Против трех и большей части населения

Автор Против трех и большей части населения  (Прочитано 19950 раз)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #25 : 17 Апреля 2015, 23:07 »
Уж лучше посвятить себя борьбе

Darko, представьте себе картину: вам нужно выучить урок. Приходит учитель и начинает бить вас кнутом, чтобы вы что-то там выучили. Он "сеет" негатив, и получает в ответ негатив, исходящий от вас. И вы в результате не хотите учить то, что вам "преподают" кнутом.
А теперь представьте другую картину, но вместо кнута - пряник. Улавливаете мысль? Что посеешь, то и пожнешь. Если вы будете бороться с мясоедением, вы получите только ответную борьбу. Надо НЕ БОРОТЬСЯ, а УЧИТЬ своим собственным примером, учить с ЛЮБОВЬЮ. Многие форумчанки пишут, что в первые дни им только и хотелось, что кричать о пользе вегетарианства, хотелось "кнутом" вбить в головы всех мясоедов, что мясо есть плохо. А потом ко всем приходит озарение: только собственный пример, только ЛЮБОВЬ движет горы.

И еще. Мать Тереза говорила: «Не зовите меня на митинг против войны, я туда не пойду. Пригласите меня на митинг ЗА мир, вот туда я обязательно приду». То есть в какую "сферу" вы вкладываете свою мысль, то и получаете. Это опять та же пословица про "посеешь-пожнешь". Остается один путь: чем больше людей МЯГКО пропагандирует здоровый образ жизни, тем больше нас становится.  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #26 : 18 Апреля 2015, 01:09 »
Мать Тереза говорила: «Не зовите меня на митинг против войны, я туда не пойду. Пригласите меня на митинг ЗА мир, вот туда я обязательно приду».
Золотые слова, я их периодически использую, когда спорю
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн DarkoАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« Ответ #27 : 18 Апреля 2015, 10:36 »
Я со Всеми согласна. А борьба, о которой я говорила, это только моя борьба. За свое духовное развитие. Я ломаю себя, отказываюсь от чего-то, потому что Верю. Эта вера - мое единственное абсолютное знание.  Пусть люди делают, что хотят. Я понимаю, что если чрезвычайно сложно изменить хотя бы себя, то что говорить об окружающих. Они сами должны, если, конечно, захотят, прийти к этому.
Золотые слова Матери Терезы мне понравились. Также добавлю:"Хочешь изменить мир - начни с себя".
(Д.К)

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS