Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?

Автор Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?  (Прочитано 154599 раз)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Buslick, очень рада за вас с мужем! Любовь и терпение творят чудеса!  :girl_claping:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
 Buslick, присоединяюсь к поздравлениям какой чудесный подарок Вы получили к празднику!
Всего доброго вашей семье
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Buslick, пополню ряды поздравляющих :yahoo:
Очень за вас рада, желаю и дальше идти верной дорожкой и не сворачивать с пути истинного. Во многом от Вас зависит, насколько муж укрепится в своем решении, так что удачи!

Оффлайн Buslick

• veg-практик
  • **
  • Недостаточно сострадать, действуй!
Yodera, Mullany, Анетта, Наташа Новикова, Sunshine, спасибо Вам огромное!
Прошу прощения, только сейчас появилась возможность написать.
В те выходные произошли потрясающие события, которые помогли переосмыслить некоторые вещи.
Вскоре создам отдельную тему (давно собиралась). Все никак не "созрею". Видимо еще идет реорганизация видения мира. Не могу объяснить.
Могу только сказать, что еще раз убедилась, что Бог есть и Он ближе, чем я могла себе представить.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Buslick, вы правы Он реально есть... и оооочень близко. Он всегда в нашем сердце и в сердце ВСЕХ живых существ. Будь то комарик или коровка...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн nisa

• veg-новичок
  • *
девочки можно спросить как вот вы относитесь, прям так сильно с отвращением.. к мясу, если вы его готовите мужу.. или живете с человеком который его ест.. или как тут кто-то пишет в той же посуде не готовите...?надо наверное немного проще относиться... у каждого свой выбор... если так думать.. как жить то..?

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
nisa, я тот самый человек, который живет с человеком, который ест мясо. И да, я мужу готовлю мясо. Согласна, что бывает не очень приятно, но у меня получается в большинстве случаев абстрагироваться от этого. Стараюсь не думать, откуда взялось это мясо, а воспринимать как "продукт". Посуды отдельной у нас нет и не будет - квартира у нас очень маленькая, и если я буду еще покупать отдельные кастрюли, сковородки и прочую утварь, то боюсь, что нам будет на кухне банально негде не то что тарелку поставить, а вообще ходить. Если я знаю, что я в этой сковородке готовила мясное, то просто более интенсивно ее помою. Единственное, у меня пунктик по поводу разделочной доски - мясо режу на отдельной доске, но при этом никогда на ней не режу фрукты и овощи. И еще хочу добавить, что мне очень неохота готовить мясо (естественно, какая радость готовить то, что не будешь есть :biggrin:), но я считаю, что я должна это делать. Когда я выходила замуж за моего мужа, я тоже ела мясо и мой муж не виноват в том, что у меня произошел такой вот переворот. Кроме того, я сейчас не работаю, а муж обеспечивает семью, так что готовить для него то, что хочет он, мой долг, я так считаю.

Оффлайн Томочка умница

• veg-новичок
  • *
Живемвместе 2 года. Встречаемся 5 лет.Приходится готовить ему не пробуя.Разная кухня. Сейчас,когда я больше сыроед вообще вместе редко едим.Грустно,конечно)Но я верю в лучшее. Самый спорный вопрос чем будет питаться ребенок....Доходит до ругани и закрываем тему.Каждый свою лямку гнет... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Оффлайн Liza_loves_ya

• veg-знаток
У нас иногда случаются конфликты на этой почве (к своему стыду, зачастую они идут именно с моей стороны).

Я вегетарианка, мой любимый - мясоед, но без мяса жить может. Он с удовольствием ест всё то, что я готовлю, хвалит и иногда просит повторить то или иное блюло. При мне вообще мяса давно не ест (если идем в кафе, например). Но стоит ему приехать домой, как тут же появляются мамы-бабушки и начинают откармливать его, потому что "накормила тебя твоя девушка травой, вот, покушай нормально".
Если я узнаю об этом, начинаю (иногда, признаю, некрасиво) ругаться с ним. Я объясняю, показываю, рассказываю, стараюсь готовить необычные, вкусные и красивые блюда, чтобы он понял, что вкусная еда не обязательно должна быть мясной. Но, как говорится, "а Васька слушает да ест"... :girl_sad:
В поисках себя.

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
Добрый день, у меня ситуация похожа , но только с дочерью. Дома она мясо не хочет, но если приготовлю для мужа , то и она поест. Как только к бабушке, то ест все мясное, не задумываясь, хотя я с ней разговаривая (11 лет ей).

Единственная политика - СПОКОЙСТВИЕ. Отвечайте только за свой жизненный путь, даже если это будут ваши дети. Я считаю что только ваш личный пример  как вы будете выглядеть, чувствовать, вести себя, заставит их задуматься.

А насчет мамы , можно ответить -Да я такая, и ни каких доказательств, рассуждений. Она перебесится.

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
nisa, я тот самый человек, который живет с человеком, который ест мясо. И да, я мужу готовлю мясо. Согласна, что бывает не очень приятно, но у меня получается в большинстве случаев абстрагироваться от этого. Стараюсь не думать, откуда взялось это мясо, а воспринимать как "продукт". Посуды отдельной у нас нет и не будет - квартира у нас очень маленькая, и если я буду еще покупать отдельные кастрюли, сковородки и прочую утварь, то боюсь, что нам будет на кухне банально негде не то что тарелку поставить, а вообще ходить. Если я знаю, что я в этой сковородке готовила мясное, то просто более интенсивно ее помою. Единственное, у меня пунктик по поводу разделочной доски - мясо режу на отдельной доске, но при этом никогда на ней не режу фрукты и овощи. И еще хочу добавить, что мне очень неохота готовить мясо (естественно, какая радость готовить то, что не будешь есть :biggrin:), но я считаю, что я должна это делать. Когда я выходила замуж за моего мужа, я тоже ела мясо и мой муж не виноват в том, что у меня произошел такой вот переворот. Кроме того, я сейчас не работаю, а муж обеспечивает семью, так что готовить для него то, что хочет он, мой долг, я так считаю.
ОльгаХельга, у меня точь в точь такая же ситуация! Муж уважает мое вегетарианство,но сам не собирается отказываться от мяса. Я готовлю ему отдельно, и считаю,что так правильно,у каждого свой путь. Может,он еще не готов к переходу на другой вид питания...
Единственное, что меня немного беспокоит,это то,что он время от времени кормит своей едой нашу полуторагодовалую дочурку. Но скандалов я не устраиваю, думаю,когда она подрастет и начнет все понимать,об'ясню ей,что животные- наши друзья, а не еда. Только вот,как ей об'яснить, почему же папа ( и все наши родственники) мясо все же едят? :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
На счет предыдущего коментария - мне понравилась вот это высказывание к фото:

На этой фотографии коровка с ее новорожденным теленком, к ним подходит другой теленок. И что, вы думаете, она сделает?) Просто подойдет и оближет! А если он проголодался, может и накормить из собственного вымени. Такова сущность коровы, она добра ко всем живым существам и испытывает ко всем материнскую любовь. Это - ее предназначение! Она является источником любви, но никак не мяса!

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Milush

• veg-новичок
  • *
Я всего месяц как стала вегетарианкой и пару раз муж пытался меня спровоцировать, но поняв, что ничего у него не выйдет он отстал от меня. Насчет готовки мне повезло. Он любит готовить и часто сам делает это, а если я ему готовлю что нибудь мясное, то не пробую, его зову :smile:

Оффлайн Letaya

• veg-новичок
  • *
я никого на сторону вегетарианства не тащила и вообще стараюсь, чтобы об этом никто не знал. Муж мясоед, конечно - лев. себе пельмени варит, бутерброды с колбасой ест. Не требует от меня ничего мясного. Супы у меня редко получаются(я вообще готовлю не очень), зато котлеты у меня самые вкусные! никто мужа такими вкусными котлетами не кормил :)  Плов из курицы делаю. все из курицы делаю, кроме котлет - не могу вруках держать мясо, боюсь.   Я вег с 14 лет, сейчас 28. 

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
Девоч ки, помогите советом! Кажется рушится моя семья...Может быть напишу сумбурно, но наболело очень. Сижу реву...Муж у меня мясоед, когда мы познакомились 5 лет назад, я тоже ела мясо...4 года, как бросила..Ему ничего не навязывала, готовила, как раньше. Сейчас нашей дочке 2,2 года. Год назад я вышла на работу, дочка оставалась дома с мужем и свекровью..Я им объяснила свою позицию, просила не давать мясо - согласились. Кормила грудью почти до двух лет, готовила ей отдельно, объясняла чем и когда кормить...И вот сегодня пришла с работы чуть раньше - свекровь кормит ее супом с фрикадельками!
Оказывается они еще летом договорились вместе с моими родителями подкармливать ребенка тем, что я не разрешаю - мясом, хлебом, сушками, печеньками...
Я в шоке, начала было спрашивать, ну как же так, мы же договорились...И столько о себе услышала! Вплоть до того, что надо лишить меня родительских прав! Мясо не даю, прививки не делаю, к врачам не ходим, вобщем криминал!...При том что дочка у нас - загляденье просто, красивая, здоровая, умная, уже стихи рассказывает, на голову выше ровесников!
Обидно мне до слез стало, я столько усилий вложила и вкладываю, при этом еще и обеспечиваю семью...Муж даже разговаривать не хотел, но я настояла, поговорили...В его словах чувствую слова свекрови,т.е. он меня как бы не слышит вовсе.  Оказывается и он ходит полуголодный, в доме по его словам постоянно бардак...

Не знаю, что делать - бросить работу не могу, старший сын учится в художественном училище, много затрат...Уехать жить в свою квартиру (я ее сейчас сдаю) - с кем оставлять ребенка? Смириться со всем и оставить все как есть - думаю вряд ли получится после сегодняшнего дня...

Что скажете, были у кого-то подобые ситуации?

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Annabella, а муж Ваш работает? Как он изначально относился к Вашему отказу от мяса?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Annabella, не надо никуда уезжать.Это ваша семья , и в ваших силах быть мудрой и все наладить. Вашим детям совсем не важно, кто прав, кто виноват, кто ест мясо, а кто нет, они хотят жить с мамой и папой, в гармонии и любви!
Во-первых, совсем не хорошо то, что вы работаете, а муж нет.С ведической точки зрения все должно быть наоборот. Вы должны сидеть дома и заниматься семьей, детьми.А муж должен принрсить деньги, работать.Тогда роли в семье будут распределены правильно. Муж будет чувствовать себя героем, а не так как сейчас (скорее вчкго он подавлен оттого, что исполняет сейчас роль няньки, а деньги приносите Вы).Скорее всего Ваш уход с работы расставит все на свои места, и отношения наладятся и все будут счастливы. По ведам когда женщина исполняет роль мужчины, она просто напросто рушит семью.Позвольте мужу быть Мужиком, а сама станьте мягкой Женщиной.Вот тогда энергия потечет правильно.И муж Ваш горы свернет для Вас и семьи. Послушайте ссылка Руслана Нарушевича "Откуда берутся деньги", там все хорошо об'ясняется.
Во-вторых, желательно, уехать от свекрови.Ваша семья, , прежде всего, это Вы, Ваш муж и дети.Свекровь обязательно нужно уважать и ни в коем случае не ссориться. В ведических писаниях сказано, что родители мужа должны стоять для вас на втором месте прсле мужа и детей, и только потом стрят ваши родители. Но жить вместе не обязательно, тем более, если не хотите разрушить отношения.
В-третьих, не так это и страшно, что ребенку дали мясо.Не ставьте это во главу угла.Вашим детям важнее целая семья. Близкие всю жизнь считали, что мясо полезно, и тут вы за несколько лет хотите сломать их убеждения.Будьте терпеливы, мудры и ласковы.Находите и давайте читать им информацию о пользе вегетарианства.Мягко подводите их к тому, что вегетарианство полезнее мясоеления.

Любви вам к близким и терпения! Берегите семью и будьте мудрой!)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
Shpilk@, спасибо за такой хороший ответ! муж тоже работает, но дома - занимается ремонтом машин, пока это не приносит достаточно денег, тем более он вкладывает все в реконструкцию дома.  К свекрови мы переехали, потому что его мастерская здесь и мы планируем восстанавливать и расширять старый дом. Я постараюсь спасти семью, уйду с работы, если это понадобится...Но я не могу жертвовать здоровьем ребенка, давать мясо и делать прививки, мне это как нож по сердцу...

Оффлайн Земляничка

• veg-новичок
  • *
  • Быть счастливым - значит быть свободным от насилия
Annabella, я вижу два варианта разрешения вашей ситуации. Первое - разрушить семью, оставить ребенка без отца,бабушки и спокойного детства, пережить кучу судов по поводу прав на ребенка и общения с ним, истратить все свои нервы. Но потом не факт, что ваша дочь вырастет такой, как вы хотите. Ведь вполне возможно, когда он повзрослеет, то решить есть мясо.

Вижу и второй вариант. Но от него пострадает ваше эго, чувство гордости. Нужно признать тот факт, что ваша дочь, она также и дочь вашего мужа, и внучка свекрови. Воспитывая её вегетарианкой, вы даете послание - есть мясо плохо. Но папа и бабушка едят, ребенок это знает. И в голове у ребенка возникает вопрос - значит папа и бабушка плохие? Ваши родные это чувствуют. И, конечно, они не хотят, чтобы их любимое чадо росло с убеждением, что папа и бабушка не из её песочницы, потому что мясо едят. И вообще не понимают, что животных убивать плохо и т.д. Ваша дочка не ваша собственность. Как не печально это порой осознавать маме, но у папы и даже у бабушки тоже есть моральные права на воспитание ребенка, и "навязывания" своего мировоззрения. Очень обидно, когда это мировоззрение не совпадает с маминым. Однако, маме нужно понять, что её место в сердце ребенка самое важное. В том что ребенок будет есть мясо и что-то еще, получаемое от папы и бабушки, нет никакой беды для ребенка. Это особо не отразится на её здоровье, если она будет много гулять, заниматься спортом, кушать много фруктов и овощей, закаляться и т.д. Но если ребенок будет видеть постоянные скандалы и ругань из-за мяса, и мама всё время нервничает из-за этого... А потом еще и семья из-за этого распадется... То у девочки в голове может возникнуть четкая установка: когда я вырасту, я никогда не буду вегетарианкой, потому что из-за этого мама с папой всё время ругаются, мне запрещают общаться с бабушкой, мама несчастна в своей семье.... Но если вы примете позицию мужа и свекрови, признаете за ними право поступать так, как они считают нужным с вашим общим ребенком, то дочка будет видеть две различные жизненные позиции, которые мирно существуют в одной семье и любят друг друга. Главное, завоевать подлинное доверие дочки, и не порочить в её глазах папу-мясоеда. Научить её принимать других людей такими какие они есть, научиться этому самой... И тогда дочка вырастит и увидит, что можно быть мясоедом как папа, или вегетарианкой как мама. И она выберет то, что ей будет больше по душе. Я думаю, если она увидит маму, которая счастлива, у которой прекрасные отношения с любимым мужем, пусть он и мясоед, мама любима, и у мамы нет никаких проблем из-за своего вегетарианства. А наоборот! Она добрее, более сострадательная и понимающая, более счастливая, чем окружающие её мясоеды. Конечно, же тогда и дочка захочет быть такой же, и принять идею вегетарианства в своем сердце

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Земляничка очень правильно все написала.
Добавлю: если вы живете у свекрови - вы живете в ЕЕ доме, и будьте добры выполнять ЕЕ правила.
Ну, посмотрите же на себя со стороны!!!

А меня еще приводит в недоумение упоминание о сыне, который учится, и на него уходит много денег. Он калека? Не может на себя подрабатывать? Я работать начала с 14 лет, еще в школе. До сих пор впахиваю и живу без мужа. А мужику сам Бог велел себя самостоятельно кормить (включая жилье, носки, развлечения и т.д.). Скиньте его со своей женской шеи. Иначе так и будет до 40 лет тянуть с Вас деньги, а если женится, то на той, которая его возьмет на содержание. Подумайте, кого вы из сына воспитываете.

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
Земляничка, Анетта, спасибо, что нашли время написать! Я всегда пыталась вести себя корректно и не навязывала свои убеждения никому, боже упаси! Ребенок просто знает, что это папина еда, а это наша. Без слов плохое - хорошее! И мужу я пыталась донести, что когда дочь вырастет - она сама решит, а сейчас пусть ест то, что я...Но, когда тебе в глаза говорят одно, а делают другое - как это назвать? Т.е. то, что я не хочу мириться с ложью - это и есть гордость?
Для себя я вижу пока выход уйти с работы и сидеть дома с ребенком...

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
KEI, муж никак не отнесся - сказал делай, как знаешь! Сначала шутил в гостях, что вот как экономно с такой женой, видимо надеялся, что пройдет эта "блажь". Ему просто неинтересна эта тема, и мы на нее никогда не разговариваем! Как и бесполезно рассказывать о плюсах вегетарианства остальным родственникам. Они на другой волне. Радует то, что 17 летний сын иногда задает вопросы, и ему я могу послать какую-то информацию...

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Для себя я вижу пока выход уйти с работы и сидеть дома с ребенком...
В Вашем случае это тупик,а не выход!Сами подумайте,та же свекровь,первая,будет говорить"сидит на шее еще и условия диктует",и попрекать будет,вот увидите,а муж Ваш мягкотелый,полностью под ее влиянием,никогда не заступится!
Выход здесь-жить отдельно от свекрови и снять с шеи 17-летнего,как Вам уже советовали!

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
чем дальше мы от родственников , тем лучше отношения. Поговорите с сыном, объясните ситуацию. Раскажите свои мысли, эмоции... Может он вас поддержит , на жизнь по другому посмотрит, а может гда-нибудь будет работу искать ?

Оффлайн Annabella

• veg-практик
  • **
ЛюдМила83, вдали уже не получится, свекрови 81, свекру 87, мы им нужны здесь...А сын подрабатывает, на свои личные расходы и развлечения. Живет отдельно, снимаем ему комнату. А одежда, еда, краски, холсты, кисти? У вас дети тоже на еду себе зарабатывают?

Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?

Бросил, узнав, что я вегетарианка

Автор Alice in WonderlandРаздел Вегетарианство и отношения

Ответов: 45
Просмотров: 58897
Последний ответ 04 Апреля 2020, 21:38
от Individum
Неделя как вегетарианка

Автор Gelina FruttaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 20134
Последний ответ 02 Июня 2019, 04:26
от AdamKi