Интересные факты о вегетарианстве

Автор Интересные факты о вегетарианстве  (Прочитано 67664 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #50 : 07 Марта 2014, 15:58 »

Отрывок из интервью с Алексеем Воеводой (перед Олимпиадой в Сочи)

– Когда готовили коктейль в последний раз?

– Ой, давно. Я лет 10 не употребляю алкоголь. И коктейль сегодня делать никому не стану. Своими руками травить человека. Даже вино – яд!

– За 10 лет – ни грамма?

– Давайте считать. Бросил после Турина. Получается, не 10 лет, а 8.

– Что заставило?

– Если спортсмен вникнет в биохимические процессы организма, пить уже не станет. Понимает, что делает с сосудами этиловый спирт. И курить не будет, и к мясу не прикоснется…

– Боже. мясо тоже яд?

– Конечно! Люди, изучающие биохимию, нудные. Но поговорить с ними стоит. Очень советую. А сам мясо не ем уже три с половиной года.

– Можно держать себя в такой форме – без мяса?!

– Без него даже легче. Это не самый богатый белком продукт. Расщепляясь, мясо дает мочевину и еще кучу едких соединений. Вместе со свининой и говядиной вы усваиваете женские половые гормоны. Сами начинаете мутировать по женскому типу.

– Вот этого особенно не хотелось бы.

– В вашем организме наступает дисбаланс. Посмотрите, как много в нашем поколении молодых людей с огромной задницей, пузом и висящей грудью. Мутация! А знаете, что было в 1815 году?

– Что?

– Вид тогдашнего толстяка вас бы изумил. По сегодняшним меркам он довольно подтянутый мужчина. Средний типаж. Ну, животик. А его в цирке показывали как диковину. Поймите, я никого не агитирую. Меня самого раздражают люди, которые лезут на баррикады: «Нельзя есть животных! Вы мясоеды-трупоеды…» Просто попробуйте отказаться от этого ненадолго. Вам понравится. Кушайте рыбу, она лучше усваивается. Процент мочевины меньше. Как и отравляющих соединений.

* * *

– Диеты пробовали?

– «Кремлевскую». По ней ты должен потреблять 80 процентов белка. Постоянно ел мясо. Так у меня температура тела держалась 37,2. Каждый день – интоксикация организма!

– Ужас.

– Просыпался с ощущением, что вот-вот стошнит. Не мог выспаться, сидел на энергетиках. Пил по 15 чашек кофе, чтоб войти в рабочее состояние. Тогда и дошло: что-то здесь не так.

– Узнали, в чем неправда?

– Да, разобрался. Считается, чем больше потребляешь белка – тем выше уровень тестостерона в крови. Он сжигает жир. Но ложь в том, что эта диета не поднимает уровень тестостерона. У тебя происходит регулярное отравление мясом. После чего организм сражается. Человек худеет – но подумайте: за счет чего? Я почитал академика Уголева, великого человека в области питания, гастроэнтеролога… Мы ведь даже не знаем вкус настоящего мяса. Только соусов да специй.

– Запах котлет раздражает?

– Завязал с мясом, и через пару лет стал раздражать. До отвращения.

– Случайно ничего не попадало?

– Нет. Перепутать сложно. Вот заказал как-то вегетарианский борщ. Приносят. Меня сразу насторожили жировые пятна в тарелке. Животный жир – склизкий, плотный. Растительный – маленькие точечки, он легко расщепляется, не нарушает пищеварительную систему. Спрашиваю: «На чем варили-то?» – «На говяжьей косточке, конечно» – «Спасибо, унесите».

– Теперь ваш рацион – вода, овощи и фрукты?

– Летом – да. Зимой, к сожалению, так питаться не получается. В Сочи качественных фруктов и овощей в такое время года не найти. Разве что мандарины. Был момент, поглощал их килограммами, но это не то. Хочется разнообразия. Так что сейчас грешу, ем сыр, каши. Но все равно – никакого мяса.

– В сборной врач или тренер переубедить не пытались?

– Знают – бесполезно. Меня никто не трогает.

--------------------

Алексей Воевода, многократный чемпион по армрестлингу, побеждавший самого Джона Брзенка.

Трехкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка мира по армрестлингу, Олимпийский чемпион 2014 года по бобслею в двойках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках.

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #51 : 07 Марта 2014, 18:43 »
Олимпийский чемпион 2014 года по бобслею в двойках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках.
Добавлю: в четверках в Сочи он тоже участвовал и тоже взял "золото"!  :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #52 : 19 Марта 2014, 19:14 »
Что пропагандировать? Жизнь ли смерть?

Сколько ещё духовных инвалидов?

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #53 : 27 Марта 2014, 22:28 »
41 причинa, почему даже мысли не должно возникать, думать о животных, как о еде:
1. Животные двигаются, а значит их жизнь не просто впитывание и наращивание питательной массы, следовательно их жизнь активна и нужна для чего-то большего.
2. Животные убегают – еда не должна от вас бегать 3. Животные убегают быстрее, чем вы могли бы их поймать в естественных условиях, только хищники от природы быстрее своих жертв
4. Животное боится, у него есть чувство страха, такое же, как и у вас
5. Это чувство страха остается энергетически во всем его физическом теле
6. Животное видит, у него есть зрение, и оно может посмотреть вам в глаза, вы могли бы съесть того, кто на вас смотрит?
7. Животное слышит, также как и вы, слух для чего-то ему дан, они слышат и возможно понимают вас, по голосу, по интонации, а вы можете съесть того, кто может вас слышать?
8. Животное чувствует аромат, запах, благовония, оно может вас понюхать
9. Животное осязает, если вы прикоснетесь к его коже ему может быть приятно или нет, оно почувствует что к нему прикасаются
10. Животное помнит, оно вас может узнать, если вы знакомы. Многие, даже дикие звери, помнят именно того человека, который их когда-то спас или заботился о нем, даже спустя много лет

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #54 : 31 Марта 2014, 17:49 »
Не очень хорошо видно, вот тут ссылка крупнее

Оффлайн natashen`ka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #55 : 07 Апреля 2014, 17:35 »
Я масо ем, потому что мясо в наше время выращивается искусственно, и в нем уже нет ничего полезного.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #56 : 07 Апреля 2014, 18:00 »
Я масо ем, потому что мясо в наше время выращивается искусственно, и в нем уже нет ничего полезного.
Покажите как это искусственно. Может и животные жить хотят тоже искусственно, убивают их тоже все этим же способом

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #57 : 08 Апреля 2014, 19:25 »
natashen`ka,
"мясо ем, потому что... в нем нет ничего полезного" Зашибись, логика.

Скучно Вам, понимаю.
Или это кот по клаве бегает?

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #58 : 09 Апреля 2014, 00:53 »
Анетта, я думаю, человек просто ошибся ) Описка вышла. Думаю, хотели написать "мясо НЕ ем"

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #59 : 09 Апреля 2014, 09:53 »
Анетта, я думаю, человек просто ошибся ) Описка вышла. Думаю, хотели написать "мясо НЕ ем"
Оля, вы видимо правы, а мы с Аней напрасно "наехали" на девушку  :girl_blush:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #60 : 09 Апреля 2014, 20:03 »
Тогда извините, погорячилась.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #61 : 10 Апреля 2014, 23:26 »
У животных тоже есть право на жизнь

Журналист: ... Другой пункт Декларации Независимости гласит, что все люди наделены Богом определенными естественными правами, которые не могут быть отняты от них. Это - право на жизнь, право на свободу и...

Шрила Прабхупада: Но ведь и животные также имеют право на жизнь. Почему животные не могут иметь права на жизнь? Зайцы в лесу, например, ведут определенный образ жизни. Почему же тогда правительство позволяет охотникам убивать их?

Журналист: Имелись ввиду только человеческие существа.

Шрила Прабхупада: Тогда это означает, что у них нет настоящей философии. Такой суженный взгляд, что только моя семья или мой брат хороши, и поэтому я могу убивать всех остальных, преступен. Представьте себе, что для блага своей семьи я убью вашего отца. Разве это - философия? Истинная философия - сухридам сарва бхутанам: "дружелюбие ко всем живым существам". (Наука самоосознания, стр.209)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #62 : 10 Апреля 2014, 23:39 »
Физический эффект мясоедения

Изобилия зерновых продуктов можно добиться, возделывая землю, чтобы иметь молоко, йогурт и гхи следует защищать коров. Изобилие меда неразрывно связано с защитой лесов. К несчастью, люди современной цивилизации убивают коров, которые дают нам йогурт, молоко и гхи, вырубают деревья, снабжающие нас медом, открывают все новые заводы, изготавливающие болты, гайки, автомобили и вино вместо того, чтобы заниматься сельским хозяйством. Могут ли быть счастливы люди в таких условиях? Им приходится испытывать все страдания, сопутствующие материальной жизни. Их тела покрываются морщинами и постепенно разрушаются, они по росту мало отличаются от карликов, дурной запах исходит от их тел из-за нечистых потовыделений, результата поедания всевозможной мерзозсти. Такую цивилизацию нельзя назвать человеческой.
(Шримад-Бхагаватам, 5.16.25)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #63 : 27 Апреля 2014, 00:25 »
согласиться за деньги, пусть даже за большие, съесть мясо, на мой взгляд, равнозначно совершению заказного убийства  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #64 : 23 Августа 2014, 22:37 »
Любую страну, где без необходимости убивают животных, материальная природа будет карать войнами и эпидемиями.

Свами Прабхупада.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #65 : 24 Августа 2014, 01:20 »

Любую страну, где без необходимости убивают животных, материальная природа будет карать войнами и эпидемиями.

Тогда мы погибнем все, потому что практически в любой стране за исключением разве что Индии без необходимости убивают животных.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
« Ответ #66 : 24 Августа 2014, 07:45 »
Тогда мы погибнем все, потому что практически в любой стране за исключением разве что Индии без необходимости убивают животных.
Абсолютно согласна, только с одним НО - Индия НЕ исключение. Там тысячи скотобоен, большая часть из которых - нелегальные.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #67 : 24 Августа 2014, 10:16 »
Зарина, к сожалению и очень огромному это так. Я читала какие муки испытывают коровки, когда их гонят на скотобойни по жаре, подробности не буду описывать, это страшно... собственно как и все что связано с насилием беззащитных.
Есть очень подробное описание что будет не в столь далеком будущем. Там описаны страшные вещи, но если сравнивать с настоящим, то когда то для людей было страшно подумать, что с коровками делают в настоящее время. Поэтому через несколько сот тысяч лет (примерно 400 000), поедание собственных детей будет такой же нормой как сейчас для многих людей поедание животных. Что страшно - это результат того, что человек начал есть мясо... Есть конечно и хорошая новость - это ближайшие 10 000 лет Золотого вкрапления в Кали юге, которое началось очень недавно.

Это книга Стивена Кнаппа "Ведические предсказания", там описано и то что уже сбылось, и то что в данный момент времени происходит, и то, что будет в далеком и не далеком будущем.

Именно по этому сейчас важно узнать как работает Закон Кармы, чтобы не быть жителем Земли в конце этой Кали юги!!!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #68 : 27 Августа 2014, 23:07 »
Проблема вся заключается в том, что тонкое тело ума постоянно всё больше и больше накапливает в себе энергию насилия, и, в конце концов, оно начинает с трудом работать, функционирует очень сложно. И поэтому человек, который примерно до сорока пяти лет ел мясо, у него появляется чувство заторможенности в голове, медлительности сильной, депрессии.

Он думает, что это уже сосуды страдают, но ещё сосуды не страдают, это просто ум вошёл в такое состояние, а дальше будет разрушаться весь организм, болезни ему пойдут немедленно со всех сторон. Это означает: ум уже не может контролировать здоровье.

Также и психика такого человека становится совершенно надорванной. Достаточно ему один год — полтора перестать есть мясо, рыбу, яйца, и всё полностью восстанавливается. Его здоровье восстанавливается полностью, если он вовремя это сделал, а если нет, то ему больше времени придётся затратить

Торсунов О.Г. Аюрведа - наука о жизни

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #69 : 30 Августа 2014, 22:54 »
Эта статья очень многих людей, кто ест мясо, (если хватит терпения дочитать) заставит сииильно призадуматься...

Согласно ведическому знанию, пока мясо животного свежее, пока оно свежее — означает не тухлое. Пока оно свежее, животное в тонком теле очень сильно привязано к этому мясу, к своему телу фактически. Точно так же как человек — он не уходит, когда человек умирает, он не уходит сразу куда-то. В тонком теле, в тонком теле ума человек находится рядом со своим телом грубым, потому что он к нему очень сильно привязан. Он не может ни туда, ни сюда, а потому что кроме тела он привязан к родственникам, детям, дому. И он не может никуда деться из этого места, он привязан к этому месту, и порядка сорока дней он находится там, в этом месте. Однако же, есть одна сила, которая выталкивает его из этого места, эта сила называется его собственное тело, которое начинает гнить. Это гниение его тела вызывает у него такую неприязнь, и что он просто убегает из этого места. Потому что когда он опять в это место появляется, там он чувствует это присутствие своего тухлого тела.

Поэтому согласно ведическому знанию — человек в тонком теле он находится какое-то время рядом с родственниками. Но он очень сильно привязан к своему телу, которое когда начинает разлагаться, вызывает у него сильный, как бы неприятные чувства, психические, поэтому живое существо в тонком теле старается подальше от этого места уйти. Потому что с телом связаны родственники и так далее. Как только к телу, к родственникам приближаешься, так же с телом начинаешь связываться. Точно также животное — пока тело свежее, животное сильно привязано к нему, хоть его на тысячу частей разделить. Животное в тонком теле, как и человек может быть и там, и здесь одновременно. Жизнь в тонком теле, она отличается от жизни в грубом теле. Поэтому животное — оно всегда связанно со своим тонким телом. Оно находится рядом с этим куском мяса, которое лежит в вашем холодильнике. Когда вы готовите этот кусок мяса, и когда вы его кушаете, животное испытывает жуткие страдания. Потому что оно фактически, вы съедаете то, что ему принадлежит, а не вам. Из-за этих страданий, это можно сравнить с тем, что как будто вы едите рядом с человеком, которого, который вас не любит. Понимаете? Потому что нет разницы, что собака будет гавкать, когда вы будете кушать, что человек. Разницу, или есть какая-то разница? Вот сядьте рядом, кушайте рядом с собакой, которая вас, на вас гавкает, что будет какая-то разница? Все равно будет неприятно.

Именно по этой причине, а не по какой-то другой мясная пища считается пищей, которая приносит несчастья. Потому что она разрушает нашу психику. Вот и все. Разве наши ученые могут об этом хотя бы догадываться или понять что-то в этом роде, они даже не предполагают, что есть тонкое тело. Они не изучают этого вопроса, им кажется, что этого ничего нет. Хотя они влюбляются! Любовь — это деятельность тонкого тела. Как можно ее описать? Или это условные рефлексы? Любовь если условный рефлекс, тогда сделай робота себе, человека-робота, который будет очень красивым, и женись и живи с ним. Пускай у него будут условные рефлексы очень хорошие. Ты с ним сексом можешь гораздо больше заниматься, у него хорошие условные рефлексы. Однако ни один такой ученный не захочет жениться на роботе. Это означает, что ему хочется иметь дело с тонким телом, есть характер настоящий, живое существо должно быть живым. Это означает характер, тонкое тело, общение, улыбки, эмоции — это деятельность тонкого тела.

Олег Торсунов

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #70 : 13 Сентября 2014, 22:25 »
Это из жизни Льва Толстого.

В октябре 1885 года Л.Н. Толстого посетил Вильям Фрей — писатель, вегетарианец, последователь учения Огюста Конта. При общении с В. Фреем Толстой впервые узнал проповедь вегетарианства — утверждение о том, что строение человека, его зубов и кишечника, доказывает, что человек не хищник. Лев Николаевич сразу же принял это учение и после осознания полученных знаний Толстой сразу же отказался от мяса и рыбы. Вскоре его примеру последовали и его дочери — Татьяна и Мария Толстые.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #71 : 15 Ноября 2014, 13:39 »
Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.

А.Шопенгауэр

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #72 : 25 Февраля 2015, 11:00 »
Вот такой тест...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #73 : 24 Июня 2015, 23:06 »
Муж нашел интересную статью ссылка
Приведу небольшие отрывки из нее.

Животноводство сегодня признается одним из главных факторов, разрушающих экологию планеты. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше всех видов транспорта) и занимает огромные территории сельхозугодий, под которые вырубаются ценные леса. С 1950-х годов под нужды животноводства было уничтожено больше 50% тропических лесов. Кратко о вреде животноводства: оно производит 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2. По информации BBC, на 20 млн. французских коров приходится 6,5% всех выбросов парниковых газов в стране: каждый год рогатый скот выделяет 26 млн. тонн метана. Ещё в 2009 году Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Бернем сказал, что если поголовье скота уменьшится на 30%, то сельскохозяйственный сектор к 2030 году будет выбрасывать в атмосферу на 50% меньше углекислоты, чем сейчас. При этом численность людей, умирающих от сердечных заболеваний, будет снижаться на 18 тысяч в год. Одним словом, если человек сократит потребление мяса - однозначно улучшится экология.

Буквально сейчас США переживает «водный кризис». Дефицит воды - ещё одна из глобальных проблем Земли, напрямую связанная с животноводством. В 2012 году Стокгольмский Международный институт воды опубликовал доклад, в котором предупредил о возможных последствиях неумеренного потребления мяса. Один из авторов доклада, Малик Фолкенмарк в частности сказал: «Если человечество будет и дальше следовать нынешним тенденциям и повсеместно переходить на рацион, свойственный современной западной культуре, то к 2050 году воды не хватит для того, чтобы накормить 9 миллиардов. Воды хватит, если доля энергии от животной еды в рационе людей снизится до 5 %». По данным того же доклада сейчас в сельском хозяйстве используется около 70 % пресных водных ресурсов планеты. С каждым годом ее требуется все больше. Потребность в энергии в течение следующих 30 лет вырастет по прогнозам на 60 %. А животноводство «ест» очень много воды. Для производства одной порции говядины уходит больше 4542 литров воды, одной порции курицы - 1249 литров.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #74 : 25 Июня 2015, 16:55 »
Катюша, хорошо что выложила эту информацию. Я уже давно читала об этом. Кроме всего сказанного хочу еще добавить, что естественные отходы животных  отравляют водоемы.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS