Давайте познакомимся )))))

Автор Давайте познакомимся )))))  (Прочитано 151586 раз)

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #125 : 22 Июля 2014, 13:43 »
Зарина, в том то и дело, что когда я пошла к врачу я не подняла свои анализы за прошлые года, а потом уже стала искать и обнаружила, что еще несколько лет назад в моче были соли...то одни, то другие! так что это чисто свойство моего организма! Еще я раньше очень мало воды пила! теперь исправляюсь  :smile: За совет про Систалку огромное спасибо, почитаем :MG_234:

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #126 : 07 Сентября 2014, 10:58 »
Всем привет!
Меня зовут Маргарита, мне 26 лет, на путь вегетарианства только-только встаю, 2 месяца назад отказалась от мяса, но пока еще не убрала из рациона рыбу, молочку и яйца. В перспективе надеюсь уйти в сыроедение. Шла к этому долго, а отказалась в один день))) Всегда немного мучала совесть, что состою в обществе по защите животных, а сама их ем  :girl_sad: Но старалась избегать зверских видео про убой скота и проч. Однако, однажды, наткнулась на две подряд книжки. Первая была о похудении и здоровом питании, не помню,чья, и неожиданно было написано о вреде мяса. Да так грамотно! А потом мой любимый Зеланд меня "добил" в хорошем смысле этого слова. У него так "буднично" было написано об убийстве животных на скотобойнях, а все равно оч.внушительно. Ведь мозг рисует картины покруче видеороликов в инете. Хотя целью его слов было не совсем это. Он говорил о страхе и ужасе, которые испытывают животные перед смертью, что каждая их клеточка пропитывается этими разрушающими чувствами, и поэтому мясо убитых животных наносит непоправимый вред для человека. Но меня тронуло не влияние на человека, а именно мучения несчастных животных. И все же, именно ему отдельное спасибо за толчок.
Так вот. Ушла абсолютно безболезненно, ни разу не сорвалась и даже не тянет (но мясоедом я никогда не была, надо признать). Даже на запах шашлыка реагирую абсолютно спокойно. Никакой ломки. Правда одно время немного воротило от запаха варящейся курицы, как будто варят труп (хотя это так и есть))).
Рыбу пока не убрала ,т.к. считаю, что все нужно делать постепенно и плюс ко всему, пока изучаю матчасть ,чтобы не угробить организм отсутствующими вещ-вами по незнанию. (В частности, панически боюсь облысеть  :biggrin:).
Живу с мужем и тремя кошками. Вегетарианю в семье только я))) Но, не настаиваю. Муж, как мне кажется ,со временем тоже придет к этому. Но я давить ни в коем случае не буду. Кошек ни за что не переведу на безмясье, т.к. для них это противоестественно. По части здоровья кошек я почти ас (скромно, ага))). Кушают хороший канадский корм.
По отношению окружающих. На прошлой работе сказала ,что сидела на дюкане и с тех пор не переношу даже запах мяса, отстали. А так бы не отвязались. Потом работу сменила, тут с этим проще. Есть о чем поговорить, никто не заглядывает тебе в тарелку, что ты ешь. Но опять же, не заикаюсь об этичности, просто говорю, что не люблю мясо и все. Знают только мама и муж.

Вот вроде бы и все. Еще постепенно отказываюсь от косметики, тестируемой на животных. Постепенно перехожу на косметику ручной работы (это довольно дорого, поэтому постепенно))). Хотя и значительно полезнее)
Кажется, все  :girl_smile:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #127 : 07 Сентября 2014, 12:43 »
Всем привет!
Меня зовут Маргарита, мне 26 лет, на путь вегетарианства только-только встаю, 2 месяца назад отказалась от мяса, но пока еще не убрала из рациона рыбу, молочку и яйца.
Маргарита, на этом сайте столько восхитительно вкусных блюд без мяса, рыбы и яиц, а кое-что и без молочки, что про них даже и не вспомните!  :girl_yes2: Добро пожаловать!  :give_rose:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #128 : 07 Сентября 2014, 14:41 »
(это от слова врать),
Лариса, слово врать обозначало разговаривать с пациентом  и только позже приобрело другое значение. А в остальном Вы правы. Я таких "врачей", которые выписывают килограммами химию и все болячки списывают на отказ от мяса, называю коновалами или убийцами в белых халатах.
"А что в больница лежат одни вегетарианцы?"... после вопрос исчерпан.
Хорошая идея
врач в прошлом) очень часто говорит своим посетителям, что в онкологической больнице (а она в Донецке самая крупная в области) нет ни одного вегетарианца. 
Молодец, вот она действительно врач , слава Богу, что они были и есть
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Yata

• veg-знаток
« Ответ #129 : 07 Сентября 2014, 15:06 »
Анетта, спасибо! Это правда  :girl_yes2: Сижу жую чечевичную котлетку  :nyam2: вкуснотааа

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #130 : 07 Сентября 2014, 17:34 »
Yata, как же здорово, что такие зрелые личности приходят на форум. Спасибо вам  :give_rose:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #131 : 08 Сентября 2014, 15:00 »
Yata, добро пожаловать на форум :MG_234: и удачи на Нашем нелегком пути)))

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #132 : 09 Сентября 2014, 12:58 »
Всем доброго дня и отличного настроения!
Меня зовут Ольга, мне 28 лет, перехожу на вегетарианство в 3 или 4 раз, очень надеюсь, что это последний. Как и Маргарита, к вегетарианству я пришла после прочтения книг Вадима Зеланда в 2007 году, мне тогда месяц было противно даже думать о мясе, в итоге, продержалась всего 4, потом пробовала ещё, даже сыроедила одно время, но то мама уговорит, то друзья с шашлыками...  Хоть я и никогда не была фанаткой мяса из-за голодного периода в детстве (после которого всё с говядиной или свининой мне казалось невкусным), но, всё-таки, с ранних лет привит вкус и очень тяжело было от него отказаться.
Я очень люблю животных, особенно лошадей и кошек, а когда занялась верховой ездой, то, со временем, мою мясоедческую голову посетила мысль: "А почему я глажу по голове одних и ем других?", эта мысль потом и спасала меня от срывов, когда дома готовилось что-то "вкусненькое". Да и изучение Знания от Олега Геннадиевича Торсунова также усиливало намерение. Коровы, свиньи и куры - они всё чувствуют, как те же лошади, кошки и собаки, все живые существа любят жизнь и не хотят умирать, а я больше не хочу набивать живот ценой чьей-либо жизни  :cray: Собственно, с прошлого лета, снова начала переходить на вегетарианство, благо, летом это сделать проще и уже принялась реализовывать цель основательно: постепенно сокращала потребление мяса, потом изъяла из рациона свинину с говядиной, потом и курицу, сейчас редко-редко, но ем рыбу, хотя уже и устала от неё (во время беременности врач мне сказала, что если мясо не можешь, то хотя бы рыбу ешь), крайне редко, но потребляю яйца, конечно же, цель - отказ от рыбы и яиц, но буду делать это постепенно. Молочку я ела, ем и буду есть, ибо это благостные продукты  :girl_yes2: Семья моих идей не разделяет, только мама (которая меня к лекциям Торсунова и привела) тоже пытается отказаться от мяса, но не хватает силы воли. Муж долго жил в Казахстане и о какой-то этике по отношению к животным речи не идет, ведь в голодные временя он с другими подростками ловил и ел голубей  :shok: Отчим моряк и тоже не видит жизни без мяса, благо никто мозги не полощет, мужу нравятся мои вег. блюда, а мясное он сам себе покупает, либо мама радует.
Большое спасибо этому сайту и форуму, очень важна поддержка единомышленников. Да и много новых и удивительно вкусных рецептов узнала, особенно с чечевицей! Всё до сейтана руки не доходят, но ничего, успеем  :nyam2:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #133 : 09 Сентября 2014, 13:06 »
Juravskaya, Лошади-это прекрасные создания))) В свое время еще в подростковом возрасте меня посадили на лошадь, а я даже ее пришпорить не смогла, так как было жалко и в итоге вела она меня, а не я ее)))))

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #134 : 09 Сентября 2014, 13:17 »
в итоге вела она меня, а не я ее)))
Это они любят ))) Меня посадили в 4 года - я просто не доставала  :biggrin: С тех пор очень люблю этих созданий, только вот встречаться с ними начала лишь 2 года назад. Кое-чему научилась и, надеюсь, что скоро перейду на обучение со свободным конём, без всяких железяк и насилия хлыстом, как этому везде учат. По сути, если не хотите заниматься верхом, то можно познакомиться с каким-нибудь конником и просто приезжать на обнимашки с угощухами, я так всю беременность и ездила: увидеть, погладить, угостить, понюхать  :girl_dance: В моём бывшем клубе любой ученик мог пойти в поле на выпас с любимой лошадью, если она не занята.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #135 : 09 Сентября 2014, 13:29 »
В моём бывшем клубе любой ученик мог пойти в поле на выпас с любимой лошадью, если она не занята.
как здорово))) от них столько положительных эмоций)

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #136 : 12 Сентября 2014, 14:40 »
Всем привет!
Отмечусь и я в этой теме :smile:
Меня зовут Настя, мне 27 лет. Мясо не ем почти 13 лет, своим выбором очень довольна, считаю, что вегетарианство - это не только система питания, но и образ жизни, определенное мировоззрение.
Родители на мой выбор отреагировали спокойно, переубеждать не пытались, но они у меня вообще такие, ненавязчивые, всегда предлагали мне свободу выбора в плане еды, одежды, прически, учебы и т.д. А вот бабушки-дедушки и прочие родственники очень переживали и все ждали, когда у меня эта дурь пройдет. Были и забавные моменты: однажды в гостях у бабушки мне налили суп, в котором явно плавали куски мяса, а дедушка стал убеждать меня, что оно соевое :biggrin:. Но я на них не сержусь, ведь они хотели как лучше. Бабушка до сих пор каждый раз спрашивает, не начала ли я есть мясо и грустно качает головой, когда слышит отрицательный ответ, но с каждым годом надежды в ее голосе все меньше :girl_pardon:
Друзья уже привыкли и не поднимают эту тему, на работе не афишировала, так и не знал никто, хотя обедали все вместе, ну мало ли у кого что в тарелке лежит, вкусы-то у всех разные :girl_wink:
Муж мой не вегетарианец, но и не заядлый мясоед, поэтому у нас компромисс: дома мы едим то, что готовлю я и домой мясо не покупаем, а на воле (на работе, в кафе, в гостях) он ест, что хочет. Сосуществуем мирно и тему вегетарианства лишний раз не мусолим. В глубине души надеюсь, что когда-нибудь он ко мне присоединится.
Еще у меня есть дочка, ей полтора года. Раньше я всегда думала, что когда буду беременная, то буду есть мясо, и ребенку, конечно же, буду давать! Установка о пользе и необходимости мяса прочно сидела в моей голове, хоть я его и не ела. Но когда дошло до дела, я передумала :girl_pardon: Врач во время беременности говорил, что обязательно надо есть в день 200 грамм говядины и раз в неделю печень. Когда я сказала, что мясо не очень люблю и ем редко, меня отругали. Когда меня спросили в след.раз, ем ли я мясо, а то гемоглобин низковат, я округлила глаза и сказала: "Конечно! Каждый день 200 грамм и раз в неделю печень!", и так я отвечала каждый раз до самых родов :biggrin:
Несмотря на недоумение со стороны родственников, дочке мы мясо не давали, но в садике по-любому что-то будет перепадать. Вот не знаю, как решить эту проблему, очень не хотелось бы прививать ребенку культуру мясоедения... Или просто не париться и показывать своим примером, а она сама сделает выбор? Что посоветуете?
Всем спасибо за внимание, буду рада общению!

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #137 : 14 Сентября 2014, 13:22 »
Несмотря на недоумение со стороны родственников, дочке мы мясо не давали, но в садике по-любому что-то будет перепадать. Вот не знаю, как решить эту проблему, очень не хотелось бы прививать ребенку культуру мясоедения...
Я свою тоже не буду к мясу приучать и считаю важным моментом объяснить, откуда оно берётся, в 3 года (как раз садовский возраст) дети всё понимают и могут делать выводы. Тут даже был пример в одной теме, где маленькая девочка в садике вегетарианство проповедовала, прятала котлеты и говорила, мол, их убивают. Но если моя сама захочет, то препятствовать не буду, сама пришла к этому не сразу, у каждого свой путь.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Аделаида

• veg-новичок
  • *
« Ответ #138 : 25 Сентября 2014, 13:53 »
Здравствуйте!

Меня зовут Женя, мне 35 лет. Есть муж и двое детей (младшему 1 год и 3 месяца, кормлю грудью). Мы живем в частном доме (перехали из города 3 года назад, это была моя мечта). Есть своя земля, на которой пытаюсь что-то выращивать (пока получается не очень).
Тема вегетарианства привлекает меня давно. Несколько лет назад я три недели не ела животной пищи (молоко ела), но ухудшилось самочувствие (температура снизилась до 35%), я испугалась, что делаю что-то не так и стала снова все есть. Но интерес к теме не приходит. Хотела подождать окончания ГВ и попробовать еще раз. Но не утерпела и начала очищение по книге Clean. Революционная диета омоложения. 3 недели назад перестала есть молочные продукты, жирное, сладкое и мучное, картошку, белый рис. Стал уходить лишний вес, открыла для себя новые рецепты. По методики книге мясо есть можно. Но меня почему-то потянуло отказаться и от него в последние дни. Молочные продукты и яйца есть не хочу совсем, прямо внутри отвращение (недавно перечитала Китайское исследование). Я пока не этическими соображениям, а соображениями здоровья руководствуюсь (хотя вчера вас начиталась и мне было ужасно неприятно готовить мясную еду домашним, прямо руки не слушались).
Не знаю пока, смогу ли я стать вегетарианской в этот раз, но я все равно уверенна, что к этому приду.
Для меня очень важна готовка, если есть вкусные, интересные и соблазнительные рецепты (как на этом форуме), то мне интересно и можно с этим жить. Потому что раньше я просто ела кашу без мяса, грубо говоря, добавляла немного овощей и фруктов и это было как-то не по мне.
Ведами какое-то время назад увлекалась активно, слушала много лекций, сейчас поостыла.
Вчера делала содовые ванны и начала пить соду, прочитав соответствующую ветку форума.
Принимайте новичка! :smile:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #139 : 25 Сентября 2014, 14:00 »
Аделаида, добро пожаловать :MG_234: душевных сил и удачи в ваших благих начинаниях))

Оффлайн Аделаида

• veg-новичок
  • *
« Ответ #140 : 25 Сентября 2014, 14:02 »
Mur Rena, спасибо! :smile:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #141 : 25 Сентября 2014, 17:35 »
Аделаида, добро пожаловать! Вы знаете, я думаю большинство из нас в свое время отказались от животной пищи по какой-то определенной причине. А потом уже после изучения этой темы наложились и другие факторы. Так что все впереди! :girl_smile: Кстати, вы из какого города?

Оффлайн Аделаида

• veg-новичок
  • *
« Ответ #142 : 25 Сентября 2014, 20:37 »
Я из Ульяновска.

Оффлайн Dr.pepper

• veg-практик
  • **
« Ответ #143 : 27 Октября 2014, 12:56 »
Здравствуйте всем!!! :yes:  :biggrin: Меня зовут Алишер, мне 45 лет, родом из под Ташкента, г. Чирчик, сейчас живу в г. Алматы, Казахстан, женат, двое детей.
Лакто-вегетарианец с 23 лет, в связи с трансцендентальной медитацией, ну и оказалось что это все прекрасно отразилось на здоровье  :biggrin:
На мнение других касательно вегетарианства мне изначально было по честному наплевать, и неважно кто это были- знакомые, друзья, близкие родственники, всем я говорил и говорю - раз ты ешь, вот и ешь, это твое здоровье, а я не ем - это мое здоровье. Тем не менее я уважительно отношусь к их выбору, но у каждого своя дорога. :acute: люблю готовить сам - одно из образований - повар, закончил училище с красным дипломом, ну и есть высшее инженерное образование, сейчас работаю техническим переводчиком с английского языка. Всегда открыт для общения со всеми, с любых городов и стран, в том числе из Алма-аты, могу поделиться своим опытом перехода на вегетарианство. Он прост - лучше ни от чего не отказываться (не протестовать), а вообще "стереть" из ума и памяти нежелательные продукты, а то "запретный плод" знаете ли... и чутко реагировать на свое состояние и физиологию, и конечно же придерживаться советов, которые приводятся на этом замечательном форуме!!! Увлекаюсь йогой, трансцендентальной медитацией, психологией и саентологией (направление - свободная зона) и всем познавательным и интересным, что есть в нашей жизни, а также веду активный образ жизни. Отвергаю привычное и обыденное, приемлю необычное и очень смешное.  :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хочется пожелать всем здоровья, расширения своих познаний с помощью данного форума, прекрасного настроения и получения удовольствия от всего что мы делаем !!! )))))

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #144 : 27 Октября 2014, 15:53 »
Здравствуйте, Алишер! Очень интересно было читать о вас :smile: Спасибо, что написали.
одно из образований - повар, закончил училище с красным дипломом
Вы учились на повара до вегетарианства или уже во время? Помогла ли эта профессия вам в дальнейшем при приготовлении уже вег. блюд?

Оффлайн Dr.pepper

• veg-практик
  • **
« Ответ #145 : 27 Октября 2014, 18:42 »
fluffy rabbit, спасибо большое! ))) На повара учился за несколько лет до вегетарианства, и в первую очередь данная профессия помогла увидеть "некоторые" процессы, связанные с мясом, от и до... потому как во время учебы всем "адептам" пытаются вбить в голову главный принцип этой профессии - умение работать с мясом и всеми продуктами животного происхождения (помните такие таблицы туш с указанием сортов) :cray:, а остальное все уже прикладное :dash2: :shok: с чем я был категорически несогласен...  :cray: и в итоге мои споры с преподами  привели к тому, что блюдо на экзамене из баклажанов все-таки признали лучшим  ... и экзаменаторы сразу же его съели, несмотря на изобилие других мясных блюд остальных выпускников ))))) во-вторых  никогда не стояла проблема среди моего окружения - что готовить для меня, если я сам могу приготовить себе, а когда готовили параллельно, почему-то съедали сначала мое (а ну-ка... дай-ка попробовать чего там у тебя... ???)  :biggrin:), и в определенной нише "пирамиды питания" (помните такую? чем выше, тем реже или вообще исключить из рациона и наоборот, чем ниже, тем чаще и каждый день :good:) открылся целый мир вкуснейших и разнообразнейших вегетариански блюд, да еще разных кухонь народов мира, чему я бесконечно рад! Считаю, что данный сайт - еще одна яркая страница новых открытий и идей для того, что можно приготовить из одних и тех же продуктов, дарующих нам здоровье энергию и удовольствие... да простят меня праноеды!!!! )))))  :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #146 : 27 Октября 2014, 19:10 »
Вам романы писать надо, у Вас так хорошо получается описывать блюда и приготовление оных, что устоять почти невозможно, а если еще трансцендентальную медитацию подключить, то вообще защиты нет.
Будем есть!!!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #147 : 28 Октября 2014, 22:45 »
(а ну-ка... дай-ка попробовать чего там у тебя... ???)  :biggrin:
Мои дочки в свое время так же перешли к вегетарианству. Сначала моей еды "напробуются" до отвала, потом от своей мясной отказываются.  :biggrin:
Что ни говори, а вегетарианские блюда такие разнообразные и вкусные, что устоять невозможно! :yahoo:

Оффлайн Dr.pepper

• veg-практик
  • **
« Ответ #148 : 29 Октября 2014, 17:59 »
Наташа Новикова, а что идея!!! Спасибо за совет!!!! значит медитация была последней каплей, чтобы сломать этот последний рубеж "почти"!!!???  :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #149 : 29 Октября 2014, 19:17 »
Да, совершенно правильно

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!