Уход за волосами

Автор Уход за волосами  (Прочитано 153148 раз)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #150 : 23 Апреля 2015, 00:52 »
Menelika, уже писала в этой теме подробно и как именно мою и какой эффект, если не лень найдите и почитайте, мне честно говоря лень снова писать об этом  :girl_smile: а если коротко -  мне нравится!
единственное могу добавить, что на эффект от мытья содой влияет и жесткой воды, которую используете при мытье! чем мягче вода, тем лучше волосы после такого мытья  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #151 : 12 Мая 2015, 09:52 »
Попробовала я масло с блингарадж и амлой фирмы Карнива, уже несколько процедур провела, результата нет, точнее есть, но противоположный, волосы еще большими пучками лезут... .может на подделку нарвалась, на коробке написано, что произведено в Индии, но надписи на бутылочке и коробочке все по-русски. Это нормально?
Счастье - это отсутствие несчастья

Оффлайн Алла28

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #152 : 15 Мая 2015, 15:45 »
Девчоник, я наверное Америку не открою, но как по мне лучшее лекарство для волос - это настойка из водки и красного острого перца, настоять  в темном месте около недели и гоу))) результат фантастика, рекомендую"!

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #153 : 15 Мая 2015, 15:59 »
но как по мне лучшее лекарство для волос - это настойка из водки
Просто не все приемлют нанесение спирта на своё тело, я вот к примеру, даже спиртовыми духами не пользуюсь. По этому не всем подходит этот рецептик, хотя слышала много положительных отзывов.
Но я для себя нашла другие замечательный средства. Я делаю маску из сухой безцветной индийской хны, в состав которой дополнительно еще входят амла, ним, шикакай, брингарадж и еще могу добавить к ней чайную ложку сухой горчицы. Перед маской я на волосы наношу масло (амлы или кокоса, или репейное, или смесь масел для волос) даже желательно на ночь, а утром делаю масочку из хны, мою шампунем  (на натуральных компонентах), ополаскиваю с уксусом, и на кончики еще немного любого масла для волос. Эффект потрясающий уже после первого раза, а после длительного применения значительно улучшается состояние волос и ускоряется их рост.  :girl_dance: Проверенно не только мной, я почти всех своих знакомых девчонок "подсадила" на такое ухаживание. Довольны все.  :girl_yes2:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #154 : 15 Мая 2015, 23:02 »
а можно делать маску с перцем, но вместо спирта использовать растительные масла... масло виноградной косточки, например, хорошо для волос, оно не такое тяжелое как репейное или касторовое, легче смывается, и можно еще в это масло с перцем капнуть несколько капель эфирного масла бей! отличное эфирное масло для роста и укрепления волос  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #155 : 16 Мая 2015, 00:53 »
Девочки, почитала вас, как интересно! Когда у меня лезли волосы пучками, я попила гомеопатическое средство калиум фосфорикум в 30 потенции, полезло много новых волосят, а потом наладилось. Мыла голову составом горчица, ржаная мука, беЗцветная хна, поддержав предварительно как масочку, а теперь разленилась совсем-мою голову био шампунем с добавлением соды, волосы пушистые и заметила,что сода экономит шампунь, намыливается и смывается на счёт раз!
Девочки, посоветуйте что-нибудь для секущихся волос, они у меня длинные, но секутся. Подравниваю очень редко по лунному календарю.Rata, попробую по вашему ополаскивать уксусом. Да, и пожалуй закажу масла с амлой и нимом во Франции, отличная идея!

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #156 : 16 Мая 2015, 07:02 »
велимира, я наношу на кончики любые масла, которые у меня есть для волос или амлы, или кокосовое или готовую смесь масел (у меня Индийская), или брингарадж, но только немножко, чтобы кончики впитали и небыли жирными. Масла дают очень хороший эффект, т.к. они делают волосы глаже и расческа их уже не так сечет. Мне раньше приходилось часто подравнивать кончики, а после того как я стала таким образом делать, я не подрезала уже больше года (но тут еще и другая причина - уехала мой парикмахер, а подобрать мне сложно, всё к одному, но я этому рада, зато волосы отрастила быстрее :girl_wink:)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #157 : 16 Мая 2015, 16:38 »
велимира, вообще все очень нахваливают для волос масло семян брокколи, его еще называют растительным силиконом,для кончиков самое оно... но и другие масла тоже будут хороши, как Зарина писала  :MG_234:
а про уксусное ополаскивание... не уверенна, что оно после шампуня подойдет. обычно такое ополаскивание рекомендуют именно после мытья волос содой или натуральным мылом, чтобы нейтрализовать перещелачивание. но вы попробуйте, если хотите, потом расскажите об ощущениях  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #158 : 16 Мая 2015, 23:45 »
Девочки, благодарю за ваши советы.  :MG_234: Обязательно посмотрю, что за такое масло семян брокколи. :give_rose:

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #159 : 18 Мая 2015, 12:40 »
А какие масла лучше для окрашенных сухих волос?Из-за ранней седины (она проявилась у меня уже в 17 лет) приходится красить  волосы довольно часто.Волосы стали непослушные и сухие. Посоветуйте, пожалуйста, чем их можно увлажнить и подпитать? Подойтет ли масло амлы или, может, банальное кокосовое для этих целей?Благодарю )))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Ника Ельшаева

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #160 : 18 Мая 2015, 17:04 »
Честно, не знаю, я на себе масло с травками 2 раза проверяла - помогает. Первый раз на результат и не надеялась, помогло через месяц регулярного использования. Второй раз недавно, около 3 недель назад. Ребеночек родился, времени на маски не было, запустила, да + диета (как оказалось напрасная вовсе, практически одна гречка с овсянкой, думала колики из-за еды) - волосы и полезли. Теперь вернулась к нормальному рациону, малыш в норме, зря волновалась. А Мужа поставила перед фактом - либо лысая жена, либо 2 раза в неделю дает мне пол часа на процедуры  :girl_smile:. Пробовала 1 раз в неделю - мало было, 2-3 дня улучшения, потом как было - подушка из волос на расческе, при 2 р в неделю - стойкий результат  на 2 неделе использования, фуф, вздохнула спокойно. А, да, когда масло втирала вначале, от массажа много волос вылазило, и при смывании масла тоже - держались плохо, чуть дерни - летели, приходится теперь косичку заплетать, но уже намного лучше держатся, меньше от шевелений сыпятся. Получается в день маски максимально выпадают (но раза в 3 меньше, чем в худшие времена), зато потом почти не видно на расческе, штук 10 утром, будем сокращать. У меня другая фирма, может и качество не то, а может это как вспомогательное средство сработало.

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #161 : 28 Мая 2015, 16:11 »
Посоветуйте, пожалуйста! У меня цвет волос темно-русый, никогда не красила. Месяц назад покрасила волосы коричневой хной. Мне сказали, что должен получиться что-то типа шоколадного цвета, но получился более каштановый. Мне бы все таки хотелось более темный цвет. Чем можно добиться:может смесь хны и басмы?   А может просто поласкать волосы в отваре трав или коры дуба. Как-то пробовала кофем придать оттенок, но вообще ничего не получилось.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #162 : 28 Мая 2015, 21:03 »
Shpilk@, да практически любое базовое масло подойдет, вот только репейное и касторовое слишком жирные не смываются, поэтому выбирайте полегче... кокосовое тоже должно подойти и про масло семян брокколи я уже писала...
KEI, в окраске хной я не разбираюсь, возможно кто-то из форумчанок подскажет...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Уход за волосами
« Ответ #163 : 28 Мая 2015, 23:10 »
Rata, а может подскажете какое масло подойдет для волос или кожи головы, чтобы волосы стали гуще и прочнее. Дочка так наэкспериментировалась на волосах, что их стало раз-два и обчелся  :girl_pardon:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #164 : 29 Мая 2015, 00:29 »
Yodera, я на себе не пробовала, т.к волосы вроде нормальные, но читала повсеместно много отзывов о том, что хорошо для укрепления и роста волос делать маски - базовое масло (например виноградной косточки) + эфирное масло бей... оно и корни укрепляет и кровообращение кожи головы улучшает! можно с ним еще арома расчесывание делать  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yata

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #165 : 31 Мая 2015, 14:54 »
и хна!! только хорошая, не из местных магазинов

Оффлайн Kseniya

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #166 : 10 Июня 2015, 15:44 »
Девочки! Помогите, пожалуйста!  :MG_234:
Попробовала мыть волосы содой и ополаскивала водой с лимонным соком - волосы были чистые и мягкие и вообще я была довольна, НО на четвёртый раз кожа шелушиться начала! Это оттого, что соды много? (А её много, хехе...) или нужно её гасить горячей водой сначала? Или лимонную воду смывать? :girl_blush: 

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #167 : 10 Июня 2015, 16:46 »
Kseniya, лимонную воду точно надо смывать... на счет гашения... я гашу, кто-то не гасит... а еще это от жесткости воды зависит... надо пробовать-смотреть...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Holo

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #168 : 11 Июня 2015, 14:28 »
НО на четвёртый раз кожа шелушиться начала
Я тоже какое-то время мыла содой (споласкивала уксусом разведенным) - она действительно подсушивает, на мой взгляд. Поэтому мою рж. мукой с небольшим добавлением горчицы по необходимости - не сушит, только дольше по времени, чем содой (пока размешаешь, вымоешь).

Оффлайн MarinaZ

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #169 : 16 Июля 2015, 12:07 »
Дорогие девушки, а кто-нибудь знает марки натуральной косметики? что бы эффективная была..

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #170 : 16 Июля 2015, 13:45 »
MarinaZ
что бы эффективная была..

Да,  Dr Hauschka  Weleda, есть еще и другие, но и цены у них у всех  не маленькие
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн nata_nata

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #171 : 16 Июля 2015, 16:44 »
MarinaZ, Karel Hadek - супер средства, но цена взлетела в 2,5 раза ,аналог так и не нашла. Пострадала пол года  и перешла для тела на смеси масел,а волосы почти год мою смесью(1 замороженный желток+5 кап. масло виноградн.косточек+3 кап.эфирное масло иланг-иланг+1/4 стакана отвара шишек хмеля(или что есть)) эту смесь блендером  пару мин взбиваю и на сухие волосы наношу,что стекает,опять на волосы,заматываю пакетом и полотенцем держу 25-30 минут,смываю полосканием,сначала немного в миску воды,затем на голову и так раз 6,затем водой из под крана досмываю и ополаскиваю водой+отваром оставшимся с яблочным уксусом(на 1 литр 2 стол.л.уксуса).Раньше мыла голову на 3 день,с шампунем Карла Хадека стала мыть на 4,а через год на 5 день ,волосы стали виться тугими спиральками,блестели и стали гуще и толще(там тоже надо дозировать и разбавлять шампунь отдельно и держать минут 10-15),забыла про все маски и выпадать меньше стали ,только вот цена кусается теперь,но скажу что очень экономная косметика у него и масло для чистки зубов и крема и масло для волос на кончики ,все нужно просто несколько капель.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #172 : 17 Июля 2015, 02:10 »
а я вот мыльные орехи начала тестировать для мытья волос :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн nata_nata

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #173 : 17 Июля 2015, 16:52 »
Rata, Хороши мыльные орехи для уборки и на тело,а мои сухие кудри сушит очень(они тогда расправляются :girl_sad:). Хочу купить Полисорбат-80 и самой сделать гидрофильное масло для умывания и шампунь,но еще изучаю.Тогда можно будет желтки замороженные заменить на полисорбат,и не на 1 мытье делать смесь,а на несколько.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #174 : 17 Июля 2015, 19:15 »
А я всё-таки отказалась от мытья содой и перешла на смесь, рецепт которой тут выкладывали: ржаная мука, горчичный порошок, глина в порошке, кофейная гуща. (Или без гущи).
Волосы блестят, хорошо расчесываются - ополаскиватель никакой не нужен. Голова не чешется и 3-4 дня не грязнится.
Спасибо, добрые люди!

Уход за волосами

Уход за лицом

Автор ScarlettРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 47
Просмотров: 56353
Последний ответ 31 Июля 2018, 10:49
от betterMonica
Проблемы с волосами и сложный моральный выбор

Автор maybesunРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 1
Просмотров: 18155