Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)

Голосование

Почему Вы стали вегетарианцем?

Вегетарианство полезно для здоровья
По религиозным причинам
По этическим причинам (жалко животных)
Чтобы избежать плохой кармы
Другое

Автор Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)  (Прочитано 238615 раз)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #125 : 20 Сентября 2013, 17:52 »
Виктор, уважаемый, вот это моя темка, найдите тут пост, где вам захотелось мяса
ссылка
И видео тоже гляньте и с приятным аппетитом вас   :nyam2: ссылка  :give_rose:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Сергей

• veg-новичок
  • *
« Ответ #126 : 14 Октября 2013, 11:21 »
Всегда было жалко,животных,но особо не задумывался,и даже приходилось забивать мелкую домашнюю живность,не хотелось,но приходилось брать на себя.думал так.если я мясом питаюсь то и должен быть готов к этому.Но иногда мысли возникали,что неправильно это.И вдруг без какой либо подготовки и мыслей предварительных о вегетарианстве,не захотел в обед есть курицу.очень не аппетитной она показалась.Правда вегетарианец я только второй месяц.Чувствую себя хорошо,никаких проблем не было.Из животных продуктов,только молочные.Всегда по утрам ел различные каши,с орехами,с медом.фруктами.Может поэтому переход был как бы естественный.Еще иногда слышу вопрос,,не куришь не пьешь что хочешь сто лет прожить?,,Тут еще и вегетарианство.На самом деле вопрос здоровья на первом месте не стоит.Просто чувствую что Сознание,Чувство жизни намного качественнее без этих привычек.хотя те кто спрашивает,по моему и не понимают о чем я.А сколько проживу,так сколько будет.Пусть немного но качественно.Еще скажу,как мне кажется в большей степени  поспособствовал постоянный духовный поиск,мысли о Боге. мироздании,о добре и зле,ну и т.д...

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #127 : 14 Октября 2013, 14:23 »
Сергей, а как давно отказались от мяса? Уверенна после стали происходить очень интересные изменения в вашей жизни, какие?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Сергей

• veg-новичок
  • *
« Ответ #128 : 14 Октября 2013, 14:49 »
Мясо перестал употреблять,чуть больше месяца назад.Изменения такие ,что явно ощущаю,улучшения общего самочувствия,ясная голова практически всегда ,.безпричинные страхи раньше бывало,сейчас нет.настроение практически всегда хорошее,дело лучше спорится,и еще интересно,что нравится есть вегетарианскую еду,какая то ,,тихая,,радость в этом присутствует,аппетит всегда отличный.В общем только положительная динамика))).

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #129 : 14 Октября 2013, 14:54 »
Сергей, я тоже новичок в этом, у меня стаж с марта этого года. То что вы описываете очень знакомо, у меня ко всему тому обострилась интуиция и обоняние. С каждым днем чувствую внутреннее умиротворение, правда есть вещи, которые раздражают - в основном это связано в ТВ, его смотрят некоторые мои домашние... недавно возмутило то, что ВСЕМ МИРОМ собирали на ОРТ деньги для Хабаровского края  :dash2:, просто весь день это шло по ТВ, что удивительно раньше я во все это верила и тоже велась на развод, отправляла СМС, сейчас стала немножко умнее  :girl_blush:

Оффлайн Сергей

• veg-новичок
  • *
« Ответ #130 : 14 Октября 2013, 15:08 »
Да умиротворение очень правильное слово.в моем случае тоже самое.А про тв наверное не зря говорят ,,зомбоящик,,)).Уменя был период.хотел повлиять на близких,критикуя их за разные просмотры ,,битв экстрасенсов,,и т.д.Но понял что от этого всем только хуже.И про вегетарианство,сильно не распостраняюсь,попробовал,почему то ничего хорошего не выходит,видать все изнутри человека исходит.Каждый сам к этому приходит.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #131 : 14 Октября 2013, 15:43 »
Сергей, домашним вообще не надо проповедовать про еду, друзьям-знакомым тоже с осторожностью говорить. Ведь у них уровень осознанного понимания несколько иной, он материальный... Не могут они пока смотреть на мясо духовными глазами - это просто невозможно. Хотя есть хороший способ показать правду, так сказать глаза открыть - порекомендуйте им для начала посмотреть фильм "Земляне"... этот фильм из мнооогих мясоедов за несколько минут просмотра сделал людей вегетарианцами.

Ещё много видео в этой теме: ссылка там не все жестокие, есть и этичные ролики  :girl_yes2:

Оффлайн Инесса

• veg-новичок
  • *
« Ответ #132 : 24 Октября 2013, 06:49 »
В человеке всё должно быть прекрасным :) и душа и тело ! Вегетарианство прямой путь к этому :)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #133 : 24 Октября 2013, 10:31 »
.А про тв наверное не зря говорят ,,зомбоящик
Мы с 2005 года живем без телевидения. У меня дома даже кабеля телевизионного нет. Телевизор используем для просмотра фильмов с дисков или с HDD. Все новости можно прочитать или посмотреть в Интернете.
Без телевидения жизнь реально лучше! Не тратится впустую гигантское количество времени на тупую рекламу и тупые сериалы. Не забиваются мозги всякой грязью, кровью и прочей депрессухой. Есть даже шутка у Задорнова - "Почему главная телестудия страны называется Останкино? Потому что она всё время показывает чьи-то останки".
Я сама выбираю, что мне смотреть, слушать, о чём думать. Я просто не могу уже воспринимать весь этот мутный бред, который выливается с экранов. В гостях я порой ужасаюсь, как люди могут жить, не выключая телевизор с самого пробуждения до отхода ко сну, всё время пялясь в экран.
Отказ от телевидения у меня произошел сам собой, естественным образом, как и позже отказ от мяса. Просто однажды мне стало тошно от телекартинки и я отказалась от услуги ТВ чтобы не платить деньги впустую. А вскоре я купила другую квартиру, где я уже даже не раздумывала, проводить ли кабель. Зачем, если жизнь стала чудесной и радостной?  :yahoo:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #134 : 24 Октября 2013, 10:43 »
Анетта, а это совпало с отказом от мяса, или может было как последствие отказа от него? Но уж точно не наоборот...

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #135 : 24 Октября 2013, 10:54 »
Телевидение я отключила в 2005 году. Мясо перестала есть с февраля 2012 года . Не думаю, что это как-то связано.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #136 : 24 Октября 2013, 10:58 »
Телевидение я отключила в 2005 году. Мясо перестала есть с февраля 2012 года . Не думаю, что это как-то связано.
Обычно отказ от мяса убивает желание просмотра ТВ И проч. ерунды

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #137 : 24 Октября 2013, 11:39 »
Я сейчас изучаю теорию йоги. Одно из положений, если выразить его в двух словах состоит в том, что к совершенствовать себя можно как со стороны физического, так и со стороны ментального. Так как телесное и ментальное - суть две стороны одного и того же единства, то с неизбежностью наступает момент, когда возникает потребность развивать и вторую сторону своего Я.
Можно перестать есть мясо, начать бегать по утрам, а затем стать равнодушным масс-культу и тележвачке, а можно отключить телевизор, начать читать умные книжки, а затем ощутить неприятие мяса и начать бегать по утрам.
В этом смысле, конечно же оба явления взаимосвязаны, хотя внешне могут не иметь общих мотивов или признаков. Именно отсутствие похожести внешних причин для отказа от ТВ и от мяса я имела в виду, когда написала, что ничто их не связывает.

Немного коряво изложила...

Оффлайн Александра Ли

• veg-новичок
  • *
« Ответ #138 : 09 Января 2014, 01:21 »
Действительно животных очень жалко - их и так убивают ради всяких глупых прихотей человека, так еще и едят... А с другой стороны, здоровье заметно улучшилось. Я меньше сплю, просыпаюсь всегда в одно и то же время, словно будильник внутренний срабатывает. Ну и характер изменился - стал спокойнее.  :yes:И, что для меня самое главное, я за эту осень и эту часть зимы ни разу не заболела ни простудой, ни гриппом (не дай Бог!))), хотя  с детства страдаю бронхитами, пневмонией и тд. Не знаю связано ли это с веганством, но я просто счастлива) :yahoo:

Оффлайн Александра Ли

• veg-новичок
  • *
« Ответ #139 : 09 Января 2014, 01:22 »
О и я на йогу записалась! Послезавтра первое занятие, надеюсь, еще больше укреплю здоровье) Хотя, говорят, первый день бывает трудно)

Оффлайн Лана

• veg-новичок
  • *
  • ахимса
« Ответ #140 : 21 Января 2014, 12:25 »
Здравствуйте! Проголосовала за гуманность и за карму. Одно из другого вытекает-как не крути.
Мы с мужем 20 лет вегетарианцы, и мои родители и двое детей с рождения (8 и 14 лет). Наша собачонка тоже.
Животным, для развития это необходимо. Только человек помогает им на эволюционной лестнице.
Все преграды "есть-не есть" в голове. Если главный аргумент питания ахимса-не причинение вреда никому живому,
то и не думаешь есть яйцо на завтрак или нет. А здоровье просто прилагается, к этой философии)).
Отказаться от яиц просто - по этическим соображениям: 1-поедание плоти живой, 2- представить птице фабрику,
где держат в неволе кур, которым дана Отцом жизнь, не для использования для чьих-то прихотей.
( не буду описывать содержание, обращение, существование кур для яиц и мяса-кто захочет легко выяснит).
Не причинение вреда-это первое о чём должен думать человек, а не "вредно", "полезно", "диета".....
P.S: Сайт прекрасный!! Дал нам такое разнообразие вкуса и почву для творчества!! Готовим вместе всей семьёй!!
Дети говорят: "Как же вкусно - никого не есть"!! Благодарим вас!!
И так счастливы были, а теперь счастья ещё добавилось!!
мы никого не едим

Оффлайн Marishka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #141 : 21 Января 2014, 16:19 »
После рождения ребенка я посмотрела на мир другими глазами. Вот мое маленькое чудо, беззащитное, которое нужно любить и оберегать. Первый раз в жизни я увидела несостыковку. Мой ребенок ничем не отличается от других детей, от телят, поросят, цыплят....они также беззащитны и нуждаются в своей маме. Для меня стало безумно дико, как мы относимся к ним...и за что? они же ничего нам плохого не делают, наоборот любят нас, доверяют...а мы их превратили в живые машины по производству "продуктов", которые как мы считаем необходимо употреблять в пищу...но они ведь не машины...я очень благодарна моей доченьке за это, считаю что это она меня научила
Перестав причинять вред себе, понимаешь, как бессмысленно причинять его окружающим

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #142 : 21 Января 2014, 21:01 »
P.S: Сайт прекрасный!! Дал нам такое разнообразие вкуса и почву для творчества!! Готовим вместе всей семьёй!!
Дети говорят: "Как же вкусно - никого не есть"!! Благодарим вас!!
И так счастливы были, а теперь счастья ещё добавилось!!
Как приятно читать, что у детей такие взгляды и понимание жизни... "Как же вкусно - никого не есть" - это надо же ТАК четко и точно выразиться  :yahoo: мои поклоны вашим деткам и вам, родителям, к которым пришли такие замечательные дживы  :girl_wink:

Оффлайн Trinity

• veg-новичок
  • *
« Ответ #143 : 22 Января 2014, 10:52 »
Я отказалась от мяса по этическим причинам, год назад. Но толчок был от философии буддизма.

Оффлайн Maldiva

• veg-новичок
  • *
« Ответ #144 : 28 Января 2014, 12:35 »
А я ещё в три года как-то раз после садика (или там ясли ещё были) дома родителям сказала что не буду больше есть мясо, что у животных есть душа и убивать их и кушать их мясо это грех, мы же др др не едим.  :hmm: без понятия сейчас откуда я тогда это взяла.  :girl_pardon:  И была я не приклона несколько дней, тогда родители купили библию нашли там какую-то страничку где написано было что-то вроде "господь создал животных для пищи" (ну что точно, я естественно не помню) и вообщем убедили ребенка, и пошла я съела курочку и мама успокоилась  :girl_smile: Родители хорошо этот случай помнят)) Помню первое время когда я начинала готовить, то никогда не разделывала мясо или курицу и делал это кто-то другой, а если я - то конечно доготавливала (плача при разделывании) и в итоге все кушали кроме меня)) потом на некоторое время переставала есть мясо тк животных жалко, но начинала опять, с курицы.  И меня всегда воротило от запаха мясного/куриного бульёна, ребят, я даже когда варила суп на мясе потом выливала бульёнчик в раковину и к варенному мясу наливала кипяток с кубиком магги  :biggrin:  Но вот в гражданском браке стала и бульёны мясные употреблять и мясо часто кушать, паренек у меня был мясоед конкретный. А 4 месяца назад просто проснулась с утра и решила не есть больше мясо, и совершенно никакой тяги не было и нет. И  потрясающий эффект на организм и душевное состояние произвёл этот отказ!  :girl_dance: через месяц в полной мере раскрылся  :dance2: Чёт до фига я написала, почитала и захотелось тоже рассказать  :phil_04:  :girl_blush:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #145 : 28 Января 2014, 17:22 »
Maldiva, какой у вас интересный опыт, а то что с вами было в детстве, да в таком раннем - это все результат прошлых воплощений.

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
« Ответ #146 : 28 Января 2014, 18:52 »
то что с вами было в детстве, да в таком раннем - это все результат прошлых воплощений.

Вы так думаете? У меня был похожий опыт в детстве несколько раз, но заканчивался он руганью родителей. Вот так :girl_sad:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #147 : 28 Января 2014, 21:35 »
Shakti, я не д умаю - уверенна, ребенок очень четко помнит события, людей и то, что с ним было и происходило в последние дни, часы, моменты (у всех душ сила памяти разная) из предыдущих воплощений... Зачастую родители это воспринимают за фантазии, но как можно фантазировать о том, чего с тобой не было или ты там ещё не был...
Ни когда не задумывались, почему человек испытывает какие то страхи, с которыми в жизни он не сталкивался? Я например боюсь больших волн, хотя ни разу не тонула и живу не на берегу моря, хотя воду вообще люблю очень... В общем у каждого свой страх и это зависит от опыта души в прошлых воплощениях.

Мне рассказывала одна женщина, как её внук в 3 года рассказал где он жил до этого, как он несколько раз хотел чтобы именно его теперешние бабушка с дедушкой были его родителями, но, как он выражался "Вы меня несколько раз выбрасывали"... Помнил он и том где жил и как его звали. Что интересно, впоследствии бабушка и дедушка заменили внуку маму с папой. Жаль что с возрастом эта память утрачивается...

Оффлайн Maldiva

• veg-новичок
  • *
« Ответ #148 : 28 Января 2014, 22:00 »
какой у вас интересный опыт, а то что с вами было в детстве, да в таком раннем - это все результат прошлых воплощений.
Я только не давно стала об этом задумываться  :girl_in_dreams: хотя детство своё помню хорошо, и маленькая всегда почему-то думала что первую жизнь живу на земле)))
Вы так думаете? У меня был похожий опыт в детстве несколько раз, но заканчивался он руганью родителей. Вот так
Как я вас понимаю, у меня тоже всегда ссоры из-за этого были :girl_wink: А сейчас когда перестала есть мясо все достали) родители коллеги) мама так вообще негативно отреагировала, а когда увидела что я лекции Торсунова начала смотреть воскликнула "она в сетку вступила"!    :biggrin: 

Оффлайн Maldiva

• veg-новичок
  • *
« Ответ #149 : 28 Января 2014, 22:09 »
Ни когда не задумывались, почему человек испытывает какие то страхи, с которыми в жизни он не сталкивался?
Я вот ничего в жизни не боюсь и не боялась, но в детстве заработала фобию на насекомых  :girl_sad: жуткая вещь до истерии может дойти.. И сама никак не могу от неё избавиться  :cray: Когда-нибудь накоплю деньжат и полечусь на земле у психиатора. У Вас мировозрение такое интересное, ответы в разных темах читала, со многим соглашаюсь  :girl_yes2:  :give_rose:

ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)

Автор YoderaРаздел Болталка

Ответов: 257
Просмотров: 161514
Последний ответ 18 Марта 2022, 15:08
от Наташа Новикова
Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 41
Просмотров: 55132
Последний ответ 22 Июня 2018, 15:42
от Montana
Помогите разобраться почему обсыпало лицо

Автор KEIРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 5
Просмотров: 14626
Последний ответ 10 Августа 2015, 07:00
от KEI
Почему появились трещины на стопах?