Натуральная домашняя косметика

Автор Натуральная домашняя косметика  (Прочитано 140767 раз)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #125 : 18 Апреля 2015, 20:03 »
Yata, ага, хороший вариант если возится не хочется :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #126 : 18 Апреля 2015, 20:40 »
Девочки, про дезодоранты. Я давно покупаю на айхербе готовые квасцовые кристаллы,использую в качестве дезиков
Мне тоже очень нравится :girl_yes2:
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #127 : 19 Апреля 2015, 01:33 »
Rata, А шампуни и гели для душа делаете?Дезодоранты?)
кстати, вместо геля для душа использую порошок для мытья тела, он очень хорошо справляется с этой задачей и никакой пленочки после него нет как после обычного геля для душа... а можно еще для душа использовать маслянные гидрофильные средства, они и очищают хорошо и после них кожа увлажненная и напитанная  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #128 : 20 Апреля 2015, 19:49 »
ой, тоже обожаю гидрофилку!
а шампунь делаю на мыльных орешках, травах и льняном семени, вот мое творение
ссылка

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #129 : 20 Апреля 2015, 21:12 »
Yata, а может поделитесь рецептиком шампуня? хочется попробовать приготовить!  :girl_blush:
и вообще интересно как он справляется с промывкой волос? сколько раз нужно его наносить, как часто с ним надо мыть голову? пенится ли? на долго ли его хватает? сколько хранится? в холодильнике или на полочке в ванной? и какой у вас тип волос?
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #130 : 21 Апреля 2015, 00:18 »
Natulya, а у вас волосы жирные или какие? это я к рецепту о кондиционере из льна вопрос задаю... и как часто вы обычно голову моете?пользуясь таким кондиционером и не пользуясь... для сравнения...  :girl_blush: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Menelika

• veg-новичок
  • *
« Ответ #131 : 22 Апреля 2015, 19:19 »
Yata, а может поделитесь рецептиком шампуня?
на самом деле в качестве шампуня можно использовать много продуктов. Например - яйцо. Бесподобно моет волосы, смывает грязь и жир. Я уже год! мою волосы только яйцом. Периодически добавляю туда репейное масло, или кефир. Иногда вместо яйца мою голову бесцветной хной. Еще можно мыть волосы ржаной мукой, чистым кефиром. И не надо никакого химического шампуня. Попробуйте девчули)) особенно рекомендую яйцо - так как не нужно заморачиваться, разбил его в миску, добавил несколько капель эфирного масла (чтоб яичком потом не пахнуть) и на сухие грязные волосы. Я так еще заворачиваю в полиэтиленовый пакет волосы и сверху полотенцем и хожу так сколько времени есть, потом смываю, сверху бальзамчиком и все! идеально!))  :biggrin:
Предупреждение: реклама в подписи и под аватаром запрещена.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #132 : 22 Апреля 2015, 21:11 »
на самом деле в качестве шампуня можно использовать много продуктов. Например - яйцо. Бесподобно моет волосы,

Видите ли, на этом сайте мы делимся рецептами, не содержащими ничего убитого. Не стоит возражать про неоплодотворенные яйца. Даже фабричное яйцо может содержать эмбрион цыпленка.
Поэтому такой рецепт не годится.

Оффлайн Menelika

• veg-новичок
  • *
« Ответ #133 : 22 Апреля 2015, 21:32 »
не содержащими ничего убитого.
оу, ссори)
Предупреждение: реклама в подписи и под аватаром запрещена.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #134 : 23 Апреля 2015, 00:47 »
поддеживаю Анетт! для меня еще использование яйца для мытья головы - это то же самое как намазать голову чьими то менструальными выделениями!   :girl_nea:
ржаной мукой и горчицей когда-то давно пробовала мыть голову, но тогда что-то не понравилось мне, думаю снова попробовать в ближайшее время, вдруг теперь понравится)) а вообще я уже больше года мою голову содой и ополаскиваю яблочным уксусом разведенным водой (но об этом я уже писала в теме об уходе за волосами)
и несмотря на все это рецепт натурального шампуня из мыльных орехов, про который упомянула Yata, мне очень интересен, я коллекционирую такие рецепты и отзывы о них  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #135 : 23 Апреля 2015, 08:17 »
ржаной мукой и горчицей когда-то давно пробовала мыть голову, но тогда что-то не понравилось мне, думаю снова попробовать в ближайшее время, вдруг теперь понравится)) а вообще я уже больше года мою голову содой и ополаскиваю яблочным уксусом разведенным водой
А мне не понравился эффект от мытья содой с последующим ополаскиванием яблочным уксусом. Не знаю, в чем дело, но волосы висели как дохлые, не укладывались, не блестели. Сначала думала, что надо дать время коже и волосам привыкнуть, но прошло 2 месяца, а лучше не стала. Вернулась к шампуням. Теперь попробовала мыть смесью с ржаной мукой (рецепт из темы про волосы), и результат порадовал. Вчера помыла первый раз. Понаблюдаю.

Вообще, это здорово, что вы, девочки, выкладываете самые разные рецепты! Спасибо большое!  :give_rose:
Всё-таки у всех кожа и волосы разные, так что надо подбирать под свои индивидуальные особенности. А выбрать тут есть из чего!  :good:

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
« Ответ #136 : 23 Апреля 2015, 09:34 »
Девочки, а кто-нибудь пользовался эфирными маслами швейцарской фирмы Вивасан (Vivasan)? Насколько они хорошие?
Счастье - это отсутствие несчастья

Оффлайн Мохини

• veg-практик
  • **
« Ответ #137 : 23 Апреля 2015, 10:10 »
Аюрведа не советует нагревать голову (и думаю не одна она) поэтому такие темы всеми любимые как масло репейника с перцем или самостоятельная перцовая настойка на масле для роста волос, мытье головы горчицей- для здоровья плохо.

Из моих открытий по уходу за кожей (лица в том числе)- ПРОМАСЛИВАНИЕ (абхианга).
Суть промасливания в том, что утром после сна на все тело наносишь теплое масло (ля разной конституции-разное), 10 минут ждешь (или втираешь, делая самомассаж), затем овсяной мукой, разведенной как кашица все это масло убираешь и принимаешь душ.

Итого получается КЛАССНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ и питательная овсяная маска.

С зимы уход за кожей лица свелся к этой процедуре..сначала наношу теплое кунжутное масло на лицо, жду 10 мин, а потом маску из овсяной муки...и кожа мягкая! На ночь делаю просто масло без муки...моя кожа нормально масло переносит (она суховатая).

Абхианга выводит глубокие токсины, увлажняет ткани тела изнутри и снаружи, суставы..омолаживает говорят! Также успокаивает нервишки, позволяет лучше засыпать вечером, вообще успокаивает Вата дошу в организме (воздух), а это значит убирает излишнюю суетливость, нервозность и сухость)

ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ АБХИАНГА ПРОСТО НЕЗАМЕНИМА- ПОЗВОЛЯЕТ ПОДГОТОВИТЬ ТЕЛО К РОДАМ И ОБЛЕГЧИТЬ РАЗНЫЕ МОМЕНТЫ ПРОТЕКАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
« Ответ #138 : 23 Апреля 2015, 10:17 »
Суть промасливания в том, что утром после сна на все тело наносишь теплое масло (ля разной конституции-разное), 10 минут ждешь (или втираешь, делая самомассаж), затем овсяной мукой, разведенной как кашица все это масло убираешь и принимаешь душ.
Мохини, а овсяную муку чем надо разводить - водой?

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
« Ответ #139 : 23 Апреля 2015, 10:26 »
Промасливание с последующими масками для тела - это, наверное, хорошо... Но когда к 8 часам нужно быть на работе, а до этого всех собрать, себя элементарно привести в порядок, ребенка завести в садик....это нереально. Хотя реально, если встать часа в 4 утра и потом весь день плохо себя чувствовать от недосыпа и раздражаться по любому поводу. Я смотрю реально на такие вещи, исходя из своей жизненной ситуации.
Счастье - это отсутствие несчастья

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #140 : 23 Апреля 2015, 15:15 »
Melyssa, это очень хорошая фирма, ее эфирные масла можно даже внутрь принимать :girl_yes2: ну конечно если у вас нет аллергии и противопоказаний!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #141 : 23 Апреля 2015, 19:16 »
Девочки, с удовольствием делюсь рецептиком! Не знаю можно ли , со ссылками на видеоуроки, которые я брала за основу...
Волосы у меня нормальные ,мою раз в три дня! Я примерно год на натуруходе, поэтому этот шампунь промывает по моим ощущениям на отлично (но волосы у меня редкие и тонкие). Яйцами до вегетарианства пробовала мыть-не понравилось, волосы стали тусклыми и безжизненными.
Помимо этого шампуня мою разведенной смесью аюрведических травок (шикакай, амла, хна, брахми, брингарадж, капур)

Кондиционер у меня тоже ручной работы на маслах

вот рецепт шампуня
в одной кастрюльке я делала отвар орешков вместе с травой (корень лопуха,крапива, кора дуба,хвощ, лавровый лист, брахми, шикакай, семена пажитника и мыльные орешки). Во второй кастрюльке льняные семечки кипячу минут 5 и потом настаиваю минут 10-15 до образования киселя. кисель сливаю через края, пока семечки на дне, отжать у меня не получилось, больно геморно, через сито кисель тож не прошел. , ну и отвар тоже процеживаю, все смешиваю, взбиваю блендером, добавляю ксантановую камедь по чуть-чуть, пока нужная консистенция не получится . ну, и активчики, д-пантенол, эфирки и консервант органический.

Храню в холодильнике, хотя можно и в ванной, если готовить небольшими порциями (250мл мне хватает на 3 раза, расход НЕ экономичный)

еще, привычной шапки пены, как от пром.шампуней. не будет, однако, это никак не отражается на моющей способности шампуня

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #142 : 23 Апреля 2015, 19:24 »
а это бальзам-кондиционер  :girl_blush:
ссылка

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #143 : 23 Апреля 2015, 23:57 »
Yata, спасибо :) я рецепт похожего шампуня видела на видео МариОК... вы не его за основу брали? пока не решалась приготовить, но видимо скоро созрею :) а как часто вы голову моете? раз в неделю? это я к тому что если на три раза и раз в неделю, тогда шампунь можно раз в три недели готовить...
колитесь теперь и про кондиционер, я видела один простой рецепт кондиционера на видео КамилыСикрет... а ваш откуда?
Анетта, я уже писала, что очень сильно влияет жесткость и качество воды на эффект от мытья содой! мы раньше жили на юге в частном доме и там я не могла нарадоваться от эффекта от мытья содой... потом осенью  вынужденно переехали в подмосковье и я сразу заметила, что здесь волосы при мытье содой ведут себя по-другому, и на теле после душа ощущения другие, кожу стягивает и сушит... я поняла, что вода здесь гораздо хуже, жесче и с кучей примесей, но не смотрю на это эффект от мытья содой меня какое-то время удовлетворял, а сейчас видимо накопилось и чувствую, что волосы стали пересыхать и лежат как-то не так... поэтому и задумалась о новом моющем средстве для волос...
7sv77, можно водой разводить, а можно обмазываться овсяной мукой прям в ванной и смешивать муку с водой уже на теле :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #144 : 24 Апреля 2015, 00:10 »
Yata, еще хотела спросить... а вы крема делаете? я недавно начала, делала 3 разных крема... два первых получилось хорошо, а вот последний раз крем расслоился, может ли это произойти из-за несвежих масел? у меня облепиховое давно стояло и я решила с ним попробовать...
обидно, что обычно готовила по 30мл., а тут сразу 100 забабахала и пришлось выкинуть  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #145 : 24 Апреля 2015, 11:47 »
Rata, да-да МариОК - тоже входит в состав видеоснов))) но больше я почерпнула от Оксаны, в личку вечером кину

а кондиционер как раз-таки от Камилы и есть, т.к. у меня на тот момент другого эмуля не было

по расслоению. а эмульгатор какой использовали? пиаш проверяли у кремика? фазы одинаково нагрели? промешали хорошо? ну и пропорции были проверенные? Вообще,причин множество, конечно

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
« Ответ #146 : 24 Апреля 2015, 14:22 »
Девочки, а кто-нибудь пользовался эфирными маслами швейцарской фирмы Вивасан (Vivasan)? Насколько они хорошие?
Я пользуюсь,у меня их два пока-жожоба и авокадо :girl_claping:После умывания,в ладошку капаю розовую воду,столько чтоб лицо было влажное,прям мокрое,и быстренько сверху масло,очень нравиться :good: :yahoo:Покупала по оптовке,через знакомого аюрведиста в декабре по 800р,а вчера глянула на сайте 1700 :shok:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #147 : 24 Апреля 2015, 16:20 »
Юсок, это у вас не эфирные масла, а базовые :) эфирных масел жожоба и авокадо не бывает  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #148 : 24 Апреля 2015, 17:09 »
Yata, да пропорции выверенные, температура одинаковая, для этого термометр покупала)) эмульгатор все три раза использовала полавакс (думала его для крема для тела и для рук использовать), пиаш не проверяю, готовлю по рецептам где это не обязательно... оливем-1000 у меня тоже есть, буду теперь с ним эксперементировать, его хотела просто для лица приберечь :)
а вообще я кому крем с полаваксом дарила, сказав что это для рук, но они все равно его на лицо используют (мама моя и еще одна девочка) и им нравится))
думаю может ли еще повлиять на расслоение то, что я спиртом баночки обрабатывала и они не успели просохнуть...
А видео Оксаны, это которая O&Nc? я ее тоже смотрю периодически  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #149 : 24 Апреля 2015, 19:51 »
Rata, да-да, именно эта оксана, мой кумир))
я спиртом тоже пользуюсь, хотя я новичок, но на оливеме ни разу еще не было расслоения

Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 172
Просмотров: 225342
Последний ответ 12 Марта 2020, 17:56
от Vikk
Домашняя брынза и сулугуни косичкой

Автор omkaraРаздел Закуски

Ответов: 32
Просмотров: 76323
Последний ответ 15 Июня 2018, 22:01
от Екатерина К.
Домашняя горчица