Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)

Голосование

Почему Вы стали вегетарианцем?

Вегетарианство полезно для здоровья
По религиозным причинам
По этическим причинам (жалко животных)
Чтобы избежать плохой кармы
Другое

Автор Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)  (Прочитано 238698 раз)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Я отказалась от мяса уже давно 10 лет назад, а вот от рыбы до сих пор не могу отказаться. Мой муж ест мясо, правда редко и жалуется, что я его редко готовлю; он говорит, что и в библии написано, что мясо есть можно. Он любит животных, у него было много кошек  и не только Еще один аргумент: растения тоже живые, и мы их едим Я отказалась от мяса по трем причинам. Cоциальная:   отказ от мяса помогает в борьбе против голода на земле, эти территории можно засевать зерновыми и садить овощи, вместо того чтобы использовать этo под посевы для скота; этическая: не хочу, чтобы из- за меня убивали животных, личная: уверена в том, что это вредно для здоровья и противоестественно. Но, друзья, все, кто ест молочные продукты, строго говоря не вегетарианцs ,ведь для того чтобы мы получили их ,животное должно обязательно получить потомство А после этого многих детенышей убивают, ведь молоко им нужно, а что же тогда останется человеку
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
А после этого многих детенышей убивают, ведь молоко им нужно, а что же тогда останется человеку

Поэтому наша семья стала веганами - не хотим участвовать в убийстве, т.к. любое производство продуктов животного происхождения тем или иным способом приводит к гибели животных.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Мы с 2008 года без телевизора, как я этому рада, многие нас не понимают, а я не понимаю их

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Мы с 2005 года живем без телевидения.
Я уже написала но не выделила написанное

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Как бы и мне хотелось жить без телевизора... Но пока, увы..
Хотя я его не смотрю, муж редко...

Оффлайн edu73

• veg-новичок
  • *
Здравствуйте всем! Я не вегетарианец, был опыт не ел мясное и все такое. Соглашусь что-то такое в этом есть, особенно " не убий" вставал легко энергия била ключом но: 1) параллельно к этому был злой как цепной "бобик" 2) а как есть фрукты и овощи которые сейчас "подают" к столу - они все химические, в супермаркетах, на рынках, и даже у бабушек и тем более у бабушек! (знаю по факту). Самому растить? Хорошо. Но ЗИМОЙ тех витаминов в полном объеме не получишь и не запасешь. Видимо древние философы и историки жили немного в других погодных условиях, когда и зимой можно было сорвать яблоко с дерева и съев его высказать умную мысль.

Оффлайн Я прихожу с дождем

• veg-новичок
  • *
Здравствуйте всем! Я не вегетарианец, был опыт не ел мясное и все такое. Соглашусь что-то такое в этом есть, особенно " не убий" вставал легко энергия била ключом но: 1) параллельно к этому был злой как цепной "бобик" 2) а как есть фрукты и овощи которые сейчас "подают" к столу - они все химические, в супермаркетах, на рынках, и даже у бабушек и тем более у бабушек! (знаю по факту). Самому растить? Хорошо. Но ЗИМОЙ тех витаминов в полном объеме не получишь и не запасешь. Видимо древние философы и историки жили немного в других погодных условиях, когда и зимой можно было сорвать яблоко с дерева и съев его высказать умную мысль.
1. занимайтесь спортом и не будете как цепной бобик.

2. Мясо и витамины? Вы че то жестко путаете. В мясе нет витаминов, точнее есть, но съев приличный кусок грудки (куриной) что является самым "полезным" мясом вы получите лишь до 7 % суточной нормы. Иными словами кура не дает вам и 10 % нужных витаминов, разве что кроме витамин PP (ниацин) которого в мясе курином грудки содержится 50% от дневной нормы все остальное от 1-10%

Учтем еще вот какую вещь. Не все витамины о которых так часто говорят нам нужны и не все витамины нам полезны. Думаю понятно что избыток Витамина С (допустим) может дать жесткий ответ желудка и пищевода. Я убежден что все что нужно организм отберет из овщей/фруктов/злаков и каш и др.
animal liberation

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Но ЗИМОЙ тех витаминов в полном объеме не получишь и не запасешь.
Здравствуйте! Как уже выше сказали, даже в самом экологически чистом, ладно, в домашнем мясе, полезного мало.
Да, есть двухвалентное железо, которое усваивается легче, чем трехвалентное из растений, НО! Трехвалентное железо прекрасно усваивается в присутствии витамина С (засчет процессов оксиления-восстановления) , который вегетарианцы получают в достаточном количестве.
Да, есть витамин B12, но опять же, лакто-вегетарианцы могут вообще по этому поводу не переживать, он есть в любых животных продуктах. Веганы могут употреблять качественные добавки с витамином В12. Сейчас уже найдены растительные аналоги витамина, но вокруг них очень много споров, так что лучше перестраховаться, ничего плохого в БАДах нет, в ритме современной жизни их нужно пить так же и мясоедам.
Да, есть белок, но он так же есть и во многих других растительных продуктах, об этом даже и беспокоиться не надо.
 Мясо это всего лишь набор химических элементов, и в нем нет ничего незаменимого, хотя нет, вру, есть, незаменимые вредные вещества, вроде продуктов распада белков, мочевины и огромного количества холестерина. И это только домашнее, экологически чистое мясо.
 А что говорить о современном мясе? Животное за всю жизнь поглощает нитратные, пестицидные растения в таких огромных количествах, - и количества эти накапливаются за годы его жизни; что на кг мяса приходится в десятки раз больше нитратов и тяжелых металлов, чем в кг самого-самого химического нитратного супермаркетного фрукта. 
 И кстати да, вегетарианство это не только фрукты/овощи. Это так же всевозможные крупы, бобовые, зелень, грибы, орехи, также никто не мешает замораживать или сушить фрукты/овощи на зиму. Да и в любой сезон есть свои, сезонные овощи, никто не заставляет Вас есть помидоры круглый год.

Оффлайн edu73

• veg-новичок
  • *
Спасибо всем за коменты ))) я на распутье, не знаю был ли я вегетарианцем не употребляя долго мясные продукты в пищу, в какой то момент организм дал сбой и первое что я съел из мясного - сало ))) Пообщаюсь с вами  - может весы перевесят что то внутри и в сознании  :smile:

Оффлайн Ника Ельшаева

• veg-новичок
  • *
Мне было жалко животных. А уж потом узнала, что это полезно для здоровья, экологично и даже хорошо для кармы  :girl_smile:
Очень хотела быть вегетарианкой с детства, хотя и не знала, что такие люди есть.
У нас были кролики, очень милые, отказывалась их есть, ругали. Не понимала, зачем их убивают, родители не понимали, как можно не убить, их же для этого растят. Такое вот взаимное непонимание. Когда резали свинок готова была провалиться сквозь землю, зарывалась в подушки и плакала весь день, хотя все убеждали, что им совсем не больно, отчего же тогда так пронзительно визжать? Нравилось ловить рыбу, уже была привита сильная убежденность, что ей совсем не больно, она же не кричит... Но это пока удавалось случайно выворачивать ведра с уловом, а когда узнала, что рыбу ловят для того, чтобы убить и пожарить... Как объяснить, отчего дети плачут, что рыбка заснет, она же только для этого и плавает.
В подростковом возрасте была война, чтобы сохранить мир и спокойствие в семье пришлось отступить. Договорились, что до того момента, как выйду замуж, ем то, что готовит мама и точка. Обычное здоровое меню включало в себя жареное мясо различных форм с картошкой/макаронами каждый день на обед и ужин, на завтрак бутерброд с колбасой. Фрукты по праздникам, овощи раз в месяц, каши вместо картошки пару раз в месяц  :shok: Отчего дети так болеют? Они же дети, они должны болеть.
Думаю, мама очень надеялась, что уж мужу-то придется готовить мясо. Как это мужчина и на травке? Умрет ведь. Не умер  :biggrin: Ленивый попался, ест то, что дают, жену любит, поэтому старается не расстраивать, себе-то приготовить все равно лень. Не заставляю ничего не есть/есть. В холодильнике валяется пакет домашних пельменей, правда уже скоро год...  Зато муж уверен, что его права ничуть не ущемляются. Болеть перестал простудами по пару раз в год. И гастрит куда-то делся. Хотя в гостях тоже ест все подряд, и то, что я приношу (родственникам даже нравится, когда приносишь что-то вкусное не мясное, разнообразит стол, а пробовать не обязательно), и то, что теща/мама готовят. После застолья звучит обычный вопрос мужа: "Отчего мне так болит желудок? Я думал уже все прошло!" С тех пор каждый раз в ответ на такую жалобу спрашиваю что ел, пил. Пиво с друзьями? Шашлык?  :girl_pardon: Голова есть на плечах, в следующий раз будешь думать о последствиях.
Постепенно начал читать книжки, слушать умные лекции. Ну и что, что в машине/на работе во время обеденного сна, так даже лучше усваивается, сразу в подсознание   :girl_dance: 
Ждем ребеночка, мясом решили не кормить, вернее, конечно, муж решил, я скромно согласилась. Будем пробовать экономить на врачах, говорят, что дети на такой диете меньше болеют
Ах да, родители стали есть салаты, льняную муку, зеленую гречку, пить трифалу (маме рекомендовали желчный удалять из-за камней, попила месяц, камни стали чуть меньше, операцию отложили, правда, не уверена, что именно от этих травок, но вроде бы другое не помогало), не есть дрожжевой хлеб, белый сахар, еще что-то там... и даже перестали пилить меня и ждать преждевременной кончины с грустными лицами. Всего-то пару лет прошло, можно расценивать как чудо  :girl_claping:

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #210 : 02 Августа 2014, 15:59 »
Добрый день! И я к вам). Отказалась недавно, но всегда мясо вызывало какую-то неприязнь, неприятно было готовить, и было такое ощущение, что как то неправильно это все. И деревенское детство тоже очень сидит в памяти, убийства кроликов, свиней, коз вызывало большой стресс и много слез.
Как то в один день я поняла, для меня было открытие- осознанный отказ от мяса, наступило такое облегчение, ощущение правильности, вот она, жизнь. и стало так тяжело смотреть на шашлыки на каждом углу, благо мясные отделы в магазине можно быстренько обойти.
Просто город у меня маленький, и пока я еще не встретила ни одного вегетарианца.
Молочку мы пока используем, у меня маленькие дети, поэтому тяжело перекроить резко меню. Сама пока не могу отказаться от сыра, хотя понимаю, что употребление молочки- та же поддержка эксплуатации коров на промышленных предприятиях, хоть я и беру в основном домашнюю, все равно теленок идет на убой, и от этого грустно, конечно. в идеале хочу сыроедничать, но решила идти к этому постепенно.
Кстати, хотела добавить, что муж сразу присоединился ко мне, я на это даже не рассчитывала. Может долго и не продержится, слишком давят на него, но все равно приятно).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #211 : 02 Августа 2014, 17:28 »
Ярослава, какая вы молодец, как это здорово, что к вам пришло такое понимание...
А давить будут - это проверка такая. Ведь люди чувствуют, что мясо - это убийство, а если ты не ешь его, значит не соучастник, а если не соучастник, значит происходит очень сильные изменения судьбы... Если вы ему поможете, муж все выдержит. Главное готовьте с любовью и не идите на поводу у тех, чей ум затуманен воротилами мясной и фарм. промышленностей.

Если выдержите, люди со временем будут хотеть походить на вас, потому что увидят и почувствуют положительные изменения в вас, вашей внешности, здоровье и в других сферах жизни - изменится все. Я уже прошла через это, поэтому могу так писать :girl_blush:

Ещё год назад я была очень агрессивна в мясоедам (через такое не все, но проходят). Сейчас научилась говорить сердцем, поэтому слова до человека доходят быстро. Многие подруги просят встретиться, чтобы я им рассказала о своей философии.

А благодаря этому сайту вы мужу будете ТАК ГОТОВИТЬ, что он на мясо уже не захочет переходить...  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #212 : 02 Августа 2014, 17:43 »
Спасибо большое за поддержку).  С рецептами пытаюсь осваиваться благодаря вашему сайту, но , конечно, тяжеловато. Все время кажется, что в доме нечего есть :biggrin:. Дети в принципе у меня и раньше мясо есть не хотели, им и пустая каша на ура заходит, а мужу привыкла готовить каждый день котлетку с гарниром, типа полноценный обед).
 как то везде пишут, что становишься мягче и гармоничнее, а у меня наоборот приступы агрессии и раздражения на всех . недавно был день города, и мы гуляли по городу, ждали вечерний салют, и такая традиция- на каждом углу мангалы, и все сидят жуют шашлык, и взрослые, и дети, и еще устроили представление служебных собак, жара сейчас стоит около 35-ти градусов, бедных животных вытащили на сцену, и люди в форме выдавали им команды, а они их исполняли, истекая слюной. и самой интересное, что на это зрелище собралась смотреть солидная толпа. а я иду , и ненавижу ВСЕХ, пришла домой с такой пустотой внутри, что хотелось бежать из этого города, и не видеть никого. извините, что так цинично, но пишу, то что есть внутри. я всегда старалась относится с любовью ко всем, конечно, не всегда получается, но теперь вообще никак. вообщем настигла меня какая-то гордыня, что я лучше, и не могу с ней справиться. я понимаю, что это какой-то этап, надеюсь на это, понимаю, что так неправильно, жду перемен).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #213 : 02 Августа 2014, 17:52 »

как то везде пишут, что становишься мягче и гармоничнее, а у меня наоборот приступы агрессии и раздражения на всех . недавно был день города, и мы гуляли по городу, ждали вечерний салют, и такая традиция- на каждом углу мангалы, и все сидят жуют шашлык, и взрослые, и дети, и еще устроили представление служебных собак, жара сейчас стоит около 35-ти градусов, бедных животных вытащили на сцену, и люди в форме выдавали им команды, а они их исполняли, истекая слюной. и самой интересное, что на это зрелище собралась смотреть солидная толпа. а я иду , и ненавижу ВСЕХ, пришла домой с такой пустотой внутри, что хотелось бежать из этого города, и не видеть никого. извините, что так цинично, но пишу, то что есть внутри.
Да, это именно она, вы считаете себя лучше чем те, кто мясо едят, но ведь совсем недавно были такой же  :girl_blush:, попробуйте представить, как отнеслись бы вы тогда, если бы к вам подошла разъяренная вегетарианка и начала рассказывать то, о чем вы в тот момент думали, вы восприняли бы её слова???

Все образумится, вы станете спокойнее, вы уже на пути к развитию, но не тормозите этот прекрасный процесс озлобленностью. Ведь мы все грешим. Но я теперь поняла, что ЗАЧЕМ ЗЛИТСЯ НА ДРУГОГО, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН ГРЕШИТ НЕ ТАК КАК Я... Деградация личности начинается тогда, когда он других начинает считать хуже себя.

Вот ещё интересная фраза на этот же счет из "Законы Счастливой жизни" Торсунов О.Г.
Осуждая, мы никому не поможем. Человеку помогает только Любовь. Если ты хочешь что-то сказать человеку, то скажи это с Любовью. Если Любви нет, тогда лучше молчать и не общаться по поводу его недостатков.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #214 : 02 Августа 2014, 17:56 »
Ярослава, ещё год назад у нас с мамаой была почти война на фоне есть или не есть мясо, было тааакое, что уже лучше не вспоминать... и что в итоге? Сейчас мои оба родителя почти не едят мясо, а всего лишь пример, который показал, что без него можно стать здоровее, стройнее и лучше, особенно в характере. У меня мама пересматривает свои жизненные приоритеты и уже очень сильно прислушивается к моим словам. Но тут главное не переборщить.

И ещё очень важно, проповедовать родственникам НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #215 : 02 Августа 2014, 18:44 »
Деградация личности начинается тогда, когда он других начинает считать хуже себя.
Да, я понимаю это. Тяжелее всего мне бороться с осуждением других, ведь осуждая мы не лучше.

И ещё очень важно, проповедовать родственникам НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!
Рядом у меня только свекровь,  муж все-таки рассказал ей, чтобы мясо ему не готовила, она пытается найти любые причины, почему мясо есть нужно. Все, все , кого я знаю, рассматривают поедание мясо только как насыщение животными белками, все, как зомбированные, дают ответ- вы что? эти белки НЕЗАМЕНИМЫ, про детей хоть подумайте. никто не связывает это с какими-то моральными принципами и духовностью. вот и я так жила,  знала, что есть вегетарианцы, которые не едят мясо, а зачем не едят- не вникала.  для меня был шок,  такое открытие,почему я этого не понимала? почему не раньше?
и мне так хочется со всеми поделиться. и я все думаю- все-таки нужно, или нет? как вы поступали? ведь про духовность говорить нынче не принято, тебя сразу воспринимают как сектантку). наверное все-таки нужно ждать, когда люди спросят сами, те, кому это действительно нужно.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #216 : 02 Августа 2014, 18:47 »
Ярослава, последняя фраза САМАЯ верная!!!  :good:

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
« Ответ #217 : 03 Августа 2014, 14:34 »
Я совсем недавно перестала кушать мясо. Произошло как-то сразу после лекций О.Г.Торсунова. Нет дня, чтобы я не слушала его лекций. В моем окружении все кушают мясо, рыбу и говорят - я без мяса не могу, если не покушаю мяса, то злая на всех кидаюсь, а как мясо поем - добрая становлюсь или - в детстве мало мяса кушала, сейчас наверстываю. Думаю, что каждого есть выбор в каком направлении идти. Переубеждать не стоит, некоторые могут просто разозлиться, а зачем их злость на себя принимать. Вообще, предпочитаю просто рассказывать о каких-то изменениях, о том, что узнала, но убеждать и настаивать считаю просто неэтичным. Девочки, маленький вопросик, т.к. плохо еще во всем разбираюсь - где можно купить посуду для приготовления пищи. Искала, но нашла тольк интернет-магазин, а хочется посмотреть, потрогать.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #218 : 03 Августа 2014, 18:43 »
...где можно купить посуду для приготовления пищи. Искала, но нашла тольк интернет-магазин, а хочется посмотреть, потрогать.
А какую посуду Вы имеете в виду?
Простите мою тормознутость, но я впервые слышу о какой-то специальной посуде для вегетарианской еды. 

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #219 : 03 Августа 2014, 20:42 »
Taisiya, если хотите ооочень хорошую посуду, ещё чтобы посмотреть и потрогать, съездите в Амвей, правда посуда не дешевая, но зато качество  :good:

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
« Ответ #220 : 03 Августа 2014, 21:13 »
Лариса, спасибо! У подруги карточку возьму :MG_234:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #221 : 03 Августа 2014, 21:15 »
Лариса, спасибо! У подруги карточку возьму :MG_234:
Там не карточка нужна а №, но на кассе спрашивают Паспорт, проще с подругой поехать и после можно на дом заказать, а то тяжелое нести не очень удобно  :girl_yes2:. Я сама пользуюсь этой продукцией, поэтому знаю как лучше вам будет сделать.

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
« Ответ #222 : 03 Августа 2014, 22:07 »
Лариса, а раньше не спрашивали паспорт, у меня даже карточка осталась (но срок истек и теперь я там не состою), а на посуду не обращала внимания. Я ведь именно спрашиваю про аюрведическую посуду, а такой посуды у меня много - на кухне места даже не хватает. А нести тяжело - не беда - на машине

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #223 : 03 Августа 2014, 22:16 »
Taisiya, упс... я и не поняла про аюрведическую, нет в Амвее такой нет  :girl_blush:

Оффлайн Urania

• veg-новичок
  • *
« Ответ #224 : 07 Августа 2014, 01:11 »
И я к вам) вегетарианство выбрала сознательно и ничуть не желаю. Самочувствие в норме и даже лучше, чем были до этого.
Про посуду для вегетарианских блюд, если честно, тоже не слышала. Интересно послушать.

ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)

Автор YoderaРаздел Болталка

Ответов: 257
Просмотров: 161568
Последний ответ 18 Марта 2022, 15:08
от Наташа Новикова
Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 41
Просмотров: 55146
Последний ответ 22 Июня 2018, 15:42
от Montana
Помогите разобраться почему обсыпало лицо

Автор KEIРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 5
Просмотров: 14632
Последний ответ 10 Августа 2015, 07:00
от KEI
Почему появились трещины на стопах?