Уж лучше посвятить себя борьбе
Darko, представьте себе картину: вам нужно выучить урок. Приходит учитель и начинает бить вас кнутом, чтобы вы что-то там выучили. Он "сеет" негатив, и получает в ответ негатив, исходящий от вас. И вы в результате не хотите учить то, что вам "преподают" кнутом.
А теперь представьте другую картину, но вместо кнута - пряник. Улавливаете мысль? Что посеешь, то и пожнешь. Если вы будете бороться с мясоедением, вы получите только ответную борьбу. Надо НЕ БОРОТЬСЯ, а УЧИТЬ своим собственным примером, учить с ЛЮБОВЬЮ. Многие форумчанки пишут, что в первые дни им только и хотелось, что кричать о пользе вегетарианства, хотелось "кнутом" вбить в головы всех мясоедов, что мясо есть плохо. А потом ко всем приходит озарение: только собственный пример, только ЛЮБОВЬ движет горы.
И еще. Мать Тереза говорила: «Не зовите меня на митинг против войны, я туда не пойду. Пригласите меня на митинг ЗА мир, вот туда я обязательно приду». То есть в какую "сферу" вы вкладываете свою мысль, то и получаете. Это опять та же пословица про "посеешь-пожнешь". Остается один путь: чем больше людей МЯГКО пропагандирует здоровый образ жизни, тем больше нас становится.