Ситуации в семье связанные с вегетарианством

Автор Ситуации в семье связанные с вегетарианством  (Прочитано 111268 раз)

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
« Ответ #125 : 20 Августа 2014, 14:10 »
Mur Rena, вот и я с юмором воспринимаю такие соболезнования окружающих. У меня спрашивают: а это тебе можно? А это?    Я отвечаю: "Мне, как и вам, можно всё. Я просто НЕ ХОЧУ!" :ok:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #126 : 20 Августа 2014, 14:17 »
Дааа... Люди на столько стали рабами желудков, что нормальное питание считают за мучения  :girl_pardon:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #127 : 20 Августа 2014, 14:19 »
Аделина, вот-вот :biggrin:
я как то читала одну статью о том, что спор за и против мяса вечен...лично мне импонирует позиция  не "почему его нельзя есть?", а "зачем его есть?" Да, человек ел мясо с древнейших времён, и оно помогало ему выживать, расти и развиваться. Однако сегодня у нас есть множество других продуктов, полезных и разнообразных: крупы, злаки, хлеб, овощи, фрукты, картофель, растительные жиры, молочные продукты, травы, ягоды и грибы, сладости, и многое другое, которые с лихвой могут нам помочь его заменить! Мы же все-таки разумные существа, эволюционируем...раньше мы с дубинками бегали - охотились, не продолжать же нам это дело :biggrin: хотя некоторые автолюбители это делают до сих пор :dash2:

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
« Ответ #128 : 20 Августа 2014, 14:25 »
Yodera,  бывает ещё и заботятся, думают, что голодаю. Особенно мне понравилось на базе отдыха. Когда спросила есть ли овощи или фрукты на завтрак и что всё ими предложенное не ем. То стали бегать, суетиться, принесли яблок, слив, салатик- подумали, что голодаю.  :biggrin: И сидят и смотрят с удивлением- как я бедненькая без бутербродов с колбасой живу. :girl_dance:

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
« Ответ #129 : 20 Августа 2014, 14:30 »
Mur Rena, я придерживаюсь того же мнения. Понятия духовного роста, кармы и т.д. не для всех близки. А когда тебе объясняют, с точки зрения науки и влияния мяса на физическое тело, то это как-то реальнее и многих заставляет задуматься.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #130 : 20 Августа 2014, 17:27 »
Эх, а вот у меня такое ощущение, что мои все никак не успокоятся... Муж относится ровно. Видит, что чувствую себя хорошо, не голодная - и ладно :biggrin: Но сам категорично не хочет вступать в мою "секту", хотя я и не настаиваю. Хотя есть маленький сдвиг. На днях гуляли в Москве, зашли в "Джаганнат", чтобы я купила себе вегетарианских продуктов (которых в провинциальных городах типа Чехова, увы, не бывает) и решили там же поесть - там же кафе находится. Муж согласился, что он наелся! :yahoo: Хотя раньше был уверен, что без мяса ну никак не наесться. Так что, проблема, по большому-то счету в голове. Но вот родители мои все не успокоятся. То забывается этот момент, то снова начинается вынос мозга на тему, что все мои беды - от вегетарианства. Ну а "беды" - сами понимаете, в данном случае притянуты за уши к вегетарианству

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #131 : 20 Августа 2014, 20:34 »
ОльгаХельга, с своё время моя подруга сказала, что пища, которая предложена Богу творит чудеса. Я хоть и скептически тогда отнеслась к этой информации, но прасад начала готовить. Курсы очень в этом тоже помогают... Вот результат - даже неверие в родственников, но возможность услышать старшую наставницу, дало такие плоды. Я сама тоже рада, что поведение родителей изменилось в корне... А уже о выносе мозга о полезности мяса, вспоминаю как страшный сон  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #132 : 08 Сентября 2014, 13:31 »
Пришла жаловаться сюда, так как больше некуда. Муж сейчас на работе, когда вернется буду и ему жаловаться :) Звонила мама по скайпу и с ходу начала промывку мозгов мне. Опять она шерстит интернет в поисках статей о вреде вегетарианства. Я ей сразу сказала, что не нужно мне все это зачитывать, так как я сама уже ооочень много читала о вегетарианстве, причем читала и сторонников, и противников. И так же сказала, что так как она настроена против, то она подсознательно будет соглашаться со статьями противников и отрицать статьи о пользе. Ну и дальше, что называется, пошло поехало. Начала все мои проблемы "вешать" на вегетарианство. К слову, у меня очень психованный и взрывной характер - это у меня в папу, тут к гадалке не ходи. Но и в этом, оказывается, виновато вегетарианство. Когда я сказала, что не нужно мне ничего на эту тему говорить, все равно я останусь при своем мнении, вегетарианство стало "сектой", по ее словам. Меня обвинили в том, что я худая, как скелет обтянутый кожей и что ей больно на это смотреть. И опять она не слышит, что я такая уже давно - задолго до того как перестала есть мясо. В общем, она меня просто не слышит. Вбила себе в голову, что я в большой беде, что я в секте. Конечно, ее можно понять - все-таки я ей не чужой человек, переживает за меня. И жалко ее из-за этого, и сделать ничего не могу. Ясное дело, что есть мясо только ради того, чтобы мама не переживала я не буду. И врать я тоже не могу, что я якобы ем мясо (хотя на самом деле, естественно, не ем). Надеюсь, что мама все-таки успокоится. Сейчас думаю, что бы ей скинуть почитать, чтобы хоть чуточку маму переубедить. Если есть на примете что можно почитать, то поделитесь. Желательно, чтобы автор книг и статей был врачом или иным уважаемым человеком. Я тоже думаю сейчас на эту тему, думаю скинуть пару лекций Михаила Советова и Анны Зименской (это врачи-сыроеды), причем говорят всегда четко по существу.
Фото "скелета" прилагаю

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #133 : 08 Сентября 2014, 13:39 »
ОльгаХельга, сочувствую...знакома ваша ситуация))) у меня чуть что - тоже во всем вегетарианство виновато...мерзну - мясо не ешь...хотя я всегда была мерзлячкой, проблемы по-женски...мясо не ешь...хотя проблемы были всегда)) и так далее...но благо мои поспокойнее...переживают, но по тихому...знаю одно - моя мама медик и лично ее убедят лишь слова знакомых врачей, а редкие представители, пропагандирующие вегетарианство - не смогут ее убедить:( так что мне кажется - вам поможет время, а в доказательство - ваше здоровье! :MG_234:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #134 : 08 Сентября 2014, 14:22 »
ОльгаХельга, маме сейчас не надо статей, ей нужна ваша любовь, внимание, забота. Постарайтесь успокоить свой ум, это тяжело, но это вам же необходимо... Задайтесь вопросом ,,Что вам хочет этим сказать Бог?,,
Не спорьте с мамой, просто соглашайтесь, делая по-своему. Я прошла через это и поняла, что если мы начинаем спорить, отстаивая свою точку зрения - аппонент делает тоже самое и не меньше...

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #135 : 08 Сентября 2014, 14:30 »
ОльгаХельга, как вариант, можете пойти в тренажерный зал и поднабрать веса. Тогда мама увидит, что Вы наоборот поправились на вегетарианстве))
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #136 : 08 Сентября 2014, 20:15 »
И опять она не слышит, что я такая уже давно - задолго до того как перестала есть мясо.
Ага. Интересно. А я-то думала, что это только моя мать меня в упор не видит - какая у меня фигура была "до", а какая - "после". Я думала, что это от невнимания ко мне, ан, оказывается, это массовое явление... А самое интересное - я-то как раз толстею, ибо ем, а она всё завывает о "скелете, обтянутом кожей"...

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #137 : 09 Сентября 2014, 09:50 »
можете пойти в тренажерный зал и поднабрать веса
А у меня, кстати, руки были всю жизнь очень худые, так я взяла гантели и в домашних условиях за два месяца накачала такие мускулы! Это действительно заметно, но моя мать всё равно утверждает, что это не так. Так что ходить в тренажёрный зал ради мнения мамы - бесполезно...

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #138 : 09 Сентября 2014, 14:54 »
ОльгаХельга, ну я примерно такой же "скелет", как и Вы, а среди знакомых мясоедов есть еще и "поскелетистее". Тем не менее, спорить с мамой не советую, посмотрите правде в глаза, все равно ведь ничего не докажете. Вы, конечно, свою маму лучше знаете, но в большинстве случаев, даже книжки, написанные врачами эффекта не имеют. Я для себя избрала стратегию "улыбаемся и машем", и выбором своим очень довольна :biggrin: Терпение, спокойствие и умение переводить все в шутку или менять тему - самые ценные навыки в этом деле.
А еще я согласна с Yodera в том, что когда у нас в жизни или в общении с близкими возникают сложности, надо подумать для чего это нам нужно и какие качества поможет в себе воспитать, ведь ничего не делается просто так!
Удачи!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #139 : 10 Сентября 2014, 23:30 »
Sunshine, согласна. Тоже считаю, что надо быть не умнее в таких ситуациях, "забрасывая" родных фактами, а нужно быть мудрее и смиреннее. Иначе родственники такое "рвение" и эмоциональность спишут на недостаток животного белка...

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
У меня вчера ситуация была...
Мама пожарила котлет из внутренностей теленка (мы с мужем в это время ушли, запах жаренного просто вымораживает меня), приходим, а дочка говорит, что Элока взял со сковороды котлету и половину откусил и съел  :shok: у меня был шок. Помню как было плохо Диане после полугода вегетарианства, когда она поела суп на мясном бульоне... а тут сынуля уже 1,5 года ни чего мясного и рыбного не ест, называя мясо "кака", и вот такой фокус выкинул...

Удивительно то, что плохо ему не было (чего я боялась) и вообще ни каких симптомов от съеденного тоже... я вот теперь думаю "Может это больше психологическая защита от употребления мяса, когда становится плохо, либо на это есть другие причины?"

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
Yodera, наверное любопытство взяло верх над Элокой, одни едят мясо, другие нет, и те и другие родные, так в чем же дело?.. Мне кажется такие мысли есть у ребенка-вегетарианца, живущего очень плотно с другими родственниками-мясоедами.  В теории все понятно, да, думает жалко.., а котлета у бабушки так на мамину похожа, на чечевичную..
Меня тоже мысли посещали о том, что моя дочь, вегетарианка от рождения, может чего-то перехватить с возрастом у бабушки мясного. Наверное самое главное не придать этому факту острого значения, мол случилось непоправимое, конечно неприятно, ведь вкладываешь все сердце в воспитание и развитие детей и семьи, но нужно не забывать, что и это все игры Кришны, может проверка на стойкость, Бог нас будет всегда проверять и укреплять тем самым. Ни чего страшного, мне кажется не существует на свете вегетарианцев с детства перерастающих в мясоедов во взрослой жизни, а вот наоборот как раз бывает, все мы такие). Самое главное - твердая вера, в то, что вы делаете все правильно.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Loraine, думаю что Элока подумал, что это обычные вег. котлеты - они действительно более чем похожи... Меня испугало ещё то, что ему вкус понравился, он так и сказал "Мммм... вкусненько", при жарке от них шел такой "аромат", что благовония не спасали. Представляете трупный яд в этом фарше живет более полугода  :girl_sad:

Последнее время я успокоилась, родители не пытались кормить тайком сынулю, потому как отказ у него был осознанный и от рыбы в т.ч., а тут ... вон как бывает

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
А теперь опишу очень интересный и позитивный случай с вегетарианством...

Около четырех месяцев назад к нам в гости пришел очень хороший знакомый. Я как обычно угощала различными вег.блюдами, плюс это был прасад. Муж извинился перед Расимом, что на столе нет мяса. На что наш гость сказал, что и так все вкусно и ни чего больше не надо... После угощения состоялся разговор о том, как мучаются животные на бойнях, сколько в связи с этим вырабатывается веществ, которые отрицательно сказываются на здоровьи человека... Расим с пониманием и сочуствием говорил о животных...
На днях он позвонил и сказал, что в тот вечер он долго думал об этом разговоре м в итоге решил, что больше не надо есть мясо, рыбу и яйца и что вот уже около 4-х месяцев все это не ест. Как же было приятно, что человек реально с одного раза проникся человечностью и состраданием... Так же он рассказал, что запах мяса теперь для него оооооочень не приятен и он не понимает как он мог есть ЭТО раньше...
Вот такой вот замечательный случай. Но самое главное, что Расим сказал, что снова хочет приехать к нам, чтобы отведать моих необыкновенных блюд...  :girl_blush:
Вот что делает Святое Имя и наш замечательный форум и сайт!!!  :girl_dance:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
...ах да. Ещё Расим сказал что безумно рад тому , что похудел, стал себя ощущать лучше, голова стала ясная. В общем человек в ааабсолютном восторге от вегетарианства!!! Чего и всем желаю  :MG_234:

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Yodera, Ах,Лариса,если бы все так было просто как с Расимом...Я вегетерианка с лета и вот к нг праздникам,как обычно,обход родственников/друзей,всем пришлось признаваться что стала вегетерианкой,что морально очень тяжело(встречала только непонимание и агрессию с попытками накормить мясом/рыбой,под предлогом "ну ты же раньше ела!",не о каком переходе на вегетерианство с их стороны не может быть и речи,да куда там,когда банального понимания и то нету(

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Голубка, я уже где то тут писала, что все зависит от благочестия. Чем его больше, тем проще происходит переход... А если человек живет в гуне невежества, тут может понадобиться не одна жизнь, чтобы заслужить право отказаться от убоины...

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Yodera, Ну наверняка же можно человека подтолкнуть к вегетерианству,вот только как это сделать,когда при малейшем упоминании о мучении животных,смотрят как на дуру...да и не переставать же общаться с кучей друзей и родственников из-за их мясоедения...

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Голубка, Торсунов говорит, что родственникам и невежественным людям не проповедовать. Иначе говоря НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ...

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Yodera, Как-то очень грубо он говорит,т.е. получается что нужно скрыто презирать людей,этому он учит?)

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS