Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины

Автор Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины  (Прочитано 488201 раз)

Оффлайн Furija

• veg-практик
  • **
Юсок, а вы грибочки чем то маринуете?

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Юсок, а вы грибочки чем то маринуете?
Грибы маринуем в майонезе домашнем+специи+соль и оставить на ночь,иногда в сметане,или просто специи,но с майонезом и долго мариновать,это самые вкусные :ok:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Суп с полбяной вермешелькой :nyam2:
Кто еще не открыл для себя полбяные макарошки,очень рекомендую-вкусно и полезно :good:
Полбяные макароны – это натуральный экологически чистый продукт для здорового питания.

Полба - древняя зерновая культура, прародительница современных сортов пшеницы и источник легкоусвояемых полезных веществ.

Полба выращивается без использования химических удобрений.

От обычной пшеницы полбу отличает  высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В.

Цельнозерновые продукты из полбы способствуют улучшению обмена веществ, выводу токсинов из организма, подавляют чувство голода на длительное время, что позволяет снизить избыточный вес. Полба обладает полезными и даже лечебными свойствами против таких болезней как пищевая глютеиновая аллергия, атеросклероз, сахарный диабет и пр. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету. :girl_dance:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Юсок, спасибо за такую ценную информацию! :MG_234: :smile: Не слышала еще о такой. Я так понимаю, что её можно найти только в магазинах здорового питания и подобных?

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
fluffy rabbit, на здоровье!! :dance2: :girl_yes2:Я покупала в эко лавке,цена 129р за 400гр,возможно будет в больших аптеках в отделах диет/диабет питания,если у кого нет ни того,ни другого интернет магазины в помощь :girl_yes2:

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
fluffy rabbit, покупала полбу цельную в сети "Табрис", и там же была дробленная. По вкусу и способу приготовления похожа на булгур.
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Vita69

• veg-новичок
  • *
  • Какое небо голубое...!вита-Витамин)

Я сегодня впервые решила вместе с дочкой приготовить вегетарианский обед. Давно хотела начать питаться растительной пищей. Пробовала вегетарианские блюда в ресторанах и вот вчера поехала и купила продукты для вегетарианцев. Решили приготовить лапшу с овощами и соевым шницелем. Подготовила соевый шницель как указано в инструкции, положила в сковороду-вок с маслом кунжута и оливковым, с мелко нарезанным чесноком и карри.Поставила на средний огонь, и занялась японской гречневой лапшой. С ней все очень просто- кидаем в кипящую воду, варим 8 мин, промываем под проточной водой. Далее кабачок и морковь чищу и мелко режу, добавляю к уже обжаренному соевому шницелю. Добавляю имбирь, черный перец, зелень. Затем мелко нарезанный помидор, мороженный  зеленый горошек. Тушим 15 мин на медленным огне без крышки, помешивание и добавляем в конце готовую гречневую лапшу и заправляет соевым соусом , Терияки и соусом Нашараб. Дочка довольна, все оказалось очень вкусно! Даже кошка пришла попрошайничать и с удовольствием съела маленький кусочек тофу который ей дали на пробу)))

Вита-Витамин;)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Ммммм... Ням! Слюной захлебнулась!  :biggrin:
Мои дочки за мной перешли к вегетарианству и тоже считают, что вегетарианская пища вкуснее!
И два наших кота тоже попрошайничают и лопают вкусные вегетарианские кусочки.  :nyam2:

Оффлайн Vita69

• veg-новичок
  • *
  • Какое небо голубое...!вита-Витамин)
Ммммм... Ням! Слюной захлебнулась!  :biggrin:
Мои дочки за мной перешли к вегетарианству и тоже считают, что вегетарианская пища вкуснее!
И два наших кота тоже попрошайничают и лопают вкусные вегетарианские кусочки.  :nyam2:

Очень радует когда наши любимые дети с нами вместе за одним столом, и им нравится правильно питаться! Всегда прихожу в недоумение когда вижу как мои подруги покупают своим детям чипсы, колу или вообще не обращают внимание на то чем их ребенок питается вне дома((( мне повезло с дочкой, она сознательно не ест то, что называется фастфудом. А еще очень любит животных, особенно кошек. Поэтому давно уже хочет от мяса отказаться и вот кажется процесс пошел! А кошка наша съев кусочек соевого шницеля очень мило устроилась у меня на коленях и сопровождает мое написание сообщения похрапыванием и помахиванием хвостиком)))
Вита-Витамин;)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Не слышала еще о такой.

Я давно выложила рецепт с мукой из полбы и про нее писала.
Это за много раз, не за один приготовлено

Спасибо за рецепт, Rata,  моему мужу очень понравился пирог

Их было 8!

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Ездили на природу,сделала такие бутеры,всем понравились :girl_yes2:Родственники мясоеды тоже ели и хвалили :girl_blush:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Юсок, ух ты какая красота!!!! Пытаюсь понять из чего сделано :) Ну огурцы и помидоры - это понятно. Котлета очень похожа на чечевичную. А белое - это что? По логике, сыр, но не очень похоже. Булочки сами пекли или покупные?

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
Мои обед на сегодня- Овсянные тефтельки в томатном соусе и молодой картофель.

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
ОльгаХельга, вы всё угадали :biggrin:-котлета чечевичная,сделала по размеру булки,булки пекла сама,огурец,помидор,петрушка,сыр наш любимы Арла Натура,и он как раз продаётся кубышками такими цилиндриками,оказалось прям для бургеров :girl_claping:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Юсок, а можно рецепт булок? Хочу попробовать испечь

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Юсок, благодарю! Попробую обязательно, давно хотела. Но проверенного рецепта не было. Вы пекли по какому рецепту? Который с дрожжами или без них?

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
Юсок, напишите лучше своими словами, по ссылке все равно там несколько рецептов и все с яйцами :girl_smile:

Рецепт булочек для гамбургеров можно посмотреть также на нашем сайте:
Вегетарианские гамбургеры
Бездрожжевые булочки для гамбургеров
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Это последний рецепт по этой ссылке,я скопировала,вот
Требуемые ингредиенты:

Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука(мы берем крахмал, 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала)
Масло растительное
Кунжут
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с крахмалом :girl_smile: и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Только я дольше пекла :give_rose:

из этого кол-ва теста сделала 4 булочки,мне столько и нужно было,размер для бутеров отличный!Они конечно не такие как дрожжевые,потяжелее,не такие пористые,но очень очень вкусные!И мука у меня пополам-высший+цельнозерновая  :girl_dance: :girl_dance:

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Наши завтрак и обед :nyam2:
1.Творог домашний+сметана+фруктоза+корица+кунжут+любовь :girl_in_love:
2.Пицца :LaieA_045:
Давайте повышать активность в этой темке :girl_claping:так посмотришь,кто чего готовил и сам захотел,или вообще про какой нибудь рецепт забыл,а тут бац,и напомнили :biggrin:
Juliya,хозяюшка,ваших фото давно не было :girl_blush: :give_rose:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

• Администратор
Юсок, пицца очень аппетитная, яркая, красота просто!  :nyam2:

Juliya,хозяюшка,ваших фото давно не было :girl_blush: :give_rose:
Вы правы, Юсок, исправлюсь :girl_yes2:
Вегетарианские рецепты - https://vegetarianrecept.ru

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Juliya, благодарю :MG_234:

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
Сейчас редко посещаю форум и давно не размещала рецепты (сегодня немного разместила).
Огромное спасибо всем за новые рецепты! Особая благодарность форумчанке с именем Larissa, и хозяйке сайта и форума за то, что она здесь нас всех сблизила (не будем обращать внимание на некоторые конфликтные ситуации).
Не разместила, но могу это сделать позже (если нужно):
Веганский оливье:

Кокосово-ванильные блинчики:

Ленивые вареники с капустой и чечевично-рисовые (с бурым рисом) котлеты:

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Не разместила, но могу это сделать позже (если нужно)
Я Светлана, Что значит, если нужно? Конечно, нужно.  :girl_yes2: Всё так аппетитно выглядит, что тут же хочется отведать  :nyam2: :good:
Будем ждать от вас рецепты.  :girl_claping:

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Поддерживаю.Еще как нужно!

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Несколько фотографий обедов,ужинов,завтраков за последнее время :girl_smile:

ссылка

Морковный суп-пюре

Летний холодный супчик из свежих овощей и зелени.

(Состав: Огурец, кабачок, зеленый горошек, щавель, листья салата, укроп, холодная вода, лимонный сок, соевый соус, черный перец, молот. сушен. корень петрушки)

Овсянка с клубникой и грецкими орехами

Сварена была на воде. Заправляла медом.

Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 57735
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 32909
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 67325
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 23734
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 60216
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666

Новые сообщения

Gery Медовик Инь-Янь
04 Июня 2026, 12:39
от Gery
IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS