революций нам не надо, они всегда сопровождаются проливанием чьей- либо крови, так что давайте не будем никого насиловать и убивать. Лучше своим собственным примером убеждать,  а не прибегать к насильственным или другим методам, как то ругань и тд. Тогда уж точно не поймут и даже не станут задумываться, вы добьетесь обратного результата. Они будут уверены, что все вегетарианцы агрессивные и скандальные

Оффлайн Anya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #239 : 06 Декабря 2014, 21:26 »
спасибо за ответ :MG_234:, вы совершенно правы
да, я веду себя абсолютно спокойно, но вот буквально час назад папа принес убитого кабана (он у меня охотник) и просит, мол, аня помоги разделать и распихнуть мясо в морозилку
не очень приятная ситуация :girl_sad:
ну я естественно сказала, что не собираюсь этого делать, и папа воспринял это просто как факт о том, что я не хочу помогать

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #240 : 13 Декабря 2014, 14:30 »
не очень приятная ситуация
Anya, позволю себе дать совет, может быть он вам поможет или вы сами найдете другой.
Чтобы папа правильно вас понял, скажите ему, что вы ему с удовольствием будете помогать, но только не в таких делах, потому что вы не приемлете убийство. Один раз я ушла с дня рождения маминого из- за того, что она все сделала с мясом. Я ее поздравила, вручила подарок, а потом просто сказала, что у меня есть кое- что важное и срочное (это для гостей), а маме с глазу на глаз сказала, что я голодная, а есть мясо не буду. Больше такого не было, пришлось маме это принять

Оффлайн denisuz

• veg-практик
  • **
« Ответ #241 : 18 Декабря 2014, 22:06 »
Во! То же хочу выразить почему отказался от мяса.
Когда то давно в 1993 или 94 году посещал я учебное заведение, посещал с удовольствием,
так как любил вкусно поесть и любил готовить, на повар-кулинар.
И вот однажды сижу слушаю преподавателя, а она возьми да скажи что
человеческий желудок не в состоянии переварить мясо скота до конца, не хватает
кислот и температуры организма для расщепления животных жиров, вот это я очень
отчетливо запомнил ну и задал тогда сам себе вопрос зачем тогда есть? Логичного
ответа не дал сам себе в то время, не было нужных знаний.
Гораздо позже я дал сам себе ответ на этот вопрос, а ответ прост просто это бессмысленно.
Примерно в 2008-9 годах отказался почти от всего мяса, ел только рыбу и курицу, яйца.
Прошлой осенью один человек порекомендовал прочесть книги Мегре, и я прочел, точнее читаю
из книги получил еще ответы которые возникают на протяжении жизни.
Как то резко и осмысленно отказался от мертвой пищи, до сих пор не ощутил никакой разницы до и после,
нет конечно разница есть, перестали болеть зубы, не стало внезапных болей в кишечнике, и еще много всего по мелочам.
Круглый год езжу на велосипеде, и уже не первый год. Когда "завязал" с мясом появлялись мысли а как же буду ездить, от
куда брать силы, и опять же никакой разницы, как ездил так и езжу сколько ездил столько и езжу.
Ем: творог на первом месте, орехи на втором, дальше овощи и фрукты.
Повезло с местом работы а точнее со столовой в районе работы. Хозяйка столовой много лет не ела мертвую еду, сейчас из редко
позволяет себе рыбу. В меню каждый день супы без мяса 1-2, овощные салаты 1-2, рис греча, картошка печеная, изредка бывают баклажаны
кабачки и капуста,  в общем праздник для начинающего вегетарианца.
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн Янчик

• veg-новичок
  • *
« Ответ #242 : 19 Декабря 2014, 15:11 »
Очень повезло с Поваром!!!! :girl_yes2:

Оффлайн denisuz

• veg-практик
  • **
« Ответ #243 : 19 Декабря 2014, 20:56 »
только вот написал что с столовой повезло и тут же сегодня, салатов и второго не было   :girl_cray:

Оффлайн Янчик

• veg-новичок
  • *
« Ответ #244 : 20 Декабря 2014, 16:51 »
У нас рядом с работой есть столовая, иногда ходила в нее обедать, можно что-нибудь вегетарианское выбрать! В один из дней захожу туда с приятной мыслью что-нибудь скушать, а там запах стоит :girl_nea:как будто скисло-стухло, не выразить, вообщем последовал разворот на 180 градусов и выход. А люди ничего, сидят кушают, может не заметили или пофигу. Теперь я встаю раньше и готовлю себе сама! Может и к лучшему все :girl_pardon:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #245 : 20 Декабря 2014, 21:15 »
А люди ничего, сидят кушают, может не заметили или пофигу.
Янчик, люди реально не замечают!
Я тоже раньше обедала в столовой и запахи мне казались аппетитными, но со временем, после второго года вегетарианства, да когда я начала заниматься йогой я настолько стала выделять мясную вонь, что давно уже в столовую не хожу. А если и занесет меня туда случайно, то понимаю, что воняет как в морге.
Просто люди, постоянно питающиеся убоиной, привыкли к запаху и не замечают его.

Оффлайн denisuz

• veg-практик
  • **
« Ответ #246 : 20 Декабря 2014, 23:02 »
Да да да! Люди привыкшие к запахам не реагируют на постоянно окружающие их запахи.
Пример того: меня жена и дети у болтали завести кота(котенка) я как лох развелся
на эту глупость. На работе мужик на второй день(я привез животное в воскресенье) понедельник
спрашивает меня че так кошатиной воняет, я ему- да к животину в доме завели, а сам вообще
не чувствую что  пахнет, при том что в каждой комнате по увлажнителю с ионизатором.

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
« Ответ #247 : 22 Декабря 2014, 12:59 »
Здравствуйте, дорогие мои! хорошо, что я нашла вас. раньше я думала, что отказываются от мясоедения посредством решения. нет. отказывваются после понимания.  у меня были с детства внутренние конфликты, связанные с обманутым доверием животных. я выросла в деревне, и каждый раз плакала, когда кто-то убивал животину для еды. я видела, как страшно и цинично: вот они, эти руки кормят и ласкают с детства, живность им доверяет, радуется их приходу, пока в один далеко не прекрасный момент эти же руки не отрежут голову. это страшно. когда я плакала, то люди (не из семьи) поглупее - смеялись, по-умнее, в том числе, семья, вздыхали, мол, кушать что-то надо. Противопоставляли их жизнь своему голоду. И я верила. Мать так вообще каждый раз, отправляя отца рубить очередную голову, напивалась валерьянки и закрывалась дома - вроде бы ни при чём и оплакивает, но каждую весну снова и снова набирала сотнями цыплят, гусят, козлят и пр.... чтобы потом снова, прикинувшись сострадальцем, отправить к ним полача.... но это я сейчас так пишу, а тогда я верила родителям и окружению, и за столом страшные кровавые картинки стирались из моей памяти. потом я училась на биофаке, и первый звоночек прозвучал в моей уже взрослой голове, когда припарируемая лягушка закричала у меня в руках. и с биофака я ушла на... философский факультет. но от мясоедения не отказалась - уничтожились в голове связи, не думала о пути мяса, а промывание мозгов на тему "без мяса человеку нельзя ника" действовало безотказно. как-то даже на диете Дюкана сидела. правда, недолго. просто организм не выдержал - обострились все возможные хвори.  и вот мой осознанный путь начался, когда я решила перед беременностью бросить курить. да, началось всё с этого. взяла книжку Алена Карра, и он помог мне. страх всех курильщиков - набрать вес - был мне не чужд, и я начала читать его другую работу - "Лёгкий способ сбросить вес". Книга абсолютно ненаучная - совершенно некошерное чтиво для образованного человека. но мне понравилась его интуиция, с которой я охотно соглашалась. главная из которых - каждому биологическому виду Богом (или природой, если хотите) назначена своя еда, а все наши ближайшие в мире животных "родственники" всегда любой другой еде предпочтут фрукты или орехи, в крайнем случае, овощи или злаки. есть всеядные существа (как человек, например), но они всё равно при возможности выбора предпочтут пищу растительную. Эта интуиция буквально развязала мне руки - у меня повилось то, что я могу противопоставить стереотипу. потом были соображения на тему: почему при токсикозе беременных отворачивает именно от мясных и молочных продуктов - наверное, природа лучше знает, почему дети обычно от мяса отказываются - наверное, потому что ими движет природа, а не привычки. а потом был аргумент от моей матери: в природе более низшие существа жертвуют собой радо высших. и тут я смогла ответить ей уже от себя: не потому ли человек, созданный по образу и подобию, единственное существо в природе, обладающий ГУМАННОСТЬЮ и способный ЛЮБИТЬ, создан всеядным (это ли не свобода выбора, данная нам творцом), но с перевесом в ВЕГЕТАРИАНСТВО от природы, что как раз гуманностью и подтверждается: когда ребёнок видит крольчёнка, он не стремится сразу же откусить ему голову, а хочет с ним подружиться. А дальше я наткнулась на статью в "Наука и жизнь" "Вегетарианство и здоровье", статью, которая поставила точку в моём выборе. Слава Богу за то, что муж - далеко не интеллектуал, а профессиональный водитель с соответствующими образованием и начитанностью, оказался гамманистом и этиком по природе своей и поддержал меня в моём выборе. кстати, детям раз в неделю я мясо всё-таки предлагаю (я просто не имею права лишать их свободы выбора), но они скармливают его собаке. что ж, собака - хищник, ей - своя еда, и она этому рада. как бы там ни было, но она - наш друг, и лишать её того, что дала ей природа - тоже неправильно. много букв получилось. простите мне мою словоохотливость - иначе ещё не научилась. кстати, с окружающими я выбрала такую стратегию - я им просто ничего не говорю, а если они прямо пытаются на меня давить, у меня есть солидный научный материал, которй я могу противопоставить их доводам, причём для каждой категории людей аргументы у меня свои, им понятные, а насчёт детей я даже биологам и закоренелым естественникам говорю (и получаю при этом их согласие со мной), что никто и никогда не заставит меня предложить детям сосиски, а в любом другом виде они мясо собаке отдают, впрочем, раз в неделю я предоставляю им возможность выбора. но они пока что ещё ни разу не изменили себе в пристрастиях )

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
« Ответ #248 : 22 Декабря 2014, 17:11 »
trefdama, добро пожаловать :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
« Ответ #249 : 22 Декабря 2014, 17:23 »
Юсок, спасибо!  :girl_yes2:

ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)

Автор YoderaРаздел Болталка

Ответов: 257
Просмотров: 161568
Последний ответ 18 Марта 2022, 15:08
от Наташа Новикова
Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 41
Просмотров: 55146
Последний ответ 22 Июня 2018, 15:42
от Montana
Помогите разобраться почему обсыпало лицо

Автор KEIРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 5
Просмотров: 14632
Последний ответ 10 Августа 2015, 07:00
от KEI
Почему появились трещины на стопах?