Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины

Автор Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины  (Прочитано 488320 раз)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
у людей накопилась усталость от житейских проблем. Особенно это стало чувствоваться после конфликта в теме "Роллы". Да и политическая ситуация в мире давит на психику. Многие заходят на форум, читают сообщения, смотрят рецепты, а писать ответы им почему-то не хочется.
Это ,конечно, имеет место быть.После этого были еще конфликтные ситуации, возможно, что это отразилось на активности форумчан. А еще много новых появилось, но они не очень-то активны.
Dev4atka,вы правы в том, что любому делу нужны новые идеи, новые люди или те же люди, но с творческим запалом,иначе оно остановится и прекратит свое существование(так было со многими передачами и сайтами: 2-3 года бурной деятельности, а потом тишина)
Я все-таки надеюсь, что форум получит новый импульс
Ольга Ш,  :good:, что выложилa фото
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Ольга Ш

• veg-знаток
:good:, что выложилa фото
Спасибо, Наташа.  :MG_234:
Я тоже надеюсь, что по возможности, как старые форумчане, так и новые будут поддерживать  подобные темы о вегетарианских столах. Хоть редко да по одному фото от человека и глядишь  тема потихоньку пополняется.  :ok:
 А то действительно в этом году даже тема новогодних столов была как-то "забыта" форумчанами в плане откликов, хотя в предыдущих годах  и просто текстом иногда писали, рассказывая.  :girl_smile:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
Наташа Новикова, Ольга Ш, очень аппетитные фото у вас.   :LaieA_045: Спасибо, что делитесь! Это не только вдохновляет на приготовление, но и напоминание о каких-то блюдах, про которые уже и забыл))  :MG_234:
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
Недавно готовила такой вегетарианский обед:

1. Вегетарианский оливье с кукурузой
2. Гречка
3. Соевый гуляш
4. Суп-пюре из пекинской капусты. Вкусный и легкий супчик, использую в него остатки пекинской капусты. Советую)
5. Сырные крекеры.
6. Еще был салат из пекинской капусты.

Все очень вкусно  :nyam2:

Оффлайн Ольга Ш

• veg-знаток
Недавно готовила такой вегетарианский обед:

Дааа, Юля, у вас дома подаётся оказывается такой хороший  разнообразный "комплексный обед"...  :nyam2:  Здорово! :good:
А я наготовлю, но сама всё по одному блюду ем, но зато в большой порционной тарелочке.  :biggrin:
Хотя сын вот у меня стал есть чаще, чем 3 раза в день ( как говорится, раз доктор прописал) и у него что-то типа "комплексного" получается. :girl_smile:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
Дааа, Юля, у вас дома подаётся оказывается такой хороший  разнообразный "комплексный обед"... 
Да, мужчинам нужно готовить разнообразно, а то не наедаются))

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #531 : 11 Апреля 2016, 22:08 »
Собрала фотографии нескольких своих обедов и ужинов. Отдельное спасибо хочу выразить Ольге Ш. за помощь в работе с фотографиями.  :girl_smile:

Печенье ссылка.

ссылка. Только я тесто делала на сметане.

Это манты с начинкой из капусты, картошки и лука. Сверху политы томатным соусом.

Перловая каша по рецепту из книги Н.Семеновой "Вегетарианская кухня раздельного питания" с домашними маринованными огурцами.

Простой обед из гречки с подливой и жареными кабачками, дополнение к ним свежемороженые огурчики (замораживала сразу колечками).

Картофельный салат (собирала из того, что было в холодильнике).

Этот супчик - один из последних. Он со свежей снытью. Подавала вместе с жареными пирожками с картофельной начинкой. (Фото немного темноватое, т.к. делала в пасмурный день).

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
« Ответ #532 : 11 Апреля 2016, 23:58 »
Екатерина К., очень красивые фото!
Такое все аппетитное и вкусное, прямо все хочется попробовать!  :nyam2:   :good:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #533 : 12 Апреля 2016, 00:01 »
Юлия, благодарю за похвалу! Тут я многому обязана Ольге.  :girl_smile: Много ценных советов от нее получила. Ее помощь была неоценимой.  :girl_yes2:

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #534 : 12 Апреля 2016, 08:14 »
Екатерина К., какие красивые у вас блюда! Чувствуется теплый домашний уют  :girl_claping:. У меня куча вопросов по замороженным колечками огурцам!) Очень интересный вариант, ведь скоро лето, пора многочисленных запасов!  :phil_13: Вы их маринуете предварительно? Держат ли форму огурцы после разморозки или разваливаются? По вкусу больше похожи на свежие или на консервированные? Сильно водянистые, наверное, или нет?...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #535 : 12 Апреля 2016, 08:41 »
Вы их маринуете предварительно? Держат ли форму огурцы после разморозки или разваливаются? По вкусу больше похожи на свежие или на консервированные? Сильно водянистые, наверное, или нет?...

Свежие огурцы просто помыла, отрезала кончики и нашинковала колечками по 0,3-0,5 см. Не солила. Раскладывала непосредственно в ящике морозилки: накрывала дно полиэтиленовым пакетом, укладывала один слой огурцов, затем снова пакет и снова слой огурцов. И так до тех пор, пока не кончились огурцы. Когда они замерзли, я их достала и переложила в пакеты и снова отправила в морозилку. Когда надо, достаю немного колечек, подержу минутку-другую под холодной водой, лед с них растает, и на тарелочку кладу. Конечно, вкус у них не совсем, как у свежих, но свежесть есть. Да, они мягкие, вялые, но все равно это лучше, чем покупать в магазине за 200 р/кг. Такие огурцы я еще в салаты пускаю: режу размороженные колечки на кубики и к салату отправляю. Кстати, в картофельном салате такие огурцы тоже есть. В салате и не заметно, что огурцы вялые, зато свежесть ощущается, салат вкуснее от этого.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #536 : 12 Апреля 2016, 16:48 »
Такие огурцы я еще в салаты пускаю? режу размороженные колечки на кубики и к салату отправляю. Кстати, в картофельном салате такие огурцы тоже есть. В салате и не заметно, что огурцы вялые, зато свежесть ощущается, салат вкуснее от этого.
Понравилась мне ваша идея. Попробую в этом году тоже поэкспериментировать с заморозкой. Спасибо).

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #537 : 12 Апреля 2016, 22:44 »
О том, как я замораживала овощи, написала ссылка и ссылка сообщениях.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #538 : 14 Апреля 2016, 15:48 »
О том, как я замораживала овощи, написала ссылка и ссылка сообщениях.
Как вы все хорошо написали, спасибо за ваш опыт. Я сейчас все варианты заморозок и заготовок активно рассматриваю). Проведенная прошлым летом работа по сохранению овощей и фруктов радовала всю зиму. Особенно отметила заморозку болгарского перца, а его я сразу фаршировала рисом и тушенными баклажанами, зимой просто готовила поджарку и укладывала готовые перцы в кастрюлю. Порой бывало всей семьей весь день в разъезде, приезжаем домой, достаем чудо-перцы и вуаля, ужин готов!). Еще складывала целые очищенные перцы друг в друга, получались такие длинные змейки из перцев, и таким экономным способом закладывала в морозилку.
Баклажаны нарезанные кусочками, по вашему совету, тоже замораживала (спасибо отдельное!). Все пригодилось, и для салатов и для сабджи, буду морозить еще.
В этом году собираюсь, помимо основных овощей, посадить патиссоны, крукнеки, спаржевую фасоль, все и на заморозку в том числе.
Единственное, не понравилась мороженная зелень, все выбросила. Вкус сильно изменился, даже не понятно на что стал похож, неприятный какой-то. Зелень теперь просто буду сушить.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #539 : 14 Апреля 2016, 22:04 »
Loraine, я про заморозку овощей ссылка перенесла свой ответ. Пусть лучше все там будет, а то здесь оно потеряется.

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #540 : 19 Апреля 2016, 18:40 »
Мой вчерашний ужин: ссылка и салат (пекинка, тыква, зародыши пшеницы, петрушка).
Вкуснотища!  :good:

Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #541 : 28 Апреля 2016, 19:18 »
Очередная подборка наших недавних кушаний.

Салат из баклажанов на основе рецепта ссылка.

ссылка. Только я жарю хлеб с одной стороны, т.к. если жарить с двух сторон, то получается слишком жирно. С маринованными огурцами такие бутерброды нам больше нравятся.

Обычная жареная картошка. Подавала с салатом, который на первой фотографии.

Тертый пирог "Минутка". У меня он с клубничным вареньем.

Перловая каша с овощами.

Жареные пирожки с картошкой. Тесто делала на основе рецепта "Бэлеш". Такое тесто жарила впервые. В печеном виде оно гораздо вкуснее, поэтому для жарки больше не буду его использовать.

Овощной пирог (подавала вместе с грибным супом, фото которого не сделала). В составе пирога картошка, кабачки и морковь. Сверху пирог полит томатно-овощным соусом. Тесто от "Бэлеша".

Фасольно-картофельное пюре с томатным соусом и ссылка

Пробный рецепт гречнево-грибных тефтелей. В оригинале рецепта соус томатный, а я сделала грибной. Гречка в тефтелях все равно ощущается. Сами тефтели просты: гречка и грибы (у меня подосиновики).

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
« Ответ #542 : 28 Апреля 2016, 19:41 »
Екатерина К., сколько всего вкусного!
А фасольно-картофельное пюре как Вы делаете, на молоке или на воде? Вкусно получается?

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #543 : 28 Апреля 2016, 21:23 »
Екатерина К., какие аппетитные блюда. А фотографии сделаны так хорошо, что очень хотелось бы попробовать :good: :girl_claping: Спасибо за такую красоту!

Расскажите, пожалуйста, как Вы делали начинку для овощного пирога? Предварительно овощи отваривали/жарили/тушили? Ещё не пробовала делать такие сочные начинки для пирога. Очень интересно!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #544 : 28 Апреля 2016, 21:52 »
А фасольно-картофельное пюре как Вы делаете, на молоке или на воде? Вкусно получается?

Юлия, спасибо за похвалу!

Поре делаю просто: замоченная заранее фасоль и очищенная картошка отвариваются в подсоленной воде (по отдельности, конечно  :girl_yes2:). Еще обжариваю мелконарубленный репчатый лук (штук 4-5) на кукурузном масле, добавляю к нему лавровый лист (его потом выбрасываю), чуть-чуть подсаливаю. Отвар с картошки сливаю в отельную кастрюлю, а с фасоли вода не нужна. Потом все подготовленные овощи перекручиваю на мясорубке один раз, перемешиваю толкушкой (можно и еще раз на мясорубке прокрутить) и добавляю картофельный отвар до нужной консистенции. Вот и все. Получается постное пюре, которое и веганам подойдет. Одно "Но": если следовать раздельному питанию, то картошку с бобовыми вообще смешивать нельзя, хотя сочетание очень вкусное. Тут лишь дело вкуса и приверженности к определенной диете.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #545 : 28 Апреля 2016, 22:17 »
Расскажите, пожалуйста, как Вы делали начинку для овощного пирога? Предварительно овощи отваривали/жарили/тушили?

fluffy rabbit, идею пирога я почерпнула с другого сайта. Рецепт назывался "Французский киш с кабачками и морковью", но в оригинальном составе были яйца: что в тесте, что в заливке. На фото он выглядел так:

18236-0

Я же придумала сделать по другому. Кабачки у меня были замороженные (заранее порезаны на пластинки). Я их разморозила и посолила. Тонко порезанные картошку и морковку предварительно отварила в подсоленном кипятке минуты 3. Если картошка из "твердых" сортов, то можно поварить и подольше (минут 5-6). Овощи укладывала по кругу, чередуя слои. В оригинальном рецепте пирог сверху заливался яично-молочной смесью со специями. А я сделала так: обжарила репчатый лук со сладким перцем на кукурузном масле. Из специй были лаврушка, молотый кориандр, молотый черный перец и тмин. Добавила томатную пасту, посолила и ближе к концу жарки насыпала примерно 1 ст.л. муки. Обжарила все это, налила холодной воды, довела до кипения, а потом чуть остудила (пока пирог формировала). Пекла в духовке 40 минут при 180 градусах.
В принципе морковку и лук можно было и не отваривать, они бы и так дошли в духовке, но отваренные они становятся мягкими и легче поддаются укладке по кругу.
Пока пирог был теплый, он резался плоховато: начинка к ножу прилипала, а когда полностью остыл, то резать стало легче. Он получился вкусным, не сухим. Мы его быстро "умяли" с грибным супчиком со снытью.
В общем, я сделала веганский овощной пирог.  :girl_smile:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
« Ответ #546 : 29 Апреля 2016, 08:06 »
если следовать раздельному питанию, то картошку с бобовыми вообще смешивать нельзя

Екатерина К., можно, это не самое лучшее сочетание, но приемлемое.  :girl_smile:
бобовые + хлеб, крупы, картофель = допустимо

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #547 : 29 Апреля 2016, 15:11 »
Екатерина К., благодарю. :MG_234: Очень мне нравится такой вариант пирога. Хочу такой приготовить. А томатной заливки много нужно (она должна покрыть уложенные овощи или не обязательно)?

Оффлайн Ольга Ш

• veg-знаток
« Ответ #548 : 29 Апреля 2016, 17:24 »
Очередная подборка наших недавних кушаний
Катя, столько кушаний удалось запечатлеть, а муж с сыном в это время наверное слюнки глотали в ожидании начала трапезы ?  :LaieA_045:   Как они у вас терпимо отнеслись к вашему творческому порыву с фотографированием ?   :girl_smile:
Вижу, что погресс  у вас налицо.  :good:  Мне в ваших фотографиях очень приглянулось  полотенечко полосатое (на третьем снизу фото его больше видно). Нравятся такие удачные  расцветки Используйте его по возможности почаще под тарелочки.  :girl_smile:
А по первому фото я сразу не увидела название блюда и показалось, что это какое-то грибное блюдо (и при этом ненмого на мясные вареные нарезанные кусочки мяса смахивающее). Вот такой у меня случился неожиданный обман зрения.  :biggrin:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #549 : 29 Апреля 2016, 20:36 »
А томатной заливки много нужно (она должна покрыть уложенные овощи или не обязательно)?

Я думаю, тут все от вашего вкуса зависит. Я делала "на глаз". Думала, что овощи будут видны, а оказалось, что заливки получилось много и она полностью покрыла пирог. Сверху я делала еще украшение-сеточку из полосок теста.

Вижу, что погресс  у вас налицо.  :good:

Ольга, благодарю за похвалу! Ваши советы для меня оказались весьма полезными.  :girl_yes2: Так что тут вам надо сказать спасибо!  :MG_234: Коричневое полотенечко буду использовать в зависимости от цвета блюда. Даже сыну запретила брать все мои "фотографийные" полотенца (он помогает мне посуду вытирать и берет чистые полотенца из ящика стола, когда я отправляю очередные кухонные полотенца в стирку).

Катя, столько кушаний удалось запечатлеть, а муж с сыном в это время наверное слюнки глотали в ожидании начала трапезы ?  :LaieA_045:   Как они у вас терпимо отнеслись к вашему творческому порыву с фотографированием ?   :girl_smile:

Да, иногда терпения не хватает. Так было с грибными тефтельками, жареной картошкой и перловой кашей. Все остальное "щелкала", когда их за столом не было.  :girl_smile:

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 57746
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 32914
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 67335
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 23739
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 60225
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS