Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?

Автор Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?  (Прочитано 154589 раз)

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
я в свои 18 лет работала и училась( на вечернем), отдавала на свое пропитание маме стабильно. а что оставалось мое. говорю лишь про свой личный опыт.
А про родителей- нельзя прийти помочь и  уйти домой к себе, и им спокойней и вам ?

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
ЛюдМила83, на вечернем - возможно. А если на дневном и каждый день до 17.00 пары, а потом еще и домашние холсты писать?
Уехать невозможно, это уже принятое решение.

Вчера просила у всех прощения, сказали еще заслужить надо! Сегодня с дочей вдвоем сидим   - муж уехал в деревню с ночевой. Свекровь к сестре ушла. ..

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
ЛюдМила83, вдали уже не получится, свекрови 81, свекру 87, мы им нужны здесь...А сын подрабатывает, на свои личные расходы и развлечения. Живет отдельно, снимаем ему комнату. А одежда, еда, краски, холсты, кисти? У вас дети тоже на еду себе зарабатывают?

Во-первых, у меня дочери. Девочки - совсем другой вопрос. Это не хуже и не лучше. Это просто другой подход.
Во-вторых, они школьницы.
Несмотря на это старшая дочка уже зарабатывала свои собственные деньги, продав две своих картины, которые создавала в свободное от школы время. А если учесть, что в старших классах ежедневно по 7-8 уроков и  дикое количество домашних заданий...

Мужчина должен содержать себя сам. Точка. Даже если ему уже 17 лет. Иначе вы огребете с ним еще худшие проблемы.
Я лично знаю художников, которые получают оооочень прилично на художественных заказах. Например, аэрографисты.
Советовать больше ничего не буду. Я высказалась. 

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Стоп-стоп-стоп! Что же вы все так накинулись на Annabella. И сына прямо уж во всем виноватым сделали. Да, неплохо было бы, если бы сам зарабатывал свою денюжку, но давайте подумаем. Ну вот ЧТО кардинально изменится, если представить, что волшебным образом сына содержать больше не надо? Что-то я не думаю, что прям миллионы на этом сэкономятся и автор поста сможет сидеть дома и ни в чем себе не отказывать. Вопрос нужно решать совсем по-другому. Однозначно, налаживать отношения с мужем и его семьей. Как я не скажу, так как честно не знаю. У меня детей нет и соответственно проблем таких тоже, но здесь есть люди с нужным опытом, на своем опыте подскажут.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Вопрос нужно решать совсем по-другому. Однозначно, налаживать отношения с мужем и его семьей.
Вы правы. Дело тут не том, сколько на чем сэкономить. Дело в ненормальных отношениях. Пока отношения останутся прежними, финансовая ситуация останется прежней, не позволяющей изменить отношения. Из замкнутого круга надо выходить. 

Оффлайн KEI

• veg-знаток
ОльгаХельга, согласна с Вами полностью! И не понимаю при чем сдесь ребёнок-подросток? Мужчина, конечно должен уметь себя содержать, но всё-таки не в таком возрасте. Что плохого в том, что подростку помогают? Ладно б ещё на какие-то развлечения, а то ведь на учёбу. Я так понимаю мальчик только начал учёбу? Так откуда взяться опыта, чтоб уже продавать свои картины? Начал подрабатывать? Уже хорошо, что понимает, что надо начинать себя обеспечивать самостоятельно. Все сразу не бывает.
Лучше всего налаживать отношение с мужем. Чтоб было взаимопонимание
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Анетта, во  Вы говорите, что мужчина должен содержать себя сам!    Советуете снять с шеи сына-подростка. А разве мужа это не касается? Разве не муж должен облегчить жизнь семьи, а именно ребёнок?

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
ОльгаХельга, KEI,  спасибо за ответы! Вот я и думаю, как налаживать, взаимопонимание - это когда хотят друг друга понять! а меня даже слушать не хотят... Пока возьму на неделю отпуск, посижу дома, посмотрю, как будут разворачиваться события!

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
И еще вопрос к знатокам - на каком месте с  ведической точки зрения,  для женщины дети? Сначала муж, потом родители мужа, потом свои родители - это уже писали выше. А дети?

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Annabella, подумайте над своей проблемой ещё с точки зрения психологии. Может Вы знаете, что люди которые нас окружают это наши зеркала. Т.е. то что нам не нравится в других людях, на самом деле есть в нас. Подумайте, может пить где-то глубоко Вы сами не уверенным в правильности своего выбора, может сомневаетесь на счёт прививок или думаете, что а может всё-таки стоит давать ребёнку мясо. А Ваши родственники все это озвучивают.
Я не знаю как вообще в Вашей семье отношения, но может Вы слишком резко реагируете на то что Вам не нравиться? Меня тоже раньше бесило когда наши бабушки пытались мою дочку (ей 2,10) накормить всякими печеньками. А потом, я научилась с улыбкой говорить: "Вы знаете, сейчас в магазинные сладости столько разной гадости ложат,  может лучше дадим ребёнку бананчик или яблочко. Хоть польза будет."  Начали соглашаться.  И никто не обижался, свекровь даже сказала, что так и правда лучше. Но больше всего меня слушали когда я говорила (но это я уже придумывала):"Вы знаете, мы на днях были у педиатра, так она сказала, ,чтоб поменьше давали мучного, побольше фруктов. И мясо с рыбой часто не давайте, а то от него сейчас больше вреда, т.к. наколото антибиотиками".
В общем я разными хитростями, а главное с улыбкой, все оборачивала в свою пользу, но при этом не ссорясь.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
KEI, в том-то и дело, что я уверена в правильности своего выбора! Результат-то у меня на глазах...3И всегда могу пойти на компромисс. Единственная вещь, с которой я не могу мириться - это ложь...У меня были прекрасные отношения со свекровью, я уважала ее, как хорошую хозяйку и душевную женщину... И мне в глаза всегда говорили - ну, хорошо, раз ты так решила, будь по-твоему. Я старалась каждый день угостить всех чем-нибудь вкусным с этого сайта и форума, и мне говорили - ну, надо же как вкусно!... Теперь я понимаю, что все это было лицемерие...Конечно, я была, не права, резко высказалась, но с кем не бывает...Зато теперь я знаю, что на самом деле они думают...

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
И еще, мы не строгие веганы - я даю ребенку сыр, козье молоко, творог, сметану, желтки сырые...Когда день рождения или в гостях - кусочек торта не возбраняется.. В поликлинику мы не ходим совсем, болели один раз - справились травами...Ребенок  развит прекрасно, гоняет на самокате, танцует, стихи уже учим..Т.е. у меня с этой стороны нет никаких сомнений в правильности выбора.

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Annabella, лицемерие это конечно очень плохо. Сама недавно узнала про своих родственников, что они большие лицемеры. Очень неприятно. Но все равно, я считаю  в жизни просто так ничего не бывает. Все ситуации нам для чего-то нужны. И нужно работать над собой. Я пытаюсь, т.к. часто у нас с родственниками происходят конфликты. Но мы хоть вместе не живём...

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
KEI, согласна с Вами, буду больше работать над собой, и постараюсь в любом случае сохранить семью, хотя бы ради ребенка! Молиться буду за них чаще...

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
И еще вопрос к знатокам - на каком месте с  ведической точки зрения,  для женщины дети? Сначала муж, потом родители мужа, потом свои родители - это уже писали выше. А дети?
Насколько я помню, на первом месте муж, на втором - дети, на третьем- родители мужа, а потом свои родители.
Annabella, Вы правильно сделали, что взяли отпуск. Семья важнее работы.Правильнее всего было бы, чтобы муж обеспечивал  всю семью (включая старшего ребенка) сам, и Вам для этого нужно перестать работать и, так сказать, повиснуть на сильных плечах любимого, сказав при этом :"Любимый, мне очень важна наша семья и дети, я понимаю, что когда я работаю, семье только хуже, поэтому смиряюсь перед обстоятельствами и верю в твою силу и заботу об обеспечении нашей семьи.Я согласна принять любое финансовое положение на текущий момент и внрю, что ты сделаешь все возможное, чтобы нам было хорошо и мы не в чем не нуждались" (примерно). И это окрыляет мужчину (беру все это не из головы, а из ведических лекций, и это РАБОТАЕТ!).
И на близких не обижайтесь.Они действительно беспокоятся и хотят КАК ЛУЧШЕ, просто боялись Вам перечить и не хотели испортить отношения.Представьте, , сколько информации о пользк мяса в их головах (та же Малышева почти ежедневно об этом упоминает).Будьте терпеливы.Любовь и терпение все победит.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Shpilk@, А у мужчины по Ведам кто или что на первом-четвёртом месте?)

Оффлайн Rebecca

• veg-новичок
  • *
По ведам не подскажу, но у нас в семье такая ситуация и есть.
Мы нормально живём, у меня умный муж, который не обращает внимания на вкусовые пристрастия жены.
Я готовлю ему мясо, хоть сама и не ем.

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Shpilk@, А у мужчины по Ведам кто или что на первом-четвёртом месте?)
Dev4atka, честно говоря, про мужчин не помню. Я, если честно, стараюсь избегать лекции про обязанности мужчин, чтобы потом не было соблазна в мыслях упрекнуть мужа, что он что-то делает не так.
Помню только, что у мужчин еще в этом списке где-то в начале - деятельность на благо общества.Ну и вообще мужчина несет ответственность за всю семью:за жену, детей, своих родителей и родителей жены- всегда и во всем.И даже несет ответственность за эмоции жены(что для меня было неожиданно)!))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
Shpilk@, спасибо Вам за поддержку и теплые слова! Сегодня ситуация уже лучше, я дома, хотя и работаю пока удаленно. Уходя муж даже поцеловал, как обычно! Прогресс! свекровь еще конечно дуется, но уже не так открыто...Если руководство разрешит работать удаленно  - будет просто идеально, но это вряд ли...твердолобые начальники))

Спасибо всем откликнувшимся за поддержку, во многом это удержало меня сразу схватиться за чемоданы...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Приятными событиями и делиться приятно. Но начну сначала.
Когда мы поженились, а было это двадцать с лишним лет назад, я попробовала стать веганкой. Мой муж захотел попробовать вместе со мной.Через год поняли и почувствовали, что мы оба себя плохо чувствуем и отказались от этого вида питания.Я думаю, что нельзя так радикально менять питание, но тогда я этого не понимала.Вначале муж стал есть мясо, потом присоединилась я. Двенадцать лет назад я отказалась от поедания трупов( перед этим 3 года не ела колбасы, заливные и т.д) Мой муж и сыновья ели мясо, правда старший 1,5 года назад где-то 6-7 месяцев не ел ни мяса, ни рыбы. Почему опять перешел на мясоедение? Его доконали, а поддерживала только я одна. Доканывание было организовано, тщательно спланировано и воплощено в действие моей мамой.Родственников нельзя недооценивать! Я не смогла вовремя отреагировать и поддержать сына. В пршлом году произошло чудо: без всяких уговоров и т.д все члены моей семьи отказались от мяса и рыбы.Все эти годы я периодически показывала мужу статьи о вреде мяса, уговаривала, объясняла, но ничего не помогало. А тут все произошло в один день.Мало того у всех сразу!Догадайтесь, что же так повлияло на них!

В конце августа у меня день рождения,мы договорились, что 2 сентября все вместе посмотрим фильм.Что мы и сделали. Это был фильм "Земляне".Муж не смог досмотреть до конца и сразу сообщил, что он отказывается есть мясо и рыбу. Мы же втроем досмотрели, сыновья тоже отказались.Мне стало нехорошо после просмотра, три раза мы останавливали фильм.
Не знаю, может быть это поможет еще кому-нибудь. В любом случае стоит попробовать!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Наташа, какой интересный у вас путь... как же вы уговорили посмотреть этот страшнейший фильм?  Я тоже мужу советовала к просмотру, но он категорически отказался, я не настаиваю, хотя уверенна что этот фильм точно отобьет желание есть плоть.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Наташа, поздравляю! Это здорово! Наконец-то, и твои мужчины стали вегетарианцами!  :girl_claping:

Лариса, с возвращением на форум! Лично я уже соскучиться успела!  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
как же вы уговорили посмотреть этот страшнейший фильм?
Лариса, я просто предложила посмотреть всем вместе фильм, я не сказала, что за фильм. Я его сама до этого не видела. Но подействовало сразу и на всех. И вот седьмой месяц они не едят мяса и рыбу. В нашей семье все любят животных, младший сын стал чувствовать трупный запах, муж тоже. А моя сестра через месяц позвонила и сказала, что тоже хочет отказаться( т.к дорого очень)Она потихоньку сокращает употребление. Мне кажется, что если бы я в самом начале не начала сразу с веганства, то может быть муж и не вернулся бы к мясу, да и я вместе с ним. Но терпение и разум пришли с годами. Катя, спасибо
Единственный человек, которого никак ни уговорить, ни убедить, который ничего не хочет слышать- это моя мама. Но это безнадежный номер, поэтому я с ней  эту тему не затрагиваю
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Наташ, я уже как то тут писала, что вег-во не дешовая вещь и это надо заслужить /получить санкции свыше, соответственно если человеку позволено, это произойдет, а нет так тут ни чего не поможет...

Катюшь, спасибо... засмущали  :girl_blush:, я далеко то и не уходила, но младший требует много внимания, поэтому это был не большой перерыв. Я очень люблю наш форум и общение здесь и тоже скучала... :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
И я хочу поделиться радостным для себя событием :girl_dance: Мой муж никогда не был таким уж мясоедом, но и идеи вегетарианства его не вдохновляли. Когда мы начинали жить вместе, и встал вопрос наличия в нашем доме мясных продуктов, мы сошлись на том, что, поскольку готовлю всегда я, мясо мы покупать не будем, но я буду стараться готовить питательные и разнообразные блюда, в том числе аналоги мясных: котлеты, голубцы, чебуреки и т.д. Я очень-очень старалась!! И мужа все устраивало, мою еду он хвалил, но вне дома (на работе, в гостях, в кафе) продолжал есть мясное. Я не заостряла внимание, но информацию о плюсах вег-ва и минусах мясоедения с некоторой периодичностью подбрасывала, ненавязчиво, когда к слову приходилось. И тут в последние месяцы я стала замечать, что муж на работу все время берет еду из дома (раньше от случая к случаю брал), в кафе заказывает то же, что и я, и даже у родителей от мясных блюд стал под разными предлогами отказываться. Я все думала, что совпадения, ну или из солидарности со мной и ребенком, а на работу еду берет из экономии. А потом он мне сообщил, что тоже решил от мяса отказаться :yahoo: Ух, как я рада! Это так приятно, когда смотришь с супругом в одну сторону. И в нем изменения положительные вижу, и он сам видит. Надеюсь, все так и останется :girl_smile: А всем, чьи спутники еще не пришли к этому желаю любви, терпения и понимания :MG_234:

Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?

Бросил, узнав, что я вегетарианка

Автор Alice in WonderlandРаздел Вегетарианство и отношения

Ответов: 45
Просмотров: 58895
Последний ответ 04 Апреля 2020, 21:38
от Individum
Неделя как вегетарианка

Автор Gelina FruttaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 20134
Последний ответ 02 Июня 2019, 04:26
от AdamKi