Лечение содой

Автор Лечение содой  (Прочитано 360288 раз)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #125 : 19 Июля 2014, 17:38 »
Juli bee, чтобы каши не окисляли организм надо крупы перед варкой замачивать в воде на несколько часов, из таких круп каши будут щелочные. И еще хорошо готовить используя побольше всяких трав, особенно дикоросов, тогда тоже приготовленная еда становится более полезной. Например при приготовлении всяческих котлет, в фарш для котлет можно добавлять лебеду, или сныть, или амарант и др. травы... Ну или хотя бы шпинат, мангольд и т.д. Или например печете оладушки, туда тоже травы добавляйте, и в каши можно, супы, овощные блюда. Только травы должны быть не замороженные, в заморозках ничего полезного уже не остается... а если хотите заготовить на зиму лучше сушить :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

• Администратор
Лечение содой
« Ответ #126 : 31 Июля 2014, 21:30 »
Девочки, сообщения о сыроедение перенесла в тему - ссылка
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн asika

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #127 : 04 Августа 2014, 13:03 »
Вот мне привезли из России тесты на PH=)
Хочу попробовать попить соду и посмотреть что изменится)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Лечение содой
« Ответ #128 : 04 Августа 2014, 15:31 »
Вот мне привезли из России тесты на PH=)
Хочу попробовать попить соду и посмотреть что изменится)
А можете поделиться что это, для чего и как используют. Поделитесь вашими результатами
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн asika

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #129 : 04 Августа 2014, 21:12 »
Yodera  обязательно напишу о результатах=)
Я верю в то,то сода ощелачивает организм и творит чудеса,мне просто интересен сам эксперимент и что у меня изменится,поэтому заказала вот такие вот полосочки shop.predtechy.ru/obor/2711/
Можно измерять уровень кислотно-щелочного баланса разных жидкостей в организме(я буду мочи скорее всего).Измерю до начала эксперимента и в течении месяца потом каждый день!

Единственное что меня смущает,не могу толком понять какие же показатели все-таки считаются нормальными-то есть равновесие есть...везде такие разные нормы :girl_pardon:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #130 : 05 Августа 2014, 01:02 »
Очень часто люди бросаются из одной крайности в другую, когда- то антибиотики казались панацеей, их стали назначать надо и не надо. Теперь мы поняли. что антибиотика может навредить и сильно.  Теперь вот сода. Мне кажется. что не является она панацеей от всего. Муж мой пил ее довольно долго и безрезультатно: изжога как была, так и осталась. И вот еще что: в желудке должна быть кислая среда, а если каждый день пить соду, то можно добиться того, что в желудке кислоты не будет или будет слишком мало, а  это нарушение естественного биологического процесса. Недавно нашла подтверждение своим сомнениям со стороны медиков, они вообще пишут, что в последнее время наблюдают как раз обратную картину, что у многих пониженная кислотность, а человек, не понимая этого, усердно продолжает при помощи щелочей ее еще больше снижать. Все хорошо в меру. Я тоже считаю. что закисление -это бич современного общества, но не надо забывать, что необходим баланс и нарушать его нельзя. Поэтому всем подряд без разбора предлагать пить соду нельзя. Мой супруг согласился на чистку кишечника и на сыроедение и стал лучше себя чувствовать

Нарушения кислотности внутренней среды – это лишь проявления каких более основательных и глубоких проблем, и влиять следует именно на причины, а не проявления
Cовершенно с Вами согласна, кстати, Ентшура вовсе не советует постоянно пить соду, он говорит как раз о кмслотно- щелочном балансе
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Лечение содой
« Ответ #131 : 06 Августа 2014, 11:09 »
Эльвира, девочки - всем спасибо за информацию! Прочитала "по диагонали" - буду изучать все сначала с подробностями

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #132 : 07 Августа 2014, 02:31 »
не могу толком понять какие же показатели все-таки считаются нормальными-то есть равновесие есть...везде такие разные нормы
Это бывает часто и касается не только полосок для измерения pH. Почти на все есть контра мнение и доказательства Я купила их давно и сегодня начала измерения Вот что там стоит
утром 7 часов  5- 6 pH
 10 часов утра 7- 8 pH
обед  13 часов 5,5 - 6 pH
после обеда 16 часов  7- 8pH
вечером 19 часов 5- 6pH
Измерять рекомендуют 2- 3 недели
Мне хочется посмотреть, есть ли результат от очищения кишечника и перехода на сыроедение

А можете поделиться что это, для чего и как используют.
Лариса, это индикаторная бумага, полосочки, чтобы измерять кислотность мочи или слюны, кроме них еще схема. Полоску опускаешь в мочу. она окрашивается в определенный цвет. После этого сравниваешь ее со схемой и узнаешь степень кислотности мочи  на данный момент времени. Нужно измерять несколько раз в день. Кроме того чтобы получить объективные данные необходимо измерять 2 3 недели

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Лечение содой
« Ответ #133 : 07 Августа 2014, 09:56 »
Наташа Новикова, спасибо, расскажите потом о своих результатах
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #134 : 13 Сентября 2014, 00:20 »
расскажите потом о своих результатах
Лариса, рассказываю:  я измеряла 3 иногда 4 раза в день, это вполне приемлемо, тоненькую полоску можно взять с собой, никто не заметит. Я пришла к выводу, что у меня все в норме,советую всем поизмерять, чтобы знать, закислен ли его организм и надо ли принимать ему соду. Но вот когда я два раза согрешила и съела один раз  1/3 шоколадки веганской и второй раз конфету, то бумажка это показала. Через 40 минут пошла измерять , результат был хуже чем утром, хотя утром  уровень pH должен самый низкий

Оффлайн Сгущенок

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #135 : 15 Сентября 2014, 09:41 »
Я уже немного писала в теме "ссылка" об этом чудо-веществе (обычной пищевой соде). Дублирую здесь.

Недавно прочитала замечательную книгу немецких авторов "Щелочная система. Выведение шлаков- путь к здоровью."
Сегодняшнее утро для меня - открытие ( с Вашего сообщения), спасибо!!!

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #136 : 10 Апреля 2015, 00:16 »
девочки, особенно если есть разбирающиеся в химии, интересно ваше мнение об ссылка
Слушай свое сердце...

Оффлайн elic

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #137 : 19 Мая 2015, 03:12 »
"Я слышала, все вареные продукты закисляют, а сырые защелачивают. Выходит, что идеальная диета - это сыроедение" -
нет. В одном из роликов Бутенко сказала, что была сбита с толку, когда после многих лет фанатичного СЕ, измерив лакмусовой, оказалось, что закислена, как и её семья... И лишь после зелёных коктейлей [оч. ощелачив-й продукт] КЩР пришло в норму.

"дело не только в пище и одного правильного питания не достаточно, организм компенсирует недостаток щелочи .." -
некоторые закисляющие факторы:
- СТРЕССЫ/нервы/депрессии/слёзы,.. [страшно закисляют];
- отсутствие физ.активности/обездвиженность [зарядка, гимнастики,...]; Неумывакин: ЗАКИСление - это и когда сидят;
- несоблюдение одного из правил физиологии - режима питания [после 17 не есть] и сна [поздно, после 22ч ложиться, поздно вставать ];
- сутками находиться в помещении [без улицы, воздуха];
- из пищи самое закисляющее - животный белок: мясо-молочное, в т.ч. и сыворотка, если она не свежая, "старше", кажется, 6-7 часов. [о колах/фантах и т.п. ядовитой пище/напитках,думаю, говорить излишне], сахар, чай,кофе;
- "Все лекарства закисляют вылечить любого от любого уже невозможно" Неумывакин.
Пока только это вспомнила.

Лакмусовую нашла только в Коралловом клубе, совсем недорого. [я НЕ за продукцию этого клуба, но это отдельная тема]

Кстати, cо списками защелачивающ. и закисляющ. продуктов замучилась - нет согласия между дающими списки, в частности таким продуктам, как: - зерновые, масла, молоко, лимоны, брюссельск. капуста, брусника, сливы,..

Мёд [свой], проверяла лакмусом, закисляет.
Редька - ОЧЕНь ощелачивает.

"..мерить pH продуктов по моим представлениям довольно бесполезно..." - измеряют слюну и мочу, это у Бутаковой в видео.

"Неумывакин пишет, что раковая опухоль только в щелочной среде и живет" - он вообще давно официально в "Аргумантах и фактах" заявил "рака нет" и в роликах. И о важности ощелачивания, нормального PH - ниже в ролике.

"соду в течение длительного времени принимать внутрь опасно ..." -
Неумывакин: пить много воды 1,5-2 , иначе не работает, т.е. вымывать оторванную содой грязь.
А, кажется, Огулов говорил, что с содотерапией надо много двигаться, иначе что-то в мышцах нехорошее накапливается.

ролики о Кислотно-щелочн. равновесии [кщр]  [многое оч. мне понравилось] - видео Бутаковой о кщр и Неумывакина И.П.

Такое важное из видео:
! ОКАЗЫВАЕТСЯ КЩР ПРОДУКТА И ДЕЙСТВИЕ ЕГО В ОРГАНИЗМЕ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! есть кислые продукты, кот. закисляют, и есть кислые продукты ощелачивающие, например, лимон первые минут 20 после того, как был куда-то добавлен, грейп,..

Оффлайн Scarlett

• veg-практик
  • **
Лечение содой
« Ответ #138 : 29 Октября 2015, 15:07 »
Эльвира, Спасибо большое за книгу, содой лечусь-пью, обтираюсь, особенно мне нравится улучшение кожи лица. Благодаря этой книге начала задумываться о переходе на веганство. :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Счастья вам и здоровья!
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн ЭльвираАвтор темы

• veg-практик
  • **
Лечение содой
« Ответ #139 : 29 Октября 2015, 16:09 »
Scarlett, на здоровье! Всегда рада поделиться полезной информацией)))), тем более, если у человека есть искренний интерес к ЗОЖ. А на этом форуме, как мне кажется, собрались именно такие люди :give_rose:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #140 : 29 Октября 2015, 19:47 »
нтересно ваше мнение об этой статье про соду
Rata,мне было бы тоже интересно. Я с автором согласна. На сайте, к сожалению, по любому поводу рекомендуют пить соду, а сколько форумчан имеют медицинское образование и могут квалифицированно об этом судить? Я считаю, что это очень опасно  брать на себя такую ответственность за здоровье и может быть жизнь человека!
Неумывакин утверждает, что нужно пить; но есть и врачи вовсе неплохие, которые говорят, что соду пить все время вредно. Ентшура рекомендует максимум недели 2- 3 пить. Кроме того автор этой статьи права, что сода бывает разная: медицинская и пищевая, об этом на сайте вообще ни слова. Я не пью соду и не буду пить, но это каждый решает для себя, но не за других, пусть они сами за себя думают и решают.
Как человек далекий от медицины я могу только попытаться логически рассуждать. Если в желудке есть кислота, значит она нужна. Если же мы каждый день будем принимать щелочь, то она снизит содержание кислоты в желудке. Вопрос: каким образом он должен переваривать пищу, обеззараживать, если кислоту мы нейтрализовали? Многие готовы принимать соду даже не попытавшись узнать, а может у них с pH все нормально!Соду предлагается пить, начиная с детского возраста и до старости, но организмы- то разные у ребенка и пожилого человека, поэтому меня это не впечатляет
Некоторые врачи утверждают, что раковая опухоль растет в кислотной среде, а другие что в щелочной. Кто из нас возьмется утверждать, что он точно знает, кто из этих врачей прав?Было время, когда все были уверены, что без антибиотиков никуда, чуть что сразу антибиотики назначали. Что из этого вышло?
В организме- и не только- должна быть гармония или баланс. Наша задача - его сохранить или восстановить

Оффлайн Vera-Lara

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #141 : 13 Мая 2016, 11:33 »
Я уже немного писала в теме "ссылка" об этом чудо-веществе (обычной пищевой соде). Дублирую здесь.
Здравствуйте уважаемая Эльвира. Вот решила написать. хотя тему уже год никто не посещал. Я пью соду три дня. Появился невыносимый кислый вкус во рту переходящий в горечь. Не знаю что делать. Пить дальше или прекратить. Начала приём соды не просто так. Воняла моча и была на вкус ужасно кислая. Было ощущение, что я сплошная кислота и ко всему прочему у меня переодически сильно болит спина, постоянно выскакивает герпес в разных местах и простуда по пол года, к которой я просто привыкла и не обращаю внимания. Такое впечатление, что я это либо постепенно разспадающий организм, либо неотъемлемая часть куска плесени. Вчера сильно потела и откашливала мокроту, прошли боли в низу живота (они переодически появлялись), появилась какая то лёгкость, только вот ощущение кислоты и горечи беспокоит. Может быть это у меня так кислота выходит? К врачу обращаться безсмысленно, я живу в Германии, здесь меня просто высмеют и пропишут какие нибудь таблетки или ещё лучше - скажут, что я себе всё напридумывала. Буду благодарна за совет.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Лечение содой
« Ответ #142 : 13 Мая 2016, 17:38 »
Vera-Lara, вреда от соды не будет.  Попейте месяц и посмотрите какой результат будет. Многие мои родственники уже пьют соду и очень довольны, в том числе и пожилые. Единственное, что если организм уже не молодой или сильно зашлакованный, нужно начинать обязательно с маленькой дозы.

Оффлайн Vera-Lara

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #143 : 14 Мая 2016, 13:33 »
Дорогая Juliya, огромное спасибо за ответ. Мне сегодня намного лучше, кислый вкус совсем ушёл. Ломит слегка зубы и соленоватый вкус во рту. В сравнении со вчерашней кислятиной, очень даже приятный. Покопала вчера немецкий инет и была очень удивлена - там тоже есть информация о соде и её чудодейственной силе. Кто то (не помню кто, да это и не так важно) провёл исследования о закислении организма и нейтрализации кислоты обыкновенной содой. В статье также написано, что раковые клетки развиваются в кислой среде, а в щелочной гибнут. Открытие, якобы тянет даже на Нобелевскую премию (интересно даже кто её получит, если до этого дойдёт - итальянский врач. которого судили за шарлатанство?.......) и оказывается соду уже массово применяют в клиниках при химотерапии, чтобы защитить здоровые клетки. Если бы не сода, пациенты бы умирали массово. Так и написано. Совсем отказаться от химотерапии никто, естественно, не собирается. Это же бизнес. Ещё раз огромное спасибо. Надеюсь полностью поправить своё здоровье. Об изменениях в своём самочувствии буду сообщать по мере возможности и если кому то интересно.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Лечение содой
« Ответ #144 : 14 Мая 2016, 13:58 »
Vera-Lara, сода действительно творит чудеса! Обязательно держите нас в курсе, уверена, многим пригодится эта информация  :girl_yes2:
Желаю Вам скорейшего выздоровления! :MG_234:

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #145 : 07 Октября 2016, 14:07 »
Из опыта моей коллеги знаю, что можно таких делов наделать содой...на себе вымыла все что можно, потом капельницами откапывали
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Лечение содой
« Ответ #146 : 07 Октября 2016, 20:21 »
Я недавно узнала от натуропата, что обычная пищевая сода откладывается в почках кажется (не особо услышала где именно, тк интересовало не это)... И не так уж полезно ее часто пить. А пользу даст "аптекарская" очищенная сода, правда найти ее сложно, продается в некоторых аптеках "из под полы", она входит в состав некоторых препаратов, и ее продают обычно медикам... Вот такой содой хорошо ощелачиваться... Но это мнение не мое, я на себе не проверяла))

Оффлайн Ручей

• veg-новичок
  • *
  • Я - только странник на земле...
Лечение содой
« Ответ #147 : 19 Ноября 2016, 14:58 »
В пищевой соде и в фармацевтической практически одинаковый состав, где основной компонент, более 99%, это бикарбонат натрия. Оставшийся процент - безопасные (в этих дозах) примеси - не играют существенной роли в практическом применении и никак не проявят разницы между первым и вторым препаратами. Скорее всего ваш "натуропат" сам является или медиком, или фармацевтом, и таким образом заинтересован в использовании пациентами продуктов фарм. промышленности, а не пищевой.
 Что же касается отложений в почках, то при стабильно-непрерывном ощелачивании крови би(гидро)карбонатом натрия в течение некоторого (у всех по разному) срока, таковые растворяются и исчезают, т.к. сами являются "аварийным" запасом щелочных злементов в условиях закисленной крови.
Но, как говорится, веру от знания отделяет только опыт)).

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Лечение содой
« Ответ #148 : 19 Ноября 2016, 15:58 »
Ручей, он не медик и не фармацевт. И даже не натуропат в принципе. Просто это человек, который видит энергии и может с ними работать.

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Лечение содой
« Ответ #149 : 20 Ноября 2016, 00:11 »
Почитала еще раз эту тему... так я вообще с детства вся в родинках и с детства у меня пищеварение не важнецкое. А последние годы вообще оставляет желать лучшего.. Значит дело все-таки паразитах?  :shok:

Лечение содой

Неумывакин - лечение перекисью водорода

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 65
Просмотров: 287798
Последний ответ 04 Мая 2019, 14:17
от byronlit
Лекарства и лечение

Автор ИринаРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 64
Просмотров: 56492
Последний ответ 26 Ноября 2017, 12:23