Уход за волосами

Автор Уход за волосами  (Прочитано 153117 раз)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #100 : 29 Сентября 2014, 23:00 »
Девочки, я узнала новый рецепт, правда надо его доработать, но все равно делюсь. Самое главное ничего не надо покупать, но есть одно но.   Нужно набрать шишек кастании, разрезать их, измельчить, лучше размолоть и залить водой, потом мыть волосы и можно стирать белье, но не сильно грязное. И даже мыть руки и посуду, пропорции мне не сообщили,так что придется экспериментировать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Juliya

• Администратор
Уход за волосами
« Ответ #101 : 29 Сентября 2014, 23:09 »
Наташа, а что такое шишки кастании?
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #102 : 29 Сентября 2014, 23:11 »
Нужно набрать шишек кастании

Наташа, кастания - это конский каштан? Если да, то я уже с ним проводила эксперимент. Он был неудачным. Во-первых, плоды конского каштана до жути трудно чистить, скорлупа очень прочная и ножом трудно ее срезАть. Во-вторых, они не мылятся, несмотря на содержание в плодах сапонинов. Волосы я не пробовала мыть, но вот футболку постирать попробовала. Эффекта было - ноль.
Единственно, сразу сделаю замечание, возможно, оно очень даже существенное: у нас жесткая вода, с большим содержанием железа. Скорее всего, подобные эксперименты лучше проводить тем, у кого водя мягкая.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #103 : 29 Сентября 2014, 23:24 »
Девочки, это каштан, у нас его так зовут. Катя, его надо молотком или чем- нибудь твердым, некоторые умудряются резать. Эффект есть, двадцать человек не могут врать, да и незачем им это делать, они делятся друг с другом многим и даже вещами. Kатя, вода нужна действительно мягкая или очищенная. Ты говорила, что у вас своя скважина, поэтому я думала, что у вас хорошая вода.

Да и что важно: масса  должна настояться, т е просто без воды ничего не будет, хочу узнать, сколько это все должно настаиваться. Катя, многие говорят, что от мыльных орехов толку нет. Это не так, толк есть, но только если белье не сильно грязное

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #104 : 29 Сентября 2014, 23:32 »
Ты говорила, что у вас своя скважина, поэтому я думала, что у вас хорошая вода.

Наташа, да, скважина своя. Вот только вся загвоздка в том, что по всей Псковской области в воде велико содержание железа и извести. Потому и привожу здесь свой опыт, он будет полезен тем людям, которые знают жесткость своей воды.

многие говорят, что от мыльных орехов толку нет. Это не так, толк есть, но только если белье не сильно грязное

Мне чистое белье не светит: дитё на прогулках так уляпывается, что народные средства не помогают.  :girl_yes2: (это я про одежду говорю)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #105 : 29 Сентября 2014, 23:47 »
Это мне очень хорошо знакомо, причем в двойном размере: грязнее моего младшего не было никого в садике. Он строитель с детства. Катя, но мыть руки, волосы и посуду можно. А насчет воды: это не очень для здоровья, может ее фильтровать?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #106 : 30 Сентября 2014, 00:09 »
А насчет воды: это не очень для здоровья, может ее фильтровать?

Для питья мы отстаиваем воду в больших бочках около 2-3 суток.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #107 : 30 Сентября 2014, 20:04 »
Rata, у меня от химических шампуней сильно зудела кожа головы. Голова пачкалась уже на следующий день. Сейчас я уже забыла как  зудит кожа головы. Волосы конечно не такие гладкие, как после обычных шампуней, но расчесываются легко. И мою голову теперь раз в три дня. Для меня это прогресс, так как волосы у меня жирные. Я пользуюсь шампунем "Селена" и заметила, что именно этот шампунь даёт красивый пепельный отлив. У меня у мамы мелирование, и после других шампуней у неё волосы с желтизной. А вот с этим стали красивые, не желтые.

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Уход за волосами
« Ответ #108 : 30 Сентября 2014, 20:31 »
мою голову теперь раз в три дня. Для меня это прогресс, так как волосы у меня жирные
Лариса, вам нужен шампунь, который будет очень мягко очищать кожу головы - как ни парадоксально, жирная кожа - самая сухая. То есть получается эдакий замкнутый круг: волосы засалились => помывка, обезжиривание => сухость и зуд кожи (зуд еще и от химии может быть) => стремление кожи себя защитить => повышенное салоотделение => помывка... То, что вы теперь голову реже моете - очень хорошо) Обязательно делайте масочки, которые будут увлажнять кожу головы, ваши волосы скажут вам спасибо)

Сама я решила перейти на мытье волос раз в неделю - результат пока радует. Но  у меня волосы склонны к сухости, да и по структуре пористые - могу себе позволить такие эксперименты) никогда не красила, феном не сушу, балую кокосовым маслом, иногда - масочками разными)

Оффлайн Yata

• veg-знаток
Уход за волосами
« Ответ #109 : 01 Октября 2014, 17:27 »
Ой, а я обожаю мыльные орешки, пишут,что они и для стирки подходят, но я сама не пробовала

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #110 : 01 Октября 2014, 20:42 »
они и для стирки подходят
Да, но только  несильно грязное белье (полотенца, пост. белье и т д) можно стирать. Я стирала 1 год, но перестала, т. к в Индии поднялись цены на них и местные вынуждены покупать химию. Решила использовать то, что у нас растет или другие средства (соду и прочее)

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #111 : 12 Октября 2014, 22:11 »
Всегда интересуюсь прическами на длинные волосы.
Раньше видела такой бантик, но не очень было понятно как его делают.
А тут все так просто. Может кому пригодится.

Оффлайн Ekatik

• veg-новичок
  • *
Уход за волосами
« Ответ #112 : 09 Декабря 2014, 07:34 »
ПРивет! А я заказывала кедровый шампунь на ссылка
Он изготовлен на  древесном щелоке. Волосы мягкие и глладкие после него, и никакого ополаскивателя не нужно... ПРобовала  раствором уксуса ополаскивать... волосы потом были как сосульки...((( :girl_sad:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #113 : 09 Декабря 2014, 09:06 »
Ekatik, а мне нравится ополаскивать волосы после мытья содой раствором яблочного уксуса с водой! волосы такие блестящие и совсем не сосульки, а мягкие и струящиеся! супер просто!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #114 : 09 Декабря 2014, 09:10 »
Ekatik, а мне нравится ополаскивать волосы после мытья содой раствором яблочного уксуса с водой! волосы такие блестящие и совсем не сосульки, а мягкие и струящиеся! супер просто!
Rata,напишите пожалуйста пропорции вашего чуда-ополаскивателя :girl_smile:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #115 : 09 Декабря 2014, 09:21 »
Юсок, я ранее в этой теме подробно писала как мою содой и ополаскиваю яблочным уксусом 1ст.ложка на стакан воды, а потом промыть волосы обычной водой :-)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #116 : 09 Декабря 2014, 09:29 »
Юсок, я ранее в этой теме подробно писала как мою содой и ополаскиваю яблочным уксусом 1ст.ложка на стакан воды, а потом промыть волосы обычной водой :-)
Извиняюсь,темку перечитаю :MG_234: :girl_pardon:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #117 : 09 Декабря 2014, 10:22 »
Юсок, да ничего страшного, мне две строчки написать не трудно... просто есть более детальное описание :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
Уход за волосами
« Ответ #118 : 09 Декабря 2014, 12:19 »
А я ополаскиваю 1 ст.ложка уксуса на литр воды, правда, не смываю, но мне очень нравится, волосы потом гладкие и даже немного поскрипывают от удовольствия. А до этого без бальзама просто ужас был - один ком. Читала что уксус закрывает чешуйки волос, которые открываются при мытье, так же действует липовый отвар-мне тоже очень нравится, но когда нет времени возиться-уксус всегда выручает.  А мыть голову содой мне не подошло, волосы промываются хорошо, прям мылятся немного, когда мою, но потом очень жесткие, наверное, т.к. крашеные, мечтаю отрастить свои, но уже, увы, проскакивают седые волосинки  :girl_cray:  Испытав на себе много народных средств- кефир, хлеб, овсянка с травами, ржаная мука - волосы такие же как и были до мытья остаются, я нашла выход - сначала мою народным средством ( чаще всего ржаной мукой), а потом шампунькой, немного разбавляю с водой - говорят, так он менее агрессивно действует на волосы. После месяца повышенного внимания  волосы выпадают намного меньше.  :biggrin:

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
Уход за волосами
« Ответ #119 : 09 Декабря 2014, 12:21 »
Бело-рыжая_кошка,  волосы просто мечта!!!  :MG_234: 

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Уход за волосами
« Ответ #120 : 09 Декабря 2014, 14:16 »
Ольга_Ялта, может действительно потому что украшенные, я давно отрастила свой цвет, уже года 3,5 не крашу и мытье содой очень нравится, но если уксусным раствором не споласкиваю, то волосы жесче становятся, вместо уксуса можно лимонный сок использовать, чтоб понатуральней было... а эффект как от ябллрчного уксуса будет!
ещё заметила, что на эффективность мытья содой влияет и жесткость воды... тогда могут волосы плохо промываться...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #121 : 09 Декабря 2014, 16:03 »
Ольга_Ялта, большое спасибо) Мечтаю отрастить до колен.

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #122 : 10 Декабря 2014, 23:10 »
Мечтаю отрастить до колен.

А какие будете делать прически? И сейчас какие делаете?

Лично у меня с этим проблема...
Были выше пояса - делала различные прически, а дальше... Чем длиннее становятся волосы (сейчас почти до колен), тем мне сложнее что-то сделать. Останавливаюсь,  обычно, на пучке с большой заколкой. Иногда на косе.

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
Уход за волосами
« Ответ #123 : 10 Декабря 2014, 23:19 »
Я Светлана, всю жизнь ношу несколько причесок: коса, хвост, заплетенный в косу, пучок (закрепляю резинкой или заколкой, от шпилек моя шевелюра мигом избавляется), очень редко - хвост (путаются сильно). Колоски и иже с ними плести не обучена, какие-то прически на торжество делала.... Наверное, раз 5 в жизни, не любитель я :girl_pardon:  Мне лично косы и пучка вполне достаточно)

сейчас почти до колен

А вот тут у меня хоть и белая, но зависть)

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
Уход за волосами
« Ответ #124 : 11 Декабря 2014, 10:08 »
А что мне тогда про белую зависть говорить  :girl_smile:- у меня ниже лопаток не растут уже много лет   :girl_cray:, уже и на растущую луну стригла, и  "лёгкой рукой"... Девочки, подскажите, может ли это быть из-за того, что постоянно хожу с распущенными волосами и сплю так же? И подстригаете ли вы волосы на растущую луну?  :girl_smile:

Уход за волосами

Уход за лицом

Автор ScarlettРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 47
Просмотров: 56346
Последний ответ 31 Июля 2018, 10:49
от betterMonica
Проблемы с волосами и сложный моральный выбор

Автор maybesunРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 1
Просмотров: 18152
Последний ответ 29 Ноября 2019, 23:30