Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми

Автор Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми  (Прочитано 157872 раз)

Оффлайн Anya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #50 : 08 Декабря 2014, 08:20 »
я так постоянно делаю) и не только репейной, а +кокосовое
и добавляю пару капель еще эфирных масел самых разных  (лавандовое, масло можжевельника, чайного дерева и т.д)
волосы хорошие мягкие, гладкие, но вот падают к сожалению так же

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #51 : 08 Декабря 2014, 08:36 »
Anya, а кастопровым маслом сперцем чили не пробовали масочку делать? Перец оживляет луковицы волос, т.к. перец способствует улучшению кровообращения!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
« Ответ #52 : 08 Декабря 2014, 09:09 »
рацион питания мой это фрукты, овощи и иногда гречка или бобовые (фасоль, горох)
Anya,а орехи,семечки,семена крупы кроме гречки и бобовых вы не кушаете?
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #53 : 08 Декабря 2014, 13:01 »
   Anya, мой совет :
Ешьте как можно больше сырых овощей и фруктов, бобовые обязательно вымачивайте и проращивайте ,сырые можно есть очень немного и только чечевицу или нут/ маш.
Не менее 3 дней вымачивайте и проращивайте, а можно и дольше. Если есть возможность проверьте как у вас с pH ,я уже выкладывала инфо про нормы pH, если организм закислен, то надо его восстанавливать.
Только не нужно для этого пить месяц соду, сам автор писал о том, что 3 недели можно пить соду, но не так что это должно быть панацеей и ее можно все время пить, есть специальные чаи
Обратить внимание на то, чем вы моете волосы
Для здоровья волос, зубов и кожи организму необходим кремний,к сожалению, он есть только в немногих продуктах и усваивается плохо: кремний есть в пшенке, овсе, картошке. Но овес и картошка не очень- то полезные продукты . А  также он есть в крапиве и полевом хвоще
Необходим массаж головы. расчесывать 100 раз
Цинк - это еще один минерал, который необходим для хорошего роста волос
Стресс может тоже быть причиной выпадения волос

Девочки, у меня много дел, поэтому я исчезаю на пару дней

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Anya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #54 : 09 Декабря 2014, 00:27 »
Rata,  перец чили нужно покупать в пакетиках сухой?? или как?
Юсок,  ем иногда грецкие орехи, сейчас хочу купить кунжут, где-то прочитала что он тоже хороший, но вот еще никак не решаюсь) так как не знаю какой именно покупать и как его употреблять, в каких кол-вах
Наташа Новикова, наружные правила все соблюдены (правильно подобрана расческа, постоянные масла, кондиционеры, никаких фенов/утюжков не использую, в шампуне я тоже уверена на 100 процентов)
вы правы, это скорее всего недостаток каких-то веществ в организме
и как бы правильнее определить каких именно непонятно
сейчас попробую почаще есть капусту, пшеничную кашу (для вост кремния)
и включить в свой рацион побольше орехов
посмотрим, что получится))
девочки, спасибо всем за ответы!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #55 : 09 Декабря 2014, 08:59 »
Anya, да, чили можно покупать в пакетиках молотый в порошок, его ещё называют кайенский перец.
Наташа Новикова, объясните для тормозов... замачивать 3 дня + проращивать 3 дня =6 дней или всего 3дня? и это относится ко всем семенам или все таки какие-то надо дольше вымачивать и проращивать, а какие-то можно быстрее? я просто активно за проращивание взялась... проращиваю сейчас маш, камут, шамбалу, гречку, овес, даже чечевица зелёная проросла, купленная в обычном магазе не для проращивания... чему я очень рада! вобщем желаю вам разделаться со свои делами самым благоприятным образом и вернуться к нам поскорее :-)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Anya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #56 : 09 Декабря 2014, 17:46 »
и еще такой вопрос,
как и какой водой нужно замачивать сухофрукты? и нужно ли это делать вообще?
я вот сейчас заливаю теплой водой, оставляю на всю ночь, утром выливаю воду (например, инжир сейчас оказался после этой процедуры какой-то невкусный, и воду которую я слила с грязью, она же не только с грязью, она еще и с полезными веществами которые содержатся в инжире) как быть?

• veg-гуру
« Ответ #57 : 11 Декабря 2014, 21:35 »
пшеничную кашу (для вост кремния)
Anya, в пшенке содержится кремний, не в пшенице. Кондиционер тоже сушит волосы
это скорее всего недостаток каких-то веществ в организме
и как бы правильнее определить каких именно непонятно
Поможет только врач, сдайте анализы
замачивать 3 дня + проращивать 3 дня =6 дней или всего 3дня? и это относится ко всем семенам или все таки какие-то надо дольше вымачивать и проращивать, а какие-то можно быстрее?
Rata, это чисто я проглядела, вернее не объяснила: 3 дня вымачивать и 3 дня проращивать относится к зерновым и бобовым, п что в них очень много ФК плюс лектины, остальные семена не нужно замачивать на 3 дня, а вот проращивать нужно. Семена разные замачивают по- разному.
Rata, вы молодец, поздравляю!У меня тоже так бывает
Anya, орехи тоже надо вымачивать, а крапивой очень хорошо споласкивать волосы, зимой можно из нее чай делать
проращивание и вымачивание не убирают лектины... И даже после этих манипуляций их содержание остаётся в том количестве что опасно для здоровья?
В пшенице не убирают, мало того и термическая обработка эти лектины не берет, вот почему я не хочу есть пшеничный хлеб или выпечку, даже по великим праздникам

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #58 : 12 Декабря 2014, 04:59 »
Наташа Новикова, спасибо за ответ! Жду информацию сколько дней какие семена замачивать...
А вот овес у меня не пророс... Ждала 3 дня и он протух, надо будет специальный для проращивания  купить, а то я как и чечевицу в обычном продуктовом магазе покупала....
Anya, на форуме есть тема посвящённая волосам, может там ещё информацию полезную найдёте...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #59 : 13 Декабря 2014, 21:54 »
Выпадение волос у женщины врядли связано с питанием. и тем более с какими-то примочками вроди масла. как правило это зависит от гормональной системы . ( почему резко лезут у всех волосы после родов- всвязи с гормональной перестройкой организма).

• veg-гуру
« Ответ #60 : 14 Декабря 2014, 00:12 »
Ярослава, причины выпадения волос, конечно, могут быть разные, поэтому анализы надо сдать, чтобы выявить причину. Но вот с гормональной перестройкой в данном случае это точно не связано, Aне 17лет, она еще не рожала.
В 18- 19 лет у меня тоже так было, сходила к хорошему врачу- косметологу, выписала она мне смесь масел и трав. Месяц втирала в корни, все прошло. Обидно то, что не записала что за травы и масла

Оффлайн Anya

• veg-новичок
  • *
« Ответ #61 : 14 Декабря 2014, 00:44 »
Девочки, спасибо всем!  :MG_234: :MG_234:
теперь  хоть чтото стало ясно, постараюсь исправиться и спасти свои волосы

• veg-гуру
« Ответ #62 : 17 Декабря 2014, 02:29 »
Rata, я ответила на ваш вопрос в теме Сыроедческий салат "Богатырское здоровье"

Оффлайн natashen`ka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #63 : 18 Декабря 2014, 14:30 »
Чтобы быть здоровым и полным сил и энергии по моему мнению необходимо две составляющие. Это бодрость духа и тела. Меньше переживаний, ежедневная суета и мелкие неурядицы не стоят того, чтобы из-за них портить свою нервную систему. Плюс правильное питание, витамины (они сейчас незаменимы, так как зима пришла и мало овощей на наших столах), отруби, чистая вода, злаки (можно добавлять в рацион хлебцы, они содержат и клетчатку, и витамины, например они есть у доктор кернер). Девочки, всех с наступающим новым годом! Бодрости тела и духа :)

Оффлайн pink_joni

• veg-новичок
  • *
« Ответ #64 : 16 Января 2015, 21:51 »
Я про ферментацию и фетиновую кислоту. Получается так, что в нашем рационе много бобовых и зерновых. Мы не так давно стали титаться. В итоге у нас у всех петые пятна на ногтях, признак нехватки цинка, в следствие действия фетиновой кислоты. Нужно срочно пересматривать рацион. Даже и не знаю, что кушать теперь.  Я ещепеку хлеб ржаной на закваске, как я понимаю там много кислоты? Я выдерживаю опару 12 часов, за это время снижается действие кислоты и расколько? Или всё же лучше отказаться от затеи с хлебом.  Еще может кто то подскажет, где посмотреть рекомендации по составления рациона?

• veg-гуру
« Ответ #65 : 16 Января 2015, 23:25 »
Содержание ФК можно уменьшить, прочтите, пожалуйста, все с самого начала. Вымачивание и ферментация уменьшают ее количество. В небольших количествах ФК полезна.

Даже и не знаю, что кушать теперь.

Рацион, видимо, надо пересматривать, но повода для паники нет! Я очень много писала о пшенице: ученые советуют ее исключить из рациона, зерновые можно кушать, лучше гречку пшено, рис, киноа, но все абсолютно вымачивать. А бобовые вы  вымачивали? Их нужно долго вымачивать и попробовать меньше есть
Даже и не знаю, что кушать теперь
Кушать все овощи и фрукты
Я выдерживаю опару 12 часов, за это время снижается действие кислоты и расколько?
да, снижается, но за 12 часов не так уж намного. Я писала о своем эксперименте, советую почитать.
Это мое решение, не знаю как для вас: я совершенно отказалась от хлеба, т е не только  из пшеницы, но и из ржи, полбы овса.  Иногда делаю хлеб из безглютеновой муки, на закваске разумеется, но и ее выдерживаю где- то 2 суток, чтобы снизить содержание ФК. Еще делаю Сыроедческий хлеб с нашего сайта.

• veg-гуру
« Ответ #66 : 18 Января 2015, 00:51 »
Продолжение о белой муке

Употребление в пищу белой муки связывают с развитием атеросклероза и сахарным диабетом. БМ-продукт с высоким содержанием углеводов. Крахмал в тонкой кишке превращается с сахар, который и попадает легко в кровь, отсюда риск заболеть диабетом
 Кроме того ученые предупреждают о том, что здоровье глаз зависит от употребления сахара и белой муки. Изменения макулы чаще развиваются у тех, кто любит изделия из белой муки.
Желчный пузырь будет очень признателен своему владельцу, если он не будет потреблять белую муку и сахар, а также все, что из них готовится, т к желчные камни появляются чаще у любителей белого хлеба и сахара.
Немецкий диетолог профессор Werner Kollath проводил эксперименты на животных:
Он разделил животных на три группы
1 получала белую муку и другие продукты питания
2 группа цельнозерновую муку
3 группа только белую муку

Результат эксперимента:
в 1 группе появились симптомы болезней у потомства: это были проблемы с печенью, почками, зрением, раковые опухоли
животные 3 группы через несколько недель все погибли
во 2 группе было все нормально

Репродуктивная функция
Ученые Kühnau  и Bernasek провели эксперимент, чтобы выяснить как влияет питание на репродуктивную функцию крыс: они разделили крыс на 5 групп ,все группы получали 50 % нормального корма, а 50 % отличалось
1 группа получала свежесмолотую цельнозерновую муку
2 хлеб из свежесмолотой цельнозерновой муки
3 цельнозерновую муку, которая пролежала 14 дней
4 хлеб из  цельнозерновой муки,  который пролежал 14 дней
5 белую муку   

Результат в первых двух группах был превосходный; в пятой группе в четвертом поколении крысы вымерли, т е потомства больше не было( вначале родились 8 крысят, в следующем поколении 1, 2)
В третьей и четвертой группе крысы вымерли тоже в четвертом поколении, хотя еще в третьем поколении родилось достаточно потомства

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #67 : 01 Февраля 2015, 23:05 »
Нашла чисто случайно в книге Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах":

Раньше на Руси во время зимнего и весеннего постов проращивали зёрна, измельчали их и заквашивали, готовя всевозможные полёвки, солодухи, кулагу – блюда, обогащённые витаминами Е и группы В.

Оффлайн Ananda_sh

• veg-новичок
  • *
« Ответ #68 : 06 Апреля 2015, 09:55 »
Для информации:

Время замачивания варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже - минимальное время замачивания круп:

Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
Спелт, рожь — 8 часов
Рис, коричневый — 12 часов
Рис, белый — 9 часов
Рис, дикий — 5 часов
Перловая крупа — 6 часов
Гречневая крупа — 5 часов
Пшено — 5 часов
Кинва, амарант — 3 часа"

Кроме того, крупы рекомендуется замачивать с натуральными окислителями  (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) - столовая ложка на каждый стакан воды.
А орехи рекомендуется замачивать с розовой гималайской или морской солью  - на 1 стакан орехов 2 части воды и 1 чайная ложка соли.

Время замачивания орехов:
Миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов.
Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи - на 8 часов.
Кешью - на 6.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #69 : 06 Апреля 2015, 11:46 »
Для информации:
А орехи рекомендуется замачивать с розовой гималайской или морской солью  - на 1 стакан орехов 2 части воды и 1 чайная ложка соли.

Время замачивания орехов:
Миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов.
Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи - на 8 часов.
Кешью - на 6.
Мне почему-то всегда даже мыть орехи было стремно,не то чтобы замачивать на 12 часов да еще шкуру снимать... :shok:

Оффлайн Ananda_sh

• veg-новичок
  • *
« Ответ #70 : 06 Апреля 2015, 15:51 »
Голубка, не говорите, сама замочила в первый раз, как-то они вид потеряли, но еще не до конца время подошло. Посмотрим, что получится. После замачивания рекомендуется их подсушить в духовке (можно разогреть хорошенько духовку, выключить и оставить орешки на ночь).

Оффлайн KEI

• veg-знаток
« Ответ #71 : 07 Апреля 2015, 15:55 »
Добрый день! Очень интересная тема, для меня это совершенно новая информация. Крупы я раньше замачивала на пару часов, но только для того, чтоб потом быстрее сварились. Более того всегда думала, а не пропадут ли все полезные вещества после длительного замачивания?
Но только вот объясните мне, пожалуйста, правильно ли я поняла, что орехи и семечки нужно замачивать не очищая? Т.е. семечки (тыквенные, подсолнуха) прямо в шелухе, а орехи нужно очистить только от скорлупы?А после замачивания перед употреблением как высушить: дать самим высохнуть или в духовке высушить?
И как быть с крупами, если я просто хочу сварить кашу: замочить, а потом промыть и сварить?
И еще мне не совсем понятно, что такое ферментирование?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #72 : 07 Апреля 2015, 21:41 »
И еще мне не совсем понятно, что такое ферментирование?

KEI, ферментирование - это процесс брожения, в результате которого одни вещества преобразуются в другие. Длительность ферментации зависит от продуктов и достижения определенной цели. Наташа Новикова писала, что процессом ферментации она пыталась достигнуть значительного уменьшения содержания глютена в пшенице (если мне не изменяет память), из которой она впоследствии испекла хлеб.
Что касается замачивания круп для каш, то после этого процесса крупы промывают и варят кашу, как обычно. Сомнения у меня возникают только в случае с гречкой, т.к. она даже от 20-минутного пребывания в теплой воде разбухает так, будто ее уже варили. А что уж говорить о 5-часовом замачивании?  :shok:
Сама я так пока что не пробовала. Замачивала на ночь только перловку и бобовые. Раньше, когда мы если мясо и я готовила плов, то замачивала и рис, а сейчас этого не делаю.
С замачиванием орехов ничем помочь не могу.  :girl_pardon:

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #73 : 07 Апреля 2015, 22:29 »
Сомнения у меня возникают только в случае с гречкой, т.к. она даже от 20-минутного пребывания в теплой воде разбухает так, будто ее уже варили. А что уж говорить о 5-часовом замачивании?  :shok:

А я слабо представляю, как замочить овсяные хлопья на 8-12 часов, это ж уже каша готовая будет! А как ее промывать потом?! Или после замачивания уже не надо промывать?
Я замачиваю только бобовые...

Оффлайн Ananda_sh

• veg-новичок
  • *
« Ответ #74 : 08 Апреля 2015, 21:46 »
Девочки, я замачивала и овсянку, и гречку, и орешки. Меня очень впечатлила тема с Фитиновой кислотой.
Овсянные хлопья были "Традиционные", к утру были как каша, но я все равно (без промывания) добавила молоко и сварила кашу, вкусно!, все съели с аппетитом. С гречкой - замачивала на 6 часов, добавила воды немножко, довела до кипения и получилась обычная каша. Я не промывала каши, я так поняла, промывать не обязательно, фитиновая кислота же должна нейтрализоваться, разве не так? То же с пшенкой. С кашами буду продолжать замачивание, мне понравилось.
Еще мы иногда готовим кус-кус, я так поняла, его не надо замачивать?

С орешками всё сложнее. Я сначала добавила лимон, потом вспомнила про соль, слила лимон и добавила соль. В результате 10-ти часового замачивания орешки стали мягкие, особенно кешью (они вообще стали бордовые - может от лимона?). Кедровые - чуть ли не растаяли (хорошо их было мало, на пробу). После отмокания орешки стали сочные, вкусные, но они долго не будут храниться, поэтому поставила просушивать. Просушивать пришлось не только ночь  в теплой духовке, но и на следующий день при 150 градусах. Кешью все равно немного сыроваты внутри, остальные как поджаренные получились. Необычного вкуса). Есть можно. Но муж просит "обычных" орехов. :)

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS