Уход за волосами

Автор Уход за волосами  (Прочитано 153118 раз)

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Уход за волосами
« Ответ #125 : 11 Декабря 2014, 10:14 »
Ольга_Ялта, волосы и правда лучше собирать. И негатива нацепляете меньше, и по абсолютно материалистическим причинам (меньше путаются, меньше грязнятся). Лично я на растущую луну не стригу, откровенно говоря, уже и не помню, когда последний раз ходила к парикмахеру с целью подрезать кончики.
Насчет сна - опять же, лучше собирать в не слишком тугую косу, меньше о подушку будут тереться и путаться.

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
Уход за волосами
« Ответ #126 : 11 Декабря 2014, 10:19 »
Бело-рыжая_кошка, спасибо ! :MG_234:

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #127 : 11 Декабря 2014, 10:33 »
Ольга_Ялта, всегда пожалуйста)

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #128 : 11 Декабря 2014, 16:26 »
Ольга_Ялта,  а как часто вы подравниваете волосы?
Обычно за месяц волосы отрастают на 1,5-2 см (у кого больше или меньше), может вы эти сантиметры и срезаете?

Мне волосы подравнивают в домашних условиях (по необходимости), на луну не смотрим (хотя когда-то подравнивали на растущую).
За волосами сейчас никак не ухаживаю (раньше чуть-чуть). Спать ложусь с той же прической, с какой проходила весь день.
Раньше делала (очень редко) для роста и укрепления волос чесночную маску, а также маску со смесью авиационного бензина и касторового масла.

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
Уход за волосами
« Ответ #129 : 11 Декабря 2014, 21:19 »
Я Светлана, раньше раз в 2 месяца, просто очень секлись кончики и было не красиво,  теперь не стригу уже мес. 6, после народных средств вид получше.  Надо будет ещё Ваши рецепты испытать, спасибо!  :MG_234:

Оффлайн Juaidaa

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #130 : 12 Февраля 2015, 09:49 »
Да народные средства довольно хорошо помогают. А что думаете о различных маслах и сыворотках?

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #131 : 12 Февраля 2015, 17:04 »
Девочки, я к вам с небольшим отчетом) Я таки разорилась на шампунь "Золото Урала" на щелоке от фирмы "Миролада". Что могу сказать.... Отличная штука!) Один только минус у него: он ОЧЕНЬ жидкий, надо приноровиться. Промывает хорошо, волосы не сушит. Бальзамом после него я не пользуюсь) Да, 400 руб - это дорого, но он того стоит. И если правильно пользоваться, этих 0,5 л. хватит на приличный срок)

Ах, да, совсем забыла: я НЕ заказывала его с сайта, указанного Ларисой, а нашла в г. Краснодар, в магазине "Куркума" (напротив к.т. "Аврора")

Оффлайн Sashulja

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #132 : 12 Февраля 2015, 18:24 »
ой мне тоже масла всякие советовали, ничего не помогает(((

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #133 : 12 Февраля 2015, 18:32 »
Sashulja, маслами надо некоторое время регулярно пользоваться, результата с первого раза не будет. Имейте терпение)

Оффлайн Yata

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #134 : 09 Апреля 2015, 18:50 »
авиационного бензина
ой, мамочка, а зачем?

Девочки, тоже хочу заступиться за масла. Я с весны 2014го ушла от химозных средств по уходу и где-то с лета активно начала использовать масла, и вот примерно к концу года я отчетливо поняла,что волосы действительно стали намноооого меньше выпадать (я расчесываюсь над ванной). но я выписываю из Франции (с аромазона) только нерафинированные

а еще их касторка творит чудеса, вот мои реснюки, наши местные никакого эффекта не давали
ссылка

Оффлайн Furija

• veg-практик
  • **
Уход за волосами
« Ответ #135 : 09 Апреля 2015, 20:28 »
Я полощу волосы обычной  ромашкой купленной в аптеке, она немного осветляет, придает блеск  и дольше волосы чистые. У меня русые, а солнышко + ромашка и светлее становятся, даже спрашивают крашу ли я :)

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #136 : 12 Апреля 2015, 23:30 »
Здравствуйте! У меня большая проблема с волосами, может у кого-то так было, подскажите как справились. Примерно после 3 лет вегетарианства (молочное ем) у меня начали сильно выпадать волосы, вплоть до того, что заколку не за что цеплять было. До этого, если были подобные проблемы, помогало репейное масло, эффект был уже после 2-х применений. Сейчас катастрофа, не помогает ничего, ни дорогие магазинные средства, ни дарсонваль (хотя после него растут быстрее), ни народные средства (по этому опыту я уже могу написать книгу), я пробовала если не все, то большинство. Пропиваю витамины периодически, слежу, чтобы питание было сбалансированным, своим волосам обеспечила просто королевский уход, а на голове все равно мох. И самое интересное, что они блестят, не секутся, выглядят здоровыми (правда тонкие от природы) и постоянно растут новые, подшерсток всегда имеется, но пока он отрастает, предыдущие уже выпали.. и так по кругу уже много лет. Анализ крови хороший, гормоны в норме, не могу понять в чем причина! У кого так было, как справились? Да, во время беременности, где-то с половины срока выпадение прекратилось, волосы росли очень быстро и восстановились, стали густые (боже, когда это было..), но после родов через 1,5 месяца посыпались, через 2 недели уже полулысая ходила...
Счастье - это отсутствие несчастья

Оффлайн Ника Ельшаева

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #137 : 13 Апреля 2015, 07:41 »
Попробуйте масло бриндхамалакади (или как его там  :biggrin: ) против выпадения волос, аюрведическое, обязательно чтобы был и брингарадж и амла. Извините за неточность названий, никак не могу запомнить, но Вы узнаете... Закрепляет хорошо, эффект видно уже на следующий день. Для начала 2 раза в неделю, потом 1 раз для профилактики. Мне помогло. ссылка Это пока не разберетесь, что с организмом.
Также усиленное выпадение волос может указывать на сильную подсознательную программу самоликвидации. Никогда не думали что-то вроде: лучше бы я не рождалась, лучше уж умереть и подобное?
Любви Вам!

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #138 : 13 Апреля 2015, 09:20 »
Спасибо, можно попробовать!
Но меня смущает разброс цен, нашла два сайта,
на ссылка масло 100 мл. стоит 350 руб.
на ссылка 237 мл. 1990 руб.
Может есть у кого-то проверенный источник, чтоб заказать?

Оффлайн Yata

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #139 : 14 Апреля 2015, 20:11 »
Melyssa, можно самим травы аюрведической набрать и настоять на масле  :smile: я так делаю

Оффлайн Melyssa

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #140 : 14 Апреля 2015, 20:28 »
какой именно травы? Я не сильна в аюрведических делах)))

Оффлайн Yata

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #141 : 18 Апреля 2015, 19:00 »
брахми,брингарадж, амла.
а еще попробуйте настоять на масле наши травки-крапиву, кору дуба. хвощ, корень лопуха

+ хна! если не хотите окрашивающего эффекта, то маски с  бесцветной. Дает шикарный результат, только весьма не быстрый, надо потерпеть

еще я вот сейчас, к примеру, пью курс хвоща и биотина, вижу новые маленькие волоски  :girl_claping:

и еще про масла. надо брать качественные, нерафинированные масла (не отечественные, к сожалению, и не аптечные). Я выписываю из Франции, видела совместные закупки с этого сайта. Еще встречался сайт долфин коко-он Российский, но производители уверяют, что масла свежайшие, действительно холодного отжима и даже выжимки присылают в подтверждение. Сама не пробовала.
И да, хорошие масла не могут стоить дешево.

И про травы еще. Тут два варианта .или собирать самим, или покупать у проверенных поставщиков. В аптеках, опять же по слухам, продают порошки сырья, из которого уже "вытянули" всю пользу. Т.н. пустышки. Мне понравились травы у зеленой лавки с алтая, они присылают не порошки, а прям настоящие корешки, стебельки ,кусочки коры и оч.крупные листочки. Не подумайте, это не реклама))

Еще, надо очистить кожу от силиконов и той химозной пленки, которая у нас образуется от использования промышленной косметики и забивает поры и луковички, они плохо питаются, отсюда и волосопад. Поможет солевой скраб и отказ от пром.косметики.

По возможности переходите на натуруход. Откажитесь от шампуней (есть масса удобной полезной альтернативы), откажитесь от синтетических силиконов. И если Вы брюнетка, откажитесь от красок, переходите на хну! Опять же, не ту,что продается в наших магазах, а хорошую.

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #142 : 20 Апреля 2015, 15:45 »
Melyssa, скорее всего у Вас психологическая причина. Почитайте Синелникова "Возлюби болезнь свою" раздел про волосы. Луизу Хей "Исцели своё тело с любовью". Поработайте над собой и должно все наладиться!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Антара

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #143 : 21 Апреля 2015, 11:52 »
Отказавшись от шампуней могу порекомендовать способ натурального мытья волос:
ржаная мука - 2 ч.л., порошок горчицы, глина в порошке, молотый спитой кофе - по 1 ч.л. Развести теплой водой, нанести на влажные волосы, можно оставить минут на 5-10, смывать теплой водой, массируя голову. (Пропорции для волос длиной до плеч)
Зерна кофе действуют как скраб, волосы легкие, чистые. Горчица хорошо промывает от жира. Ничем не ополаскиваю. Мою голову теперь раз в 3 дня, раньше мыла каждый день и сушила феном, теперь фен не нужен! Волосы смотрятся объемными и лежат красиво. Очень рекомендую!

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #144 : 22 Апреля 2015, 02:24 »
Антара, а как от муки волосы хорошо промываются? крупинок в голове не остается после высыхания?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Menelika

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #145 : 22 Апреля 2015, 19:07 »
а как от муки волосы хорошо промываются?
нужно брать обязательно ржаную муку, потому что если обычную белую муку взять - то на голове будет липкий комок и волосы уже никогда не промоются. а ржаная мука отлично смывается и потом запах такой, пшеничный что-ли  :good:
Предупреждение: реклама в подписи и под аватаром запрещена.

Оффлайн Антара

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #146 : 22 Апреля 2015, 19:19 »
промывается очень хорошо и от кофе и от муки, запаха почти нет. Можно мыть и без муки, только глина и горчичный порошок - тоже промывает голову отлично!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #147 : 22 Апреля 2015, 21:05 »
Попробовала сегодня помыть этой смесью голову. Хорошо волосы отмылись, ржаная мука нигде не осталась. Волосы пушистые и блестящие. Посмотрим, надолго ли останутся чистыми.  :girl_smile:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #148 : 22 Апреля 2015, 22:51 »
тоже попробую в ближайшее время... а пока вот уже больше года мою голову содой и спаласкиваю яблочным уксусом с водой разведенным :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Menelika

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #149 : 23 Апреля 2015, 00:44 »
а пока вот уже больше года мою голову содой и спаласкиваю яблочным уксусом с водой разведенным :)
и как эффект? как волосы реагируют?
Предупреждение: реклама в подписи и под аватаром запрещена.

Уход за волосами

Уход за лицом

Автор ScarlettРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 47
Просмотров: 56346
Последний ответ 31 Июля 2018, 10:49
от betterMonica
Проблемы с волосами и сложный моральный выбор

Автор maybesunРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 1
Просмотров: 18152
Последний ответ 29 Ноября 2019, 23:30